Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Красивый исторический фильм

Достоинства: Интерьеры, костюмы, игра актеров
Недостатки: не обнаружено;

Фильм рассказывает о периоде жизни Марии-Антуаннеты с того момента, как ее выдали замуж за французского дофина Людовика XVI и до времен Французской революции.

Показана ее жизнь при дворе, после смерти Людовика XV к молодой паре переходит вся полнота власти, но политические дела совершенно не интересовали королеву.

Большее удовольствие ей доставляли азартные игры, развлечения, платья, туфли и болтовня с подругами. Фильм снят ярко и красочно, стоит посмотреть только на все эти великолепные наряды и залы Версаля. Сам фильм смотрится легко и интересно, хотя продолжительность два часа. После просмотра прочитала биографию Марии, просмотрела ее портреты. Могу сказать, что фильм соответствует историческим данным, не смотря на некоторые несоответствия. Даже актеров для главных ролей подобрали внешне похожими на своих исторических прототипов. И конечно Кирстен Данст тут такая милая, у нее получилось передать беспечный и легкомысленный характер королевы. Поразило и то, что имея возможность спастись королева остается при своем короле. Жаль, что ее жизнь начиналась так красиво, а закончилась трагически. Рекомендую любителям исторических фильмов и не только.

Общее впечатление Красивый исторический фильм

cipyn
Я то же люблю исторические фильмы,отличный отзыв.
Anutca
Люблю исторические фильмы, надо посмотреть.
jugro
Хороший фильм!
Tasha05
надо обязательно посмотреть, спасибо)
не за что
tanyusik
прекрасный фильм
согласна с вами
Boriss
Хороший отзыв,фильм очень красочный.
Ленчик82
люблю исторические фильмы,но этот не видела!
Columbia96
мне тоже понравился фильм. Хорошо подобраны костюмы и игра К.Данст порадовала.
Nelanela
Ну, это творение Софии Копполы хорошо только костюмированностью,а глубины нет и несколько тягомотно
LANGORIA43
с удовольствием бы посмотрела
olga896
Наслышана об этом фильме, но вот посмотреть ни как не получается.
Эльвира Галкина
Нравятся такие фильмы.
seryogina
я все хочу посмотреть, теперь точно посмотрю
Приятного просмотра!
mnat
Слышала положительные отзывы, но еще не смотрела.
посмотрю
чудо
люблю исторические фильмы)
Loko97
Являюсь поклонницей подобного жанра! Экранизация очень понравилась!
alexsis
надо обязательно посмотреть, должно быть интересно
zoloreenka
Очень люблю исторические фильмы, спасибо за наводку!
yelets
нужно посмотреть
Djessi 1
Мы с мужем обожаем исторические фильмы, на досуге и этот посмотрим
Кошкина
Фильм хороший. Яркий,зрелищный.Дворцы, обстановка, костюмы- красота. Конечно, как и в любом кино много "шоу- элементов",несколько отодвигающих настоящую историю. Но ведь это не хроника. Смотреть легко и интересно.Присоединяюсь. Тоже советую всем посмотреть.
anastasiya
Думаю, если бы показали моменты казни , то у фильма уже не было бы той легкости. А так можно сказать "воздушный" фильм)
Кошкина
Да, как говаривал Жванецкий "из жизни голубей". Хоть посмотреть на такую жизнь...
KlementinaLP
Зачитываюсь биографией Марии-Антуанетты, но фильм пока не смотрела, страшновато, ведь после просмотра фильма иногда ощущаешь разочарование, так как, когда читаешь, представляешь все совсем по-другому, по своему.
eremeevatoma
Очень понравилась игра актрисы исполянющей главную роль.