Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Бесцельный бег в никуда

Достоинства: Быстрый сюжет
Недостатки: очень похож на Венома
На мой взгляд, это не совсем научная фантастика, а скорее фильм на тему этических представлений, который можно заключить в вопрос "А что, если...". Фильм не совсем новый, а точнее, совсем не новый и напоминает плохую копию Венома-тот же главный герой, тот же зверь, сидящий внутри героя, те же попытки построить ироничные шутки.

Фильм слабоват с позиции актерской игры, создается ощущение, что актеры просто вышли покурить и между делом поучаствовали в чём-то не совсем понятном. На мой взгляд, фильм написал школьник, который решил переписать сценарий Венома на свой лад, уж очень похож, но с той лишь разницей, что сценарий был переписан через плохую, испорченную копирку. Главный герой так и не вышел из образа Венома, а просто перепрыгнул и продолжил в Апгрейде. Я сказал, что он о морально-этическом вопросе, но в этой стороне тоже совсем слабоватая мысль. "Быть или не быть..."... Новый терминатор захватывает мир, но по факту всего лишь подчиняет оного человека и это подчинение происходит с позволения этого человека. Совсем наивный сюжет. Изделие желает захватить власть... Момент для разума заключается лишь в одном-"Почему человек так быстро начинает испытывать эмоции по отношению к железяки, которая лишь по отдельным чертам внешним напоминает человека, почему так быстро включается женское эмоциональное восприятие..." Опасность заключена именно в этом, а не в изделии. В фильме нет ни романтики, ни философии, но лишь слабый намек на этику. В нём нет каких-то особых спецэффектов, обычная суета, обычные претензии подростков на всемогущество под покровительством великого нечто. Диалоги практически отсутствуют. Плюс в том, что он быстро очень заканчивается. Герой выходит из дома и тупо бежит к финалу. Его бег без смысла и без созидательной цели. Актёры практически отсутствуют. Актёрская игра не присутствует. Идеи практически ни какой.
Время использования 2024
Общее впечатление Бесцельный бег в никуда