4
Отзыв рекомендуют 47 10

Отзыв: Вязальная машина Silver Reed SK840/SRP60N - Капризная

Достоинства: множество возможностей, подробная инструкция
Недостатки: без специальной программы мало что может
Я очень люблю вязать и решила попробовать вязание на машинке.
Очень долго и тщательно выбирала модели, перечитала кучу отзывов и остановилась на Silver Reed SK840/SRP60N.

часть верхней фонтуры и каретки


модель нижней фантуры.



Большим помощником стала прилагаемая инструкция. Она очень подробно описывает процесс сборки, разборки, ремонта машины. Так же там написано о каждом виде вязания и как вязать.
С помощью инструкции и мужа машинка была собрана в течении получаса.
Занимает машинка не так много места.
Для неё отдельно нужно приобретать специальный стол, без него тоже можно обойтись, но будет неудобно. Отмечу, что стол самый обычный но стоит он дорого (в 2012 году стоил 3000 рублей).
Без специальной компьютерной программы машина вяжет только кулирную гладь.
А теперь про программу. Их в продаже, на момент покупки, было две: за 17 тысяч и за 32 тысячи. Продавец, естественно, уговорила нас купить подороже. Позже, когда я начала в этом разбираться, я поняла, что покупать нужно было другую. Почему? Программа, которую купила я, очень замудрена и, до сих пор не разобралась, как с ней работать( То есть она выполняет простейшие операции, такие как двухцветный жаккард (при этом изнаночная сторона получается ужасной) и прессовый узор). А для остальных узоров нужно приобретать дополнительные каретки, которые стоят каждая как половина машинки.
Но программа помогает следить за процессом вязания и указывает на каком ряду делать прибавки или убавление и т. д. ( но в этом вопросе она тоже очень капризна).

Сейчас я вяжу самой обычной гладью, хотя, если не лень, то могу в ручную деккером создавать ажурные узоры (но это долго и очень легко запутаться).
Что бы связать резинку на двух фантурах, приходиться каждый ряд оттягивать полотно, либо петли перестанут провязываться.
Нужно постоянно следить за иглами, которые постоянно ломаются и искривляются, в следствии чего петли перестают провязываться и приходиться делать это вручную.

машинка не провязывает петли

Мне машинка нравиться, хоть и нервов на неё уходит много. Вещи получаются с аккуратной вязкой и смотрятся красиво.
С ней нужно научиться дружить и тогда все получиться!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Капризная
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву10

Stylison
Напрасно Вы так о машине. Подружиться надо, это точно. Программу освоить разумеется. А про проблемы непровязов - это все настройки и регулировка, плюс подбор пряжи и плотностей соответственно. Попробуйте начать с переустановки машины. Это самое важное!!! От этого зависит и износ машины. В интернете есть видео от Ольги Юрьевой. Где она очень подробно объясняет правильную установку. почему обращаю на это внимание? потому что сама через это прошла.
Katias
Уouna, не вяжете ли вы на заказ? Очень хочу вязанную на машинке вещь с фантазийным рисунком, ищу кто бы смог связать в Екатеринбурге. Если интересно 9043841878 [ссылка вырезана модератором]
Nikolaeva100
С самого начала Вы сделали две серьёзные ошибки. Во первых машинку устанавливать должен специалист, тем более вы никогда ранее не пользовались такой сложной машинкой (это не дорого-где-то 1500р.). А во-вторых хоть какие-нибудь курсы надо было закончить. И пряжа на фотографии явно для ручного вязания, а не для машинного.
Evg132
Вы сделали одну большую ошибку написав свой комментарий)). В установке и работе абсолютно ничего мудренного нет в этой машине, это не shima производственная. Главное прочитать внимательно инструкцию и не бояться экспериментировать, без курсов вполне можно изучить эту машину. Пряжа даже для ручного вязания хорошо подходит на такую бытовую машинку. Я так понимаю вязальная машина у Вас недавно и много прочитали форумов с советами купить (абсолютно бесполезные) уроки и то что мастер должен устанавливать и ремонтировать.
annamak78
И я вставлю свои "пять копеек". Первая моя машина была перфокарточная, а к этой я пришла очень обдуманно. В сравнении с прфокарточной возможностей на порядок больше. Из дополнительного оборудования добавляется только программа, а ажурная каретка нужна и на перфокарточной и на компьютерной. То же самое уасается других аксессуаров. А для того, чтоб все получалось нужно просто вникнуть и бооьше практики
Evg132
Хорошая вязальная машина, хотя если честно ничем кроме дизайна и некоторых функций бытовые вязальные машины не отличаются. По надежности они тоже все одинаковые, главное выполнять, что в инструкции написано: если застряла каретка лучше распустить ряд чем каретку добивать, ежедневная очистка и смазка и эта машина прослужит вам долго. Большое преимущество конечно для тех кто вяжет на заказ и "время-деньги" это компьютерная. В остальном с автором согласен, каретки для других видов вязания стоят дорого. В программе KnittStyler страшного ничего нет, можно постараться в интернете ее найти бесплатно, за DesignaKnit 8 PRO переплачивать нет смысла, ну это если у вас интарсия AG-50 тогда нужен DesignaKnit 8 PRO. Узоры в программе можно создавать самому. Не бойтесь экспериментировать, вяжите чаще и очень быстро подружитесь с вязальной машиной. Для больших объемов эта машина конечно не пойдет, но для небольших заказов вполне.
Julietttka
как раз смотрю на нее, жаль наверное придется не брать
youna
решать конечно вам, насколько мне известно, сейчас в россии новые только Сильвер Рид продаются. Остальные марки если только с рук брать
Julietttka
в харькове еще минерва продается, тоже китайская
и старые версии какой-то немецкой вязалки
fatchenko
Отличная машина