Отзыв: Сериал "Первый номер" (2024) - "Джентельмен?"-название "г", концепт-"г", кстати, слово"Глянец" тоже на букву "г".
Достоинства: Некоторые актёры, красивые одёжки, стильные"луки"-всё-таки про глянец. Образы беспринцЫЫЫпных хороши... Локации ...Захотелось пересмотреть хорошие фильмы о "кухне"журналистов и тв-шоу. Уход главреда,а потом и половины при появлении Иноземцева-я за ними
Недостатки: Уставшие и бледные лица взрослых актёров...Верник-160 ролей, Деревянко 150... Тема эта -не моя тема...Пьют, ход"ют" по дорогим ресторанам..."Лампа" , но никакого света,хуже фонарика и тем более свечи
Купите лампу, хорошую, чтобы несла уют, ту же, которая на обложке журнала, что вместо
"утопвшего" собрата появилась, брать смысла нет. От неё ни света, ни тепла, ни того, что подавляющему большинству в зрительном зале, то есть народу-никак не намоталась.
Какой глянец?
ПРо него (глянец-как явление) в инете вагон и маленькая тележка, то есть-"сумочка Биркин
(3 135 000 руб. за комплект), косметичка отBalenciaga (Баленсиага).
"Если вы получили хорошее воспитание, не братайтесь с дурно воспитанными людьми:
неотесанные поверхности царапают глянец."- очень для меня ценное замечание.
В кадре
появляется первым Иноземцев (Цыганов Е), и от его, простите, перегара запотеет и лампа,
и окна, достаётся и моему восприятию. (Сестра ставит диагноз, говоря, что пустых бутылок
слишком много на одного некогда популярного автора, выстрелившего уже забытой
книгой).
И щетинка лысого, простите, прохиндея с "обаятельной мордашкой" (из "Старшего сына"-
реплика Леонова... Вот кино, так кино!!!)-царапает и гламур и зрителя в моём лице.
"Первый номер" будет собирать "первый парень" (метафора) на деревне?
Вот в "Русалке", Цыганов тянет на этот образ-молодой и румяный, но после "Мастера",
прекрасной работы в спектакле "Образцов" он, актёр- многодетный отец, уже, по-моему -
не самый удачный выбор.
И меня терзают смутные сомнения. Реально гламурно-глянцевые девицы -таки кидаются
к этому почти Хлестакову с кучей долгов и надоевшими шуточками на шею и в постель
с нешёлковым бельём??? Вот с этого места я чувствую, что смотреть нет желания. Там
через эффектные силуэты изогнутых тел моделей на глянце маячит тупо сюжет Золушки?
Сейчас как схватит загнанный в угол хлёсткий "Золух" саблю Ноздрёва и как давай крушить старые
замшелые устои пустого дорогого никому не нужного журнала ? Идёт, "шаблей" размахивая, все
дамы падают в его объятия ... С какого перепугу дамы -то не могут устоять????
Сюжет ясен в завязке: надо закрывать отдел, но идёт тонкая игра, на кону 20 миллионов
долларов на двоих, ребята решают разыграть карту, деньги сами плывут в руки. Никаких
принципов, чести, совести. Я про Зекавица, Горелова (Устюгов), Протасова, Мирского и т. п.
Сразу появляется версия финала, потому что зритель подсознательно встане в большинстве на
сторону, простите, Иванушки -дурочка с заморской фамилией -Иноземцев, потому как он
в долгах-как в шелках(ООО!!! Вот и шёлка), потому что он такой всеми брошенный, такой
весь сиротинушка. И говорит, что в голову прилетает. Столько пить, прыгать от дамы к даме
и ещё что-то порой внятное глаголить.
Сценарий Минаева, похоже, что автобиографический, потому как он в этих кругах крутился,
и, может, от себя добавил не только опыт работы в редакции, но и всё остальное. Не могу
знать, но ощущение, что команда в теме.
Клим Козинский, за ним сериал из 8-"вне себя"-пока не смотрела, но мои две приятельницы
хвалят, им показался фильм интересен и историей и способом её поведать. Там играет Лядова,
к неё я неровно дышу, и для меня это серьёзный мотив. В этом сериале из 10 серий никакой
наживки нет. Устюгова Александра люблю более всего потому как он -земляк (он родился
в Экибастузе, я там была пару раз. Не приглашаю)и шикарно сыграл Базарова Евгения. Здесь
не могла отделаться от того, что Роман Георгиевич("Ментовские войны") рано или поздно кликнет Жеку и достанет "парабеллум" из брендовых брюк. Шутю... но как-то в гламурах и подлецах видеть
его(актёра) нет желания.
