Отзыв: Автодорога ЦКАД (Россия, Пушкино) - Не рекомендую! Не безопасно ехать!

Достоинства: Нет
Недостатки: Не оборудована системой безопасности движения!
Не оборудован транспондерами. Штраф от Росавтодора оплатил через госуслуги вовремя. Но ещё отдельная плата за пользование автодорогой которая отдельно взымается и о которой информация только на транспарантах на М12. То ли следить за безопасностью движения на автодороге, то ли читать транспоранты?
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Пушкинский городской округ
Город или поселок Пушкино
Общее впечатление Не рекомендую! Не безопасно ехать!

Avtodor-tr
Официальный представитель
Добрый день!
Платная дорога – это инфраструктурная услуга, в которую входят:
- отсутствие одноуровневых пересечений и разделенные потоки, позволяющие проезжать с максимально разрешенной скоростью до 130 км/ч в теплое время и 110 км/ч зимой;
- автоматизированная система управления дорожным движением, которая предупредит о ситуации на дорогах;
- площадки для отдыха, где можно остановиться, заправить авто, поесть;
- служба аварийных комиссаров, готовых круглосуточно и бесплатно прийти на помощь (вызов по единому номеру *2323);
- комфорт и безопасность на дороге;
- существенная экономия времени, затраченного в пути;
- клиентская поддержка и информационное сопровождение.

Собранные средства в последующем идут на развитие сети скоростных дорог.

Транспортный налог, является региональным и денежные средства от налога пополняют бюджет региона, в котором зарегистрирован собственник. Расходуется транспортный налог на дороги и дорожную инфраструктуру конкретного региона.
В случае, если у вас не установлен транспондер, возникает задолженность за проезд по трассам ЦКАД и М-12, которую необходимо оплатить в течение 5 календарных дней с момента совершения проезда.

В случае неоплаты задолженности, информация передается в Ространснадзор, который впоследствии выносит постановление об административном правонарушении и направляет пользователю оповещение.

С момента вынесения постановления пользователю предоставляется 20 (календарных) дней на оплату задолженности за проезд. Если оплата произведена в течение указанного срока, постановление аннулируется и штраф отменяется. В противном случае, помимо оплаты задолженности за проезд, назначается оплата штрафа в размере 1500 руб. для легковых ТС и 5000 руб. для грузовых ТС.