Отзыв: Интернет-планшет Nomi c07001 - Для бьюджетного пользователя

Достоинства: цена, возможность выхода в интернет без wi-fi
Недостатки: дисплей

Планшет Nomi c07001 фото

Планшет на 2sim, но без 3G - странная комбинация, но тем не менее и такое существует. В последнее время довольно стремительно начала занимать украинский рынок компания НОМИ, и в конце 2014г в их модельном ряду объявилось это устройство - планшет 07001. Он являет собой урезанную копию другого планшета - 07000, вот только у старшей модели был 3G.

Планшет Nomi c07001 фото

И так что собою являет этот планшет - стандартный 7ми дюймовый дисплей, узкие рамки по бокам и довольно широкие сверху и снизу, в толщину планшет толстоват. Кнопки разнесены удобно - на правой грани, вверху разъемы для кабелей и сим картсд карты - тут всё стандартно.

Планшет Nomi c07001 фото

Дисплей планшета скорее разочаровал - хоть разрешение и близкое к HD, но из за неправильно выбранной программной плотности - мелкий текст почти не читаем, яркость средняя, углы обзора небольшие - при отклонении больше 45 градусов - экран выцветает.

Планшет Nomi c07001 фото

Быстродействие не высокое - простенькие игры можно поиграть, новые с крутой 3D графикой - будут подвисать(если не выставить минимальные настройки). Интерфейс работает быстро и без нареканий, многозадачность не радует - из за малого объема ОЗУ, максимум может висеть в памяти 2-3 приложения.

Wi-Fi, bluetooth работают нормально, GPS у меня так и не нашел спутники(пробовал как в помещении, та и на улице), телефонная функция работает хорошо(правда странно с такой "лопаткой" разговаривать), интернет - в меру скорости оператора. есть передняя камера для скайпа, задняя камера не качественная.

Автономность стандартная для дешевого 7ми дюмовика - 5-6 часов при нагрузке, сколько в режиме ожидания не замерял - но два дня включенный лежал в коробке и не разрядился(стоит понимать что сим карта не была вставлена и планшет никто не трогал, то есть он был толи в режиме ожидания, толи в режиме сна).

Общее впечатление от 07001 - не плохое, при цене в 60 долларов - это очень даже хороший вариант для тех кому нужно часто проверять почту, обновлять какие то другие текстовые данные, может просто читать интернет страницы, так как скорость 2g модуля не впечатляет.

фото с встроенной камеры

Время использования 30дн.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для бьюджетного пользователя

Natalyod2006
Спасибо! Классный планшет действительно!
У меня такой же
Цена хорошая
Romankk
За такую цену отличный вариант