Власенко, Ребенок пока мне не наскучили, интересно, особенно за призраком из "Закрыть
гештальт"-там Власенко крут, по-моему. Ребенок со шлейфом соловецкого лагеря пока манит.
Бортич очень мила... тут две интересные сошлись "куколки"-Ильяшенко и Бортич... Ильяшенко
шикарный вариант для воплощения "обаятельной порочности"-не лицо -а "двуликий янус",
очень красиво умеет переливать оттенками только за счёт внешности-а именно лица.
Михалкова и Ида Галич лично меня, как говорится-"выбешивают", не могу обстоятельно
прокомментировать такое для меня неприятное восприятие. Так и хочется тупо как подросток
отрезать:"Бесят и всё!" Никакой химии между помятым Иноземцевым и Машей.
Немного покоробили нездоровые лица Верника, уставшего Деревянко, Корешков тоже
какой-то перепуганный... Образы добивать "шапочками, нелепыми очками, аксессуарами"?
Да, не забыла... это же гламур.
Посмотрела три серии из 10- далее плыть желания никакого. Для меня это неинтересно.
Лучше время оставлю и перечитаю что-нибудт из выстрелившего в 000 и интересного мне
до сих пор ПЕлевина. Минаева и Виктора Пелевина я рядом поставить не могу, так как
когда-то о жизни журналистов, редакций посмотрела несколько отличных, по-мрему,
проектов. "Скандал" с(2019), "В прямом эфире", "Утреннее шоу", а "Французский
вестник" смотрела на большом... и это не все фильмы. Наш "Журналист"Герасимова
не беру в аргументы, т. к. это немного другое. Тогда о гламуре не было речи, разве что
могли мелькнуть стиляги, и это считалось пошлостью .
Напрягает, что МИ Цветаева любила Наполеона, но иногда у него можно найти очень
глубокие мысли. Одна из них:
"Те, кто ищет счастия в роскоши и расточительстве, подобны предпочитающим
блеск свечей сиянию солнца." Наполеон I Бонапарт (1769–1821) — император Франции.
Спасибо за героя, который в начале фильма сказал пару реплик и покинул редакцию,
это Епишев (после высказанных слов он станет бывшим главным редактором:
"Ухожу. Моё имя дорого мне как память... я на выход!"
Не исключаю, что кому-то этот сериал будет интересен. Молодым амбициозным студентам
журфака, факультетам, которые готовят продюсеров. Мне это не зашло. И уже Цыганова
Евгения, наверное, стоит отсановить. Он уже и Петрова, и Бурунова обогнал???
Хотя нет... У Бурунова уже более 250. Кстати, "Мылодрама"- это примерно тоже самое...
3 с минусом...
Свои точно не буду советовать...
PS. Вчера в "Фитнес" на Краснолесье 133 мне под ноги упал толстый журнал:"Столник",
реально фолиант. Это РЕКЛАМА. Много вымученных фотографий, потому как, походу,
высоклассные фотографы уже не знают, с каких ракурсов снять тела молодые и гибкие.
Бумага тоненькая, краски яркие, грим чумовой... как научились паковать пустоту.
Ясно, что комбайнёра в поле, сталевара у печи, токаря у станка там искать не стоит.
Едим пирожные, пудрим носики, румяним щОООки- иных проблем нет???
Какой глянец?
(3 135 000 руб. за комплект), косметичка отBalenciaga (Баленсиага).
неотесанные поверхности царапают глянец."- очень для меня ценное замечание.
В кадре
слишком много на одного некогда популярного автора, выстрелившего уже забытой
книгой).
"Первый номер" будет собирать "первый парень" (метафора) на деревне?
не самый удачный выбор.
дамы падают в его объятия ... С какого перепугу дамы -то не могут устоять????
и ещё что-то порой внятное глаголить.
знать, но ощущение, что команда в теме.
его(актёра) нет желания.
отрезать:"Бесят и всё!" Никакой химии между помятым Иноземцевым и Машей.
Немного покоробили нездоровые лица Верника, уставшего Деревянко, Корешков тоже
Да, не забыла... это же гламур.
когда-то о жизни журналистов, редакций посмотрела несколько отличных, по-мрему,
проектов. "Скандал" с(2019), "В прямом эфире", "Утреннее шоу", а "Французский
вестник" смотрела на большом... и это не все фильмы. Наш "Журналист"Герасимова
могли мелькнуть стиляги, и это считалось пошлостью .
