Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Красота Алтая. Много снега
Достоинства: много снега
Недостатки: не намного дешевле Европы
В новогодние каникулы была в Шерегеше. Первый раз была в горах не в Европе. Хотя вся поездка обошлась мне не намного дешевле, чем европейские горнолыжные курорты. Все подсуетились и на период праздников ценник задрали в 2 раза. Причем, подорожали не только отели, авиакомпании тоже. Мужу авиа билеты до Новокузнецка в начале декабря стоили в 2 раза дешевле, чем на новогодние праздники.
Во-первых, много снега. Причем, снег шел практически через день. Этот факт особенно интересен тем, кто катается вне трасс и предпочитает целину, так называемый "пухляк".
Во-вторых, очень много зон для катания в пухляке. То есть между трассами и подъемниками есть зоны, с достаточно редкими елками. Вот между этими елками можно отлично катать.
В-третьих, на снегоходе можно подняться на горы Курган, Мустаг и Утуя. Подъемников туда нет. Лыжников и сноубордистов почти нет. Зато много отличного, не тронутого снега (при условии, что вы поднялись туда утром, а накануне был снегопад).
В общем, все классно!
В общем, все классно!