Отзыв: Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro - Отличные часы

Достоинства: Адекватно считает шаги и калории, большое экран, показывает пульс и давление, водонепроницаемый
Доброго времени суток!

Как хорошо, что есть Xiaomi, который делает крутые гаджеты доступными и функциональными.

Купила я его 2 года в ДНС, и вот спустя столько времени решила написать отзыв.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Коробка не сохранилась, так как прошло достачно времени, часы работали как положено.
На часах не было прошивки русской, и тяжело было ее подключить, не помню как, но сделали это. Кажется надо было страну выбирать не РФ, а другую.

К сожалению, к старому приложению, куда подключались старые часы и весы - Zepp Life, подсоединить не удалось и пришлось скачать новое Mi Fitness.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

С нижней стороны имеются датчики и место зарядки магнитная. Зарядное с кабелем шли в комплекте.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Ремешки меняемы, причем в комплекте шли запасные. Лично я уже поменяла ремень, так как родные ремни плотная резина и кожа под ним сильно потеет. Поменяла на тряпочный, так хоть воздух проходит.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Зарядки у браслета хватает на 2 недели минимум, ношу часы постоянно, но заряжаю его редко.
Если, более ранние браслеты практически на руке не ощущались, то этот довольно весомый и большой, поэтому к нему надо привыкнуть.

Ну давайте о функционале.

Расскажу, наверное, о тех, которыми пользуюсь.

На дисплее помимо времени, отображается погода, дата, шаги и потраченные ккал. А вообще можно выбрать любой дисплей, и еще скачать. Но у меня периодически что-то сбивается, и решила оставить стандартный.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Для того, чтобы более правильно считать ккал при активностях, нужно включать режим.
Например бег, он тут считает активные калории, пульс, расстояние, время. В конце можем заглянуть на зоны пульса, в какой зоне, сколько времени занимался.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Есть будильник, на старом браслете была функция, когда за несколько минут до срабатывания, подбирая такую фазу сна, чтобы проснуться отдохнувшим. Но я будильником не пользовалась.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Есть календарь фертильности, вбиваем свой цикл и там уже можно смотреть, когда наступят те самые денечки. А еще показывает примерное время овуляции.
Можно замерять уровень кислорода, если поставить постоянный замер, то будет вибрировать, если упал уровень. Такое у меня было 1 раз во сне.
Есть замер уровня стресса, кажется высчитывает по ритмичности работы сердца и пульса.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Замер сна, показывает довольно точно, могут быть небольшие ошибки, но в целом все верно. Также показывает сколько длился глубокий сон, в норме ли.

Имеется фонарик, таймер, секундомер, поиск телефона, фотографирование (через телефон), плеер, где можно музыку переключать, регулировать громкость (тоже через телефон), уведомления звонков, сообщений, приложений и т. д.

Фонарик мощный.

Умные часы Xiaomi Smart Band 7 Pro фото

Браслет действительно водонепроницаем, часто забываю снимать, порружая руки в воду. Как-то даже в бассейне купалась, но ничего с ними не происходит. Есть фукционал чтения смс и видно кто звонит, что очень удобно.
Покупкой довольна очень довольна. А так браслет функционален, заряд держится долго, удобно носить, не боится воды. Предыдущий браслет 3ий кажется я проносила около 3 лет, этот ношу уже 2 года, надеюсь, что еще прослужит долго.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2024