Напрягает, что МИ Цветаева любила Наполеона, но иногда у него можно найти очень
глубокие мысли. Одна из них:
"Те, кто ищет счастия в роскоши и расточительстве, подобны предпочитающим
это Епишев (после высказанных слов он станет бывшим главным редактором:
"Ухожу. Моё имя дорого мне как память... я на выход!"
Евгения, наверное, стоит отсановить. Он уже и Петрова, и Бурунова обогнал???
3 с минусом...
Свои точно не буду советовать...
реально фолиант. Это РЕКЛАМА. Много вымученных фотографий, потому как, походу,
Бумага тоненькая, краски яркие, грим чумовой... как научились паковать пустоту.
Едим пирожные, пудрим носики, румяним щОООки- иных проблем нет???
Время использования | 1 |
Общее впечатление | "Джентельмен?"-название "г", концепт-"г", кстати, слово"Глянец" тоже на букву "г". |
Не могу не согласиться…осадочек остался у меня весьма горький…
Не понимаю…
Может,потому и снимается не щадя живота, что 9 детей надо поднимать???
Куркова тоже уже напрягает…Ещё одно время она на огромном рекламном щите висела…
И почему мне не интересна возня в редакции гламурного журнала??? а вам???
В этом проекте уже нет желания смотреть на его выражение "лишнего сибарита"…
Денег нет,он их клянчит у друга, перед этим грубо льстя
Главред встал и ушёл, и я за ним…
Это прекрасный момент
Но иногда могу…
Люблю Янковского Олега Ивановича…
Тут на него "вылили"…но я всё равно его люблю…
Все роли его…
Но такое отношение на Цыганова не распространяется…
согласна с вами…
Хотя,надеюсь, что он помогает семье…
Мне жаль деток…очень
Одни и те же…
Хорошо, что Борисов пока не так часто и много…
Но тоже могут "скрутить"…
Вот бы выстоял!!!
Держу кулачки
Первую серию осилила, продолжать просмотр пожалуй не буду. Помимо Михалковой бесит дергающаяся камера (якобы с руки), таки да, неоправданная заезжанность популярных актеров (для некоторых образов можно взять и кого то посвежее), диалоги некоторые (а вот тут не знаю, почему бесят).
Михалкова милая…но у нас масса таких симпатяг…она ,как мне кажется, не знает жизни…
Журнально-книжная девочка в лучшем случае…
Терехова сыграет и королеву,и доярку…Хотя,кажется, сельских дам Маргарита не играла,
но я поверю…И Чурикова, И Фрейндлих…но не дочь Н.М.
Вы Гай Германику смотрели???Я про "Школу"!!!)))
Уже надо выпускать молодых парней!)))
А по молодости был классный
Мне порой сложно избавиться от шлейфа личностного
Картонность явная…
Деньги…деньги…Про Деревянко вышел проект у Шурова…он то ли трезвый, играющий себя под шафээээ,
или наоборот…
Вы "Дайн Хаус"смотрели???Быть может???
Если нет,может, стоит…
Почему-то вдруг,читая ваш коммент, вспомнила…
Мне ваша реплика близка и симпатична.
Спасибо вам!
А в "Даун Хаусе"-Бондарчук…ещё один клан-вот меня и "коротнуло".
В "ДХ"-кстати,Фёдор очень милый))))
можно смотреть, а можно не…
Согласна…
"Оппенгеймер"-для меня из серии:СМОТРЕТЬ!!!
Цыганов плох - бросил жену и детей, ладно не отказал в отцовстве. Деревянко пьет и ещё всякое. А о скольких и скольком мы ещё не знаем, Убийцы, насильники, негодяи. Похвалишь, а он окажется…)) Бэкграунд артиста хорошо бы совпадал с его кинообразами. Хотя играть себя наверняка проще, что многие и делают максимально убедительно. Хорошо бы были бы все хоть не героями, но просто порядочными. Увы. А есть еще семейственность : Михалковы, Янковские, Бондарчуки на всех толи проклятие и печать Каина, толи
благословение и касание перста Божиева.
Нельзя сейчас без просачивания такой информации, и часто сложно удержать оценочную реакцию…
Да…вы правы, у некоторых актёров весьма немилый шлейф…
Мне такое важно, приятно слышать о щедрости Кивану Ривз, О Фримене))))
В плейбэк не сыграть состояние, если сам ни слухом ни духом