Отзыв: Спектакль "Забыть Герострата" (Россия, Санкт-Петербург) - " Хорошими делами прославиться нельзя!"
Достоинства: Мудро, умно, современно.
Недостатки: Нет!
Молодежный театр-один из самых моих любимых! Хожу туда с года его основания и совсем провальных спектаклей не помню!
Спектакль " Забыть Герострата" уже смотрела, давно, когда только состоялась премьера. А это почти 15 лет назад. Захотелось освежить впечатления!
Пьеса Григория Горина была написана более 50 лет назад, но меня поразила актуальность! Именно сейчас многие готовы на все ради славы! Заявиться на вечеринку в одном носке, надетом совсем не на ногу, напялить нелепые одежды, посмеяться над трагедией-это же так круто! Зато тебя заметят!
Вот и Герострат, жалкий, ничтожный человечек, которого постоянно предают и обманывают, решил прославить себя в веках!
- Вы помните, кто построил храм Артемиды?
-Мммм... Нет!
-И никто не помнит! А вот, что его сжег Герострат, запомнят все!
В спектакле происходит превращение забитого человечка в личность, управляющую другими людьми! Здесь подкупить, здесь подмазать, здесь признаться в любви, а здесь применить шантаж, и вот люди, проклинающие тебя день назад, пьют за твое здоровье и готовы возвеличить тебя!
И внезапно ловишь себя на мысли, что сочувствуешь этому мерзавцу! В какой момент это произошло? Почему?
Так легко управлять людьми, хотя каждый думает, что уж я-то на это не попадусь!
Спектакль глубокий, потрясающий! Есть над чем подумать!
Сцена почти пуста. И меня совершенно не напрягает отсутствие декораций, они бы только отвлекали от сюжета! Как и не возмущают современно одетые персонажи. Это все мелочи! Страсти людские одинаковы во все времена!
Смотрится все на одном дыхании! Есть над чем подумать!
И игра актеров впечатляет! Это очень мудрый, остроумный и очень актуальный спектакль!
- Вы помните, кто построил храм Артемиды?
-Мммм... Нет!
-И никто не помнит! А вот, что его сжег Герострат, запомнят все!
Так легко управлять людьми, хотя каждый думает, что уж я-то на это не попадусь!
Спектакль глубокий, потрясающий! Есть над чем подумать!
Смотрится все на одном дыхании! Есть над чем подумать!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |