Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Крутая идея, сценарий, актёрский состав, режиссерская работа

Достоинства: отличная режиссура
Доброе время суток, дорогие читатели. Сегодня хотела рассказать о фильме Вавилон, с прекрасными актерами, Бред Пит, Марго ...
Фильм «Вавилон» режиссера Дэмьена Шазелла — это картина о зарождении Голливуда в 1920-е годы, периоде перехода от немого кино к "говорящему". Фильм раскрывается как историческая драма, трагикомедия и музыкального фильма, исследуя как яркие взлеты, так и разрушительные падения человеческих судеб на фоне бурной эпохи.

Для меня, основной фишкой этого фильма является эпический масштаб: "Вавилон" — это грандиозная история о создании Голливуда, охватывающая множество персонажей, событий и масштабных сцен. Мне нравится стиль "классического Голливуда", но при этом наполняет фильм специфической современностью и энергией. Такой же стиль есть в фильме Однажды в Голливуде.
Очень сильно виден контраст между гламуром и разрушением. На фоне богатства, секса, наркотиков и безумной жизни, фильм показывает цену славы и творческого успеха — многие персонажи переживают трагические моменты и саморазрушение. Некоторые сцены для меня даже были каким то шоком.
Так же мне понравился переход - период немого кино уступает место эпохе "говорящего" кино, что связано с трудностями для многих актеров и режиссеров. Эта трансформация показана как кризис идентичности и жанров, а также как символ социальных и культурных изменений.
Режиссер не скупится на эпичные съемки, величественные постановки, взрывные вечериноки и драмы. Этаки Голливуд того времени.
"Вавилон" — это не просто фильм о Голливуде. Это фильм о том, как быстро, ярко и часто разрушительно меняются жизни в поисках успеха, славы и признания в индустрии, которая сама по себе является одновременно волшебным и жестоким миром. Для котого то эта картина вызовет какое то отвращение и отрицание, кому то очень понравится и как будто ничего лучшего .
Время использования 2024
Общее впечатление Крутая идея, сценарий, актёрский состав, режиссерская работа

Елена731356
Тоже хочу посмотреть
Tatianachesnokov
Надо будет тоже как нибудь посмотреть:)
Elena-Mokerova
Интересно, можно посмотреть.