Отзыв: Фильм "Один день в Стамбуле" (2024) - Приятная комедия от Квартета И

Достоинства: Юмор, диалоги, операторская работа
Недостатки: Не хватило действий в финале - чем же всё закончилось бы.
Шли на фильм от безысходности: ну нечего в кинотеатрах сейчас смотреть. К своему удивлению, уже через 5 минут понял: нравится! Чем?
Во-первых, фильм совсем неглупый! То, что есть выраженная комедийная составляющая, не делает фильм глупым!

Во-вторых - действительно много смешных эпизодов! Это здорово оживляет сюжет, который, мягко говоря, не особенно наполнен событиями.
В-третьих, диалоги. Вот верю им по-станиславскому! В этих диалогах-воспоминаниях о Вадике - вся жизнь друзей. Их характеры. И эта их жизнь, времена молодости - всё это очень даже знакомо и понятно лично мне. Мои лучшие молодые годы пришлись на то же время.
В-четвёртых, очень хороши, органичны актёры! Даже второстепенные роли - две случайно попавшие в компанию женщины - отнюдь не "мебель"! Неплохо оживляют сюжет.
В-пятых, это профессиональная, умелая режиссура. Несмотря на отдельные недипломатичные слова, периодически произносимые персонажами. История цепляет и, на удивление, все динамично, нет пустых длиннот. Хотя событий - минимум, практически всё действие происходит на палубе катера.
Шестое. Про операторскую работу уж молчу - очень красивые съёмки берегов Босфора.
Чего не хватило? Уж для интереса хотя б 5 минут с натуральным Вадиком, вживую. И хотелось бы увидеть, срослось ли у героя Бараца с девушкой. Симпатичная и умненькая девушка.
Резюме: респект создателям! Оценка по 10-балльной шкале - 8.
Общее впечатление Приятная комедия от Квартета И

folkart
Написал сегодня свой отзыв на "Стамбул", теперь любопытно почитать отзывы других авторов. Мне фильм тоже очень понравился. Но я предполагал, что многие зрители его не поймут и не оценят по достоинству. Жаль, когда люди не видят глубины.