Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Оренбург) - Мой опыт страхования и получения выплат после аварии
Достоинства: Стоимость полиса, скорость выплат, хорошие менеджеры
Недостатки: Не нашла
Хочу поделиться своим опытом страхования в фирме Согаз, а также о том, как проходят оформление и выплата после аварии. В согазе автомобиль я страхую уже не первый год и периодически сравнивая предложения разных фирм Согаз дает самые выгодные цены и условия, без навязывания лишних услуг. Менеджеры там всегда добрые и компетентные, на все возникающие вопросы отвечают быстро и без лишней нервотрепки. Первые пару лет делала страховку непосредственно в офисе с менеджером, сейчас же процесс упростился и всё можно сделать в кратчайшие сроки через сайт или скинув все необходимые данные и документы напрямую. Согаз всегда напоминает об окончании полиса, примерно за месяц звонит менеджер и рассчитывает стоимость продления на следующий год, но я обычно прошу перезвонить ближе к дате окончания или сама связываюсь с менеджером за 1-2 недели до окончания срока действия полиса чтобы его продлить. Оплата производится по ссылке которую высылают по смс, а сам полис приходит на почту указанную при оплате. Это очень удобно так как телефон всегда под рукой и полис можно открыть в любой момент даже находясь далеко от автомобиля и документов на него, но я все-таки предпочитаю иметь также и бумажный вариант, поэтому на всякий случай он всегда лежит в автомобиле
В июле 2022 произошло неприятное происшествие, при поездке на дачу мой автомобиль подрезал автобус- он разбил мне одну из фар и поцарапал лакокрасочное покрытие. Авария была небольшая и не по моей вине, но все равно очень неприятная, особенно я волновалась за выплаты от страховой- сколько я буду ее оформлять и хватит ли этой суммы на ремонт. Но все оказалось намного лучше, чем я ожидала! Я отвезла автомобиль на экспертизу, там мне оценили ущерб и буквально через несколько дней прислали выплату на карту, данной суммы как раз хватило на ремонт повреждений после столкновения с автобусом. После данного происшествия могу сказать, что я довольна выбором страховой так как не раз слышала от знакомых истории как им приходилось судиться со страховыми из-за маленьких выплат, так что теперь могу смело рекомендовать Согаз как отличную компанию и планирую продолжить страховать там свой автомобиль.
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2024 |