Отзыв: Сериал "Тайна мертвого леса" (2020) - «Найди её»

Достоинства: Сюжет, подача, актёрская игра
Недостатки: Самой Барбары было мало
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от просмотра шести серийной криминальной драмы из Германии: «Тайны мёртвого леса». Работа примечательна тем, что история основана на реальных событиях и за коротенькие шесть серий раскроет нам суть дела и интересные факты из прошлого. По окончанию сериала, нам приводят достоверные факты прошлого.

На повестке дня лето 1989 года. В один из тёплых солнечных дней пропадает женщина Барбара Недер. В это же время в лесу Изерфорда находят трупы пары, а несколькими днями позже ещё одну пару. Полиция Изерфорда оказывается в непростом положении, в приоритете которой конечно же загадочные убийства. На поиски женщины времени нет. Но вот незадача, её братом оказался высокопоставленный полицейский Томас Бетге. А не принять во внимание его заявление о пропаже не предоставляется возможным. Полиция делает вид, что работает на полную, да так хорошо что растягивает поиски на 30 лет.

Сериал рассказывает историю в трёх временных направлениях. 1-2 серия это непосредственно начало расследования. Отправная точка, когда полиция имея возможность и время способны раскрыть правду о произошедшем. Но в виду халатности, безответственности и различных факторов, не относящихся к делу они скорее играют в угадайку. Необоснованные домыслы, импульсивные решения и всё в таком духе. Основываясь на информации из жизни женщины и её семейного положения, они сразу же вешают ярлык на мужа. И довольные своим решением не стараются доказать обратное. К слову мужа так и не посадили, домыслы домыслами, а улик то нет. Дело тупик, а раз так оно откладывается в долгий ящик.

Следующий этап 3-4 серия, прошло уже четыре года. Расследование на стопе и если бы не Томас и Анна Бах, его бы благополучно задвинули и забыли. Объединяя силы эти двое пытаются вопреки бессовестности полиции узнать правду и наказать виновного. И самое главное они знают кто причастен, садовник Беккер, который чудесным образом появился в жизни Барбары не задолго до её исчезновения. Но доказательств на него нет. Копая через его прошлое они узнают много интересного, но им снова бьют по рукам и они оставляют дело.

И вот 5-6 серия 30 лет спустя. Тайна исчезновения буквально убивает и разрушает жизни всех, кто как то связан с Барборой. Люди как бы двигаются дальше, но эта история намертво прибила их, оставив мыслями в 1989. И Томас больше так не может, выйдя на пенсию он и его команда бросают все силы на поиски правды.

Этот сериал хорошая детективная драма, которая показывает историю о пропаже со стороны потерпевших. Да как это ни странно, но фокус здесь куда больше на жизнях тех, кто тщетно пытается узнать правду. Сериал показывает как сильно может применяться жизнь, тех кого затрагивает горе. Это постоянное неведение, ощущение беспомощности и боли разрушает и угнетает. Актёры оказавшиеся на стороне потерпевших играют по-настоящему, они искренние. Ощущение от пережитых ими эмоций читаются в каждой морщинке, в каждом взгляде и движении. Именно они двигают сюжет, делают его живым. Но не только это цепляет, само расследование интригует. Авторы сериала погружают в подсознание зрителя желание узнать правду, подбрасывая на пути Бах и Томаса, новые сведения и улики. Но мало того, что люди просто пытаются поймать злодея и отыскать правду им буквально приходится сражаться с собственной системой. На этом моменте меня конечно удивило, что даже для тех кто варится в полицейскоц системе, нет возможности добиться правды.

В каком то роде можно сказать, что произошло столкновение хороших и плохих. И на основе работы полиции в этом расследовании можно сделать методичку о том как делать не надо.

По мере продвижения сюжета зрителя знакомят не только с жертвой, но и с виновником её исчезновения. Юрген Беккер садовник, с темным прошлым и ещё более страшным настоящим. Это хищник затаившийся среди цветов, который безжалостен, коварен и хитёр. В отношении него нам предстоит узнать не мало интересных фактов, которые повлияли на формирование его личности.

В главных ролях играют: Матиас Брандт, Каролина Шух, Зильке Боденбендер, Аугуст Витгенштейн, Николас Офчарек. Как я уже писала ранее, актёры хорошо играют и претензий на их счёт я не имею. Если кого то из них выделять, то это конечно же Каролина Шух. Актриса привносит в сериал невероятно сильную энергию. И вдобавок ко всему она очень симпотичная.

В общем сериал хороший. Есть в нём недочёты, но они не так уж и сильно портят общее впечатление. Вот какие: обозначу, что именно мне пришлось не по душе, чтобы люди имели представление с чем им придётся столкнуться.
- и первое, что мне не понравилось, это поверхностность в истории Барбары. А именно я так и не получила однозначных ответов о её участи и более того, финал кторый показали зрителям на мой взгляд ни как не закончил её историю.
- собственно сам финал, слишком уж он вышел простым, что ли. Я не почувствовала эмоцианального всплеска и удовлетворенности от увиденного.
- также на поверхности остался вопрос о значении названия, вроде как и рассказали, но так туманно и быстро, что информация моментально выветрилась из головы, а ведь именно оно меня изначально и заинтересовало. И тут либо проблема в названии, либо в чем то ещё.
- не все персонажи получили должного раскрытия

А вот и положительные стороны:
- возможность узнать об ещё одной тягостной итсории прошлого, которая тяжёлым грузом легла на семью несчастной Барборы Недер.
- формат и подача истории, которая позволяет ощутить тягостнось времени в незнании
-хорошая актёрская работа
-интрига от расследования

Этот сериал я оцениваю в четыре звезды и конечно же рекомендую к просмотру. А вот смотреть его вам или нет, решайте сами. Если что данный сериал можно найти на КиноПоиске в хорошем качестве.

Приятного просмотра!
Общее впечатление «Найди её»

Ferdinand18
Можно посмотреть.
lenat9
Нужно глянуть что за сериал)
Elena-Mokerova
Что-то интересное, надо посмотреть.
nata82sha
После прочтения отзыва захотелось посмотреть
verasolovo
Интересно… Интригует - надо посмотреть!
Смурфик МММ
Как- то муторно, или просто не моя тема…
mbudko
Ну да на любителя)