Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Фильм хороший
Достоинства: реалистичночть
Недостатки: серый оттенок сюжета
«Американский снайпер» — показывает себя, как военная драма, все таки Клинт Иствуд не раз демонстрировал что способен снимать качественные тяжелые драмы. В период выхода «Снайпера» многие фильмы выходят на экран даже не настолько чтобы быть сверх успешными в кассовом плане, сколько получить, как можно больше наград — включая Оскары.
По сюжетной линии пожалуй вопросов у меня не возникло, действительно соблюдено здорово и когда идет переключение с «одного» мира на «другой» — это полностью оправданно. Атмосфера в фильме присутствует достаточно мрачная, и в свою очередь в фильме нету пафоса, а скорее отображается патриотизм людей, которые не идеальны и которым там тяжело находится. Брэдли Купер — талантливый актер, и от его игры ожидал многого, и вот он не разочаровал, достаточно убедительно играл практически во всех отрезках и очень убедительно получаются переходы после возвращения домой на какое-то время. По-сути действительно его показали, как героя, несмотря на то, что убил порядка 160 человек. Американский снайпер достаточно не плохой фильм, в котором показывается не только война, а скорее как бы не было банально, то «внутренний мир», показывается как постепенно после каждого возвращения домой он меняется с каждым возвращением. Фильм не для всех, каждому стоит решать заинтересовал ли его фильм.
Общее впечатление | Фильм хороший |