Отзыв: Цветки ромашки "Лектравы" - блондинкам, мамам и детям - всем поможет этот красивый и скромный цветок.
Достоинства: подарок природы
Недостатки: моет быть индивидуальная непереносимость
"Маленькое солнце на моей ладошке, -
Белая ромашка на зеленой ножке."
Строки из этого стихотворения я выучила давно, но запомнились они мне очень хорошо. Я уверена, что нет человека, который был бы равнодушен к этому цветку. Но кроме эстетического наслаждения, ромашка приносит еще и большую пользу нашему здоровью.
У нас всегда есть в доме пачка с цветами этого растения. Обычно покупаем цветы ромашки от Лектравы.
Упакованы они в привычную для трав, бумажную коробку. На пачке есть вся необходимая информация. Есть и показания к применению, и предостережения. Ведь ромашка, также как и остальные лекарственные травы, к большому сожалению, может иметь индивидуальную непереносимость.
В составе кроме цветов ромашки больше нет ничего.
Вот только в этой пачке мне самых цветков показалось мало, все больше листьев.
Отваром ромашки лечили меня мои родители при простудных заболеваниях, которые "любили" меня, особенно в подростковом возрасте. И да и сейчас, я тоже пью отвары из ромашки и дают уже своему ребенку.
Во время беременности я старалась избежать приема лекарств, насколько это было возможно. И зимой именно ромашка меня выручала. При первых же признаках простуды, я всегда заваривала себе цветки ромашки и принимала их несколько дней. Долго пить тоже нельзя.
Кроме простудных заболеваний, ромашка еще очень хорошо действует на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому, когда у ребенка возникают проблемы с работой желудка я тоже даю ему отвар ромашки. Только готовлю его намного слабее, чем для взрослого. Прием ромашкового чая помогает избавиться от газообразования и запора, и в целом налаживает работу желудка.
С успехом мы применяем отвар ромашки для промывания царапин или небольших ран. Некоторые женские проблемы, например воспаление, также мне помогла вылечить ромашка. Только здесь она уже выступала как дополнительно, но не маловажное средство.
Но чаще всего я использую ромашку для мытья головы. Есть у меня и очень хороший шампунь, который помогает избавиться желтизны, но дополнительно я мою волосы отваром ромашки. В этом случае она выступает не только как природный краситель, но и питает и укрепляет волосы, придает им естественный блеск и красивый оттенок. Иногда после красок возникает неприятное ощущение или даже зуд на коже головы, и эти неприятные процессы ромашка помогает убрать. Поскольку оказывает дезинфицирующие и заживляющее действие.
А еще хочу поделиться рецептом шампуня, который можно приготовить в домашних условиях и применять вместо красок всем, кто хочет изменить оттенок своих волос. Готовить его очень просто и легок. Для этого надо залить 2-3 столовых ложки ромашки стаканом кипятка и поставить на медленный огонь минут на 10. Пока готовиться отвар, нужно позаимствовать у малыша детское мыло и натереть на терке 4 столовых ложки этого мыла. Процедить ромашку, развести в отваре мыло и добавить 1 столовую ложку глицерина. В зависимости то длины и густоты волос такого шампуня может хватить на два- три раза. Но хранить такой шампунь нужно в темном прохладном месте не более недели. Чтобы эффект был быстрее и сильнее, можно нанести шампунь на голову и подержать под шапочкой около 20 минут. Заверяю вас результат будет.
И это еще не все полезные свойства этого красивого и скромного цветка.
Белая ромашка на зеленой ножке."
В составе кроме цветов ромашки больше нет ничего.
Вот только в этой пачке мне самых цветков показалось мало, все больше листьев.
И это еще не все полезные свойства этого красивого и скромного цветка.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | блондинкам, мамам и детям - всем поможет этот красивый и скромный цветок. |