Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - Качественная криминальная драма

Достоинства: Прекрасно играют актеры, отношения между героями переданы очень интересно, сами герои выглядят правдоподобно и естественно, отличная визуальная составляющая, хорошая музыка
Недостатки: Мало Олдмана? Да не, это нельзя считать за минус
Почти все фильмы про гангстеров (по крайней мере в последнее время) используют подпись "основано на реальных событиях". Так уж повелось, ничего не поделаешь. Разбираться, где правда, где вымысел, не всегда интересно, впрочем некоторым фильмам это и не нужно - они не цепляются за эту особенность.
"Самый пьяный округ в мире" - качественное кино, которое отлично смотрится без всяких добавок, вне зависимости, справедливы они или нет.

Фильм рассказывает о трех братьях-бутлегерах, которые начали свою деятельность, как и следовало предположить, во времена сухого закона. Каждый хочет от этого бизнеса своего, у них на пути будет много преград от коррумпированных полицейских до недопонимания внутри собственной семьи...

Актерский состав замечателен: Том Харди, Шайа ЛаБаф, Джейсон Кларк, Гай Пирс, Джессика Честейн, Миа Васиковска, Дейн Де Хаан, и на десерт немного Гарри Олдмана. Пожалуй, впервые, ЛаБаф удивил меня в плане актерской игры - он отлично воплотил образ младшего брата в семье, которые долгое время находился в тени братьев. Джейсон Кларк показал нам "того самого парня", который толком ничего не планирует, но является отличным исполнителем - неплохо. Том Харди отыграл жесткого главу всего бизнеса, главного планировщика, настоящего мужика, при все при этом любящего брата и заботливого семьянина - прекрасно (никогда в нем не сомневался). Гай Пирс воплотил образ полицейского, психованного и жестокого, ведущего охоту за "братьями, которых нельзя убить". Честейн, Васиковска, Де Хаан, Олдман сыграли менее значительные роли, но в недостатке актерского мастерства никого упрекнуть нельзя.

Отношения между персонажами обыграны очень добротно. Нам не показывают братьев, которые то мирятся, то ссорятся, к тому же не дай Бог из-за девушки, нет. Камни преткновения их взаимоотношений гораздо взрослее и массивнее что ли. Персонаж Харди оберегает братьев (в особенности младшего, ЛаБафа) словно лев оберегает свой прайд, герой ЛаБафа хочет немного доверия со стороны маститых и опытных партнеров по бизнесу (но это не выглядит как жадность или тщеславие, скорее желание внести свой вклад в общее дело), средний брат - Джейсон Кларк - некое связующее звено между предыдущими двумя во всех отношениях. Что еще отличает фильм от многих других - тут нет соплей. Несмотря на то, что братья друг другу небезразличны, они держатся семьей и т. д., тут нет слез и признаний в стиле "я люблю тебя, брат". Герои брутальные и держатся настоящими бойцами, не теряя человечность. За все это жирный плюс.
Все остальные персонажи скорее двигатели для отношений братьев-бутлегеров, они создают события, а герои плывут по ним тем самым двигая не только ситуацию внутри своей семьи, но и сюжет фильма.

К слову, о сюжете. Он неплох, но просто есть фильмы, с оглядкой на сюжет, а есть кино, играющее своими красками ради персонажей внутри него. "Самый пьяный округ в мире" - второй случай.

Декорации, стилистика, все выдержано в духе того времени (особенно порадовали костюмы). Музыка тоже звучит довольно неординарно, она в большинстве своем спокойна, даже если играет в сценах с перестрелками, но это только на пользу - кино все же не о бойне полиции с преступниками.

"Самый пьяный округ в мире" - качественное, стильное кино.
Любителям хорошей актерской игры строго рекомендуется, как и фанатам гангстерской тематики.
Общее впечатление Качественная криминальная драма

Екатерина июль
Я не фанат ганстерской тематики, но фильм понравился, как и отзыв)
Добротная такая работа, актеры отыграли на 200 процентов. Удивительно, как таким мамонтам, как Бондурант удавалось держать бизнес без тучи телохранителей) Всем хочется верить в легенды, которые сами себе придумываем)