Отзыв: Фильм "Делай - раз!" (1989) - Стоит посмотреть ради актеров в первую очередь

Достоинства: Молодые Владимир Машков, Евгений Миронов, Александр Домогаров
Недостатки: Тема "дедовщины"
Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом о фильме "Делай раз". Снят он был уже почти на закате "перестройки" и обнажает ту, не лицеприятную сторону Советской армии, о которой все наверно слышали, речь о "дедовщине".

В то время видимо на что-то зрелищное и интересное денег не хватало, по этому и режиссеры привлекали зрителя фильмами-чернухами, остросоциальными драмами, могли уже тогда эротику добавить и т. д. Это не единственный фильм, где показали дедовщину, в то время, чуть позже был снят "Афганский излом", где этот момент отражен, но он был как отдельный небольшой момент. В "Делай раз" же это ключевая тема, которая проходит через весь фильм от начала и до конца. Но как по мне, то этот фильм ценен не тем, что в нем показывают, многие и так знают, что в армии происходило в 70-80 -х годах, а актерами, которые там сыграли. Молодые Евгений Миронов, Владимир Машков, Александр Домогаров - вот что представляет главную ценность этого фильма, а все остальное декорации. Даже форму в которой они там ходят уже сменили в армии несколько раз, хотя казалось-бы, прошло всего 35 лет. Жаль, что молодость этих актеров прошла в кино на такое время, когда режисеры могли позволить снимать себе только всякую чернуху, а не что-то яркое и интересное, как им удавалось это на 10-30 лет раньше. К просмотру рекомендую ради талантливых молодых актеров, которые сейчас стали как хорошее вино.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Стоит посмотреть ради актеров в первую очередь

Nomias1990
Вроде смотрел, но очень плохо помню.
MaximTagil
Надо будет посмотреть.
nestana
Эти актеры снимались не только в чернухе , но и в замечательных сериалах " Достоевский", "Идиот", а также играли в театре и некоторые спектакли имеют видеозаписи.
dmitriyterynik
Я имел ввиду времена "перестройки", позже они снялись во многих хороших фильмах и сериалах. "Идиот" это ж уже сериал 2000-х годов.
nestana
Перестройка для всех была не лучшими временами, только как считать, когда она закончилась?
dmitriyterynik
В 91-м закончилась развалом Союза, кстати сегодня ровно 33 года исполнилось этому мрачному дню, и начались "лихие" 90-е, в плохом смысле этого слова, как я понимаю.
AlexPocomaxa
Классный фильм с молодыми актерами Мироновым, Машковым…
bornesulinovo
Я вроде бы как пропустил этот фильм.
Бывает))
arrant
Надо посмотреть. Сам служил с 80 по 82. Мне повезло - в Украине. Николаев, Ворошиловград, Фастов, Киев. Много хорошего слышал от сослуживцев о Харькове и Днепропетровске.
arrant
Посмотрел. машкову особенно играть не пришлось, представил самого себя.
dmitriyterynik
Мне тоже раньше Машков таким казался. А после "Ликвидации", "Экипажа", и просто видел с ним интервью, сложил о себе хорошее впечатление.
lionella20
Хороший фильм