Отзыв: Книга "Через тридцать лет" - Михаил Зощенко - Детей нужно любить одинаково
Достоинства: Напоминает, что не надо искать повода, что бы заботиться о своём ребенке
Недостатки: Тридцать лет потребовалось
Приветствую всех читателей.
Иногда балую себя прочтением детских рассказов Михаила Зощенко.
Этакая автобиография с Минькой и Лелей в главных ролях.
Только вот почему то Лелю - старшую сестру, любят меньше. Из рассказа в рассказ это прослеживается.
Вот и в этот раз. Девочке пришлось притвориться, что она проглотила бильярдный шарик. А всё ради того, что бы родители о ней позаботились и пожалели. А по итогу ни жалости, ни заботы, а еще и аплеух навешали.
А самое печальное, что в этом эпизоде брат решил разобраться только через тридцать лет. Приехать к сестре и обнять её. К счастью, у Лёли есть муж и трое детей. Недолюбовь в детстве не сломала ей психику (а ведь могла бы).
У меня нет двоих детей, а только одна кроха, и мне сложно судить родителей из книги. Но я никак не могу понять, как можно любить старшего ребёнка меньше, чем младшего. В любом возрасте люди, а тем более дети, нуждаются в заботе. И что бы им показывали свою любовь не во время болезней, а просто так.
Почему то такие простые вещи иногда забываются за будничностью дней. А этот рассказ нам напоминает. Не надо ждать хвори, что бы пожалеть или побаловать ребёнка. Нужно делать это просто так, за то, что он у вас есть. И тогда детям не придётся выдумывать повода для того, что бы родители обратили на них внимание.
Иногда балую себя прочтением детских рассказов Михаила Зощенко.
Этакая автобиография с Минькой и Лелей в главных ролях.
Общее впечатление | Детей нужно любить одинаково |