Отзыв: Служба доставки авито - Удобный сервис
Достоинства: Удобно, для покупателя бесплатно
Недостатки: Иногда доставка задерживается
Последнее время часто попадаются на глаза статьи разных блогеров про продажи и покупки через Авито. Я тоже там продаю кое-что по мелочи, решила что пора расхламлять жилище. Я на этом месте живу всего чуть более 10 лет, но вещей накопилось нужных и не нужных воз и маленькая тележка. Это учитывая что переехала я, можно сказать, налегке, взяла только самое необходимое.
Городок у нас небольшой Экскурсия по г. Лебедянь (Россия) - Гармоничное сочетание старины и современности придают этому провинциальному городку ощущение тепла и уюта и покупателей не так много как хотелось бы. Есть местная группа в соцсетях, но там редко что можно продать, многие вещи отдавала просто так, относила в центр для нуждающихся. Потом попробовала продавать через Авито и подключила доставку. Продажи сразу выросли. Главное не задирать цену. За доставку платит покупатель, с продавца лишь удерживается комиссионный сбор, сейчас он составляет 7% от цены, раньше был 5%.
Пока что я оформляла доставку через почту, но там сидит такая злобная тётя, что ходить туда каждый раз сущее наказание Почта России - Обслуживание оставляет желать лучшего. По части самой доставки претензий почти нет, все доходит в срок и в целости, за исключением одного раза, когда посылка в Воронежскую область (с которой мы граничим) шла почти месяц. Сначала ее отправили в Воронеж как и полагается, потом почему-то вдруг переадресовали в Брянск, потом еще куда-то, думала уже что потеряют мой товар, а это были весы напольные. Но потом все-таки посылка пришла по назначению спустя почти месяц.
Отправлять товар с доставкой очень удобно, нет никакого риска для продавца и покупателя. Покупатель оформляет заказ, оплачивает товар и доставку. Деньги резервируются на Авито. Продавец их получает в том случае, если покупатель забрал товар. Если товар по каким-то причинам не понравился покупателю, он просто его не забирает и посылка уходит обратно к покупателю. У меня один раз было такое. Отправляла я тунику пляжную. Предварительно с покупателем списались, все моменты вроде бы обговорили, я товар отправила. В приложении Авито все статусы отслеживаются.
Потом смотрю, статус изменился на "Покупатель вернул заказ".
Написала покупателю, спросила в чем дело. Ответила, что туника ей не подошла по размеру, хотя я обычно все параметры описываю в объявлении. Через несколько дней мой товар вернулся ко мне. Прежде чем забирать, я могу проверить его на сохранность. Вдруг покупатель его испортил случайно или умышленно... На это у меня есть несколько минут. Вообще, по правилам, во время отправки товара нужно снять видео прямо на почте или другом пункте отправки, чтобы потом в случаи спорных ситуаций можно было доказать, что товар был отправлен без дефектов и тогда Авито вернет полную стоимость товара. Но в моем случае продавец оказался порядочным, вернул товар в первозданном виде. Как только я забрала посылку, он снова появился в объявлении, до этого стоял ноль в количестве. В случае возврата товара деньги за доставку ни с покупателя, ни с продавца не удерживаются.
Если же покупатель забрал товар, статус заказа меняется на "Получите свои денежки"...
Другими сервисами доставки я пока что не пользовалась. Недавно только подключила их. Как протестирую, отзыв обязательно дополню.
Для привлечения покупателей у продавца есть возможность сделать скидку на доставку или вовсе оплатить ее. В этом случае сумма доставки будет удержана из цены товара и покупатель получит сумму за минусом комиссии Авито и суммы доставки. Я иногда делаю такую скидку.
На сегодняшний день Авито Доставка меня полностью устраивает. Для жителей маленьких населенных пунктов появилась возможность продавать и покупать недорогие товары. Также мы вносим свой вклад в экологию, продлевая вещам жизнь и уменьшаем загрязнение нашей планеты.
Потом смотрю, статус изменился на "Покупатель вернул заказ".
Время использования | больше года |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Район | Лебедянский район |
Город или поселок | Лебедянь |
Общее впечатление | Удобный сервис |
Сейчас подключила сдек, боксбери и постамат и правда очень удобно.
Спасибо, что используете наш сервис! Чтобы помочь детально разобраться с заказом, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения. Мы все проверим.