Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Удивительная сказочная пряжа для прелестных носочков

Достоинства: Красивая, тонкая, прочная пряжа
Недостатки: не демократичная цена
Я давно приглядывалась к необычно окрашенной шерстяной пряже Alize "Superwash 100". Прочла отзывы рукодельниц, которые уже вязали из этой пряжи. Ни одного отрицательного отзыва не нашла. И мне захотелось попробовать связать к Новому году в подарок необычные носочки.

Пряжа оказалась недешевой. Удалось купить на Валберрис пряжу в "черную пятницу" с хорошей скидкой, что очень порадовало. На этикетке указан состав: 75% шерсти и 25% полиамид. Длина нити указана 420м. Производство Турция. Разрешена машинная стирка.

пряжа Ализе

Несмотря на разные рекомендации, спицы для вязания пришлось подбирать. Я это объясняю тем, что у каждой мастерицы своя индивидуальная плотность вязания.

носочки

Мастерицы рекомендовали спицы №2-4, мне методом пробного вязания понравилось вязать на спицах №2. Полотно получается ровное, мягкое, тонкое.

спицы 2

Удивительно, как из-под петелек постепенно появляется разноцветный узор, всегда неожиданный, но приятный. Из одного моточка пряжи Alize "Superwash 100" можно связать одну пару носочков размер 36-38 и одни детские веселенькие носочки.

шапочка

Судя по этикетке, из этой замечательной пряжи можно вязать и варежки, и шапочку. Но у меня возникли сомнения, не будут ли варежки колючими. Поэтому, исходя из собственного опыта, могу рекомендовать вязать носочки. Опытные мастерицы так и называют эту пряжу носочной. Думаю, для начинающих вязальщиц эта пряжа - просто находка, так как без особых навыков и умения можно связать уникальные, красочные, красивые вещи.

Желаю всем ровных петелек.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Удивительная сказочная пряжа для прелестных носочков