Отзыв: Сериал "Первый номер" (2024) - Задумка отличная, воплощение не очень

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Общая картинка не сложилась
Листая в выходные ленту новостей, хотела найти для просмотра какой - нибудь легкий, не грузящий голову сериальчик. Наткнулась на новый сериал "Первый номер". Заинтересовал в первую очередь, просто блестящий актерский состав. Все роли, даже эпизодические исполняют великолепные актеры. Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Петар Зекавица, Павел Деревянко, Равшана Куркова, Игорь Верник, Александра Ребенок, Леонид Ярмольник, Ольга Сутулова, Александра Бортич. Здесь отметился даже питерский Александр Устюгов.

Снят сериал по сценарию небезызвестного Сергея Минаева.
Но несмотря на интересный сюжет, который, думаю, будет развиваться от серии к серии, шедевра не случилось.
Во первых, с первых же секунд просмотра очень напрягает заставка. Какие - то нелепые картинки, музыкальный ряд. Все это очень напоминает сериал "Беспринципные" с Павлом Деревянко в главной роли.
Главный герой, в исполнении Евгения Цыганова, совсем не убедителен в роли закатившейся звезды российской прозы. На мой взгляд эта роль идеально бы подошла Юрию Колокольникову.

На сегодняшний момент к просмотру доступны две серии. Всего сериал состоит из десяти серий, последняя из которых будет доступна - 4 января.
Третья серия ожидается 5 декабря.

Если в наличии есть немного свободного времени, "Первый номер" можно посмотреть. Сам сюжет интересен и возможно, будет более динамичен от серии к серии. Но даже актерский состав не делает этот фильм, сколько нибудь выдающимся на фоне множества других сериалов.
Общее впечатление Задумка отличная, воплощение не очень