Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Красота Алтая. Много снега

Достоинства: много снега
Недостатки: не намного дешевле Европы

Горнолыжный комплекс Шерегеш (Россия, Кемеровская область) фото

В новогодние каникулы была в Шерегеше. Первый раз была в горах не в Европе. Хотя вся поездка обошлась мне не намного дешевле, чем европейские горнолыжные курорты. Все подсуетились и на период праздников ценник задрали в 2 раза. Причем, подорожали не только отели, авиакомпании тоже. Мужу авиа билеты до Новокузнецка в начале декабря стоили в 2 раза дешевле, чем на новогодние праздники.

Во-первых, много снега. Причем, снег шел практически через день. Этот факт особенно интересен тем, кто катается вне трасс и предпочитает целину, так называемый "пухляк".
Во-вторых, очень много зон для катания в пухляке. То есть между трассами и подъемниками есть зоны, с достаточно редкими елками. Вот между этими елками можно отлично катать.

Горнолыжный комплекс Шерегеш (Россия, Кемеровская область) фото

В-третьих, на снегоходе можно подняться на горы Курган, Мустаг и Утуя. Подъемников туда нет. Лыжников и сноубордистов почти нет. Зато много отличного, не тронутого снега (при условии, что вы поднялись туда утром, а накануне был снегопад).
В общем, все классно!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Красота Алтая. Много снега

ursulusa
совсем цивилизации не видно...
BychenkovaVera
вот это точно замечено. убогость во всем. И прежде всего власть убогая. жители выживают кто как может. Дачные участки в банные комплексы превратили.А ведь это все равно что Клондайк в Канаде - месторождение не золота, а территория для отдыха, пополнения местного бюджета и развития цивилизованной инфраструктуры. Ну, не хочет правительство заниматься развитием территорий! На горе красотища, воздух обалденно чистый и убогости, что внизу, не видно
anna spiridonova
Высота более 1500 км. Шерегеш - небольшой поселок городского типа.
Алекс Ферзь
вдохнуть бы воздушка оттуда!)
anna spiridonova
Воздух там замечательный. Еще когда проходишь мимо сувенирных лавок примешивается аромат древесина, чая из шиповника и других полезных травяных сборов.
Алекс Ферзь
))коренным жителям должно быть стыдно болеть,когда столько даров природы рядом!
belchonok
Красиво, напоминает горнолыжный склон в г. Кировк (Мурманская обл).
rusina
Мне даже стыдно ( Никак не доберёмся туда, а ведь соседняя область.
anna spiridonova
Надо обязательно там побывать. Мы 4 часа на самолете летели и часа 2 на машине.
Ang654
Да… Но Алтай тут совершенно не причем))
Kurt42
Зачем ехать куда-то за границу-сколько таких мест в России!? ))
anna spiridonova
Инфраструктуры у нас нет нормальной. Была в Италии, есть с чем сравнить.
Смурфик МММ
Ну уж - где Италия и где мы…- небо и земля