Отзыв: Мини-зоопарк "Страна ЕНОТиЯ" (Россия, Москва) - Чудесный дом с животными и птицами
Достоинства: многообразие животных, можно кормить птиц и зверей, зверюшки чистые и ухоженные.
Недостатки: не увидела
Я очень люблю животных и всегда с удовольствием посещаю зоопарки, ведь это возможность увидеть в живую разных представителей хищников и других замечательных братьев наших меньших. В Московском Зоопарке я была очень много раз и знаю там уже все вдоль и поперек, но совсем недавно я узнала, что в Москве есть мини-зоопарк "Страна Енотия" в котором можно не только увидеть, но и покормить и пообщаться с разными видами зверюшек. О нем я хочу вам рассказать.
Зоодом находится недалеко от станции метро Щелковская. Мы прогулялись пешочком до него, но при желании от метро можно проехать на автобусе.
Зоопарк находится не на открытом воздухе, а в здании, войдя в которое нас встретила приветливая администратор. Нас ознакомили с правилами посещения зоодома, мы освободились от верхней одежды, приобрели 2 стаканчика корма - один с овощами и фруктами для зверюшек, и один с зерном для птиц, после отправились знакомиться с жителями этого места. На входе нас встречала не только администратор, но и красивый колоритный петух, который приветственно кукарекнул.
Кроме петуха в этом зале еще находятся хамелеон, ежики, черепашки, вороны, рыбки и даже игуана.
Следующий зал - основной, там проживает множество разных зверюшек. Возле каждого загона с животными висит табличка, на которой рассказывается, что это за животное, чем его можно и категорически запрещено угощать.
Какая же "Страна Енотия" без енотов. Они такие забавные и так смешно тянули свои лапки, выпрашивая для себя лакомство, что просто покорили мое сердце.
Так же не менее забавной оказалась носуха с удовольствием, лакомившаяся морковью.
В первые в своей жизни я видела дикобраза и нам даже разрешили его погладить.
В зоодоме можно увидеть большую черепаху, такие представители способны прожить 100 и больше лет.
Здесь живут множество кроликов всех мастей и расцветок, у них великолепная ухоженная, мягкая, и приятная на ощупь шубка, просто загляденье. С кроликами даже можно было сфотографироваться. По соседству с ними проживают морские свинки.
Мне очень понравился загон с козами и овцами. Вы только посмотрите какой глубокий и наполненный взгляд у этого козлика.
Они такие доверчивые и совсем не против, чтобы их угостили чем-нибудь вкусненьким и почесали спинку. Я не смогла устоять и отдала им всю капусту, которая у меня была.
Также тут можно увидеть лисичку, которая, кстати дрессированная и умеет показывать разные трюки, нутрию, обезьянок.
Птичьих загонов тут два:
с попугайчиками
и другими птичками.
Во втором загоне не мог не обратить на себя внимание один чудесный голубь, который явно не прочь был со всеми пообщаться. Он даже сам уселся мне на плечо.
Вообще голуби здесь весьма интересные, я таких никогда даже и не видела. К примеру - вот такой кудрявый.
Есть тут и обычные сизые голуби, только они в два раза крупнее уличных, а все, потому что они кормовые. А также белые голуби, которых я очень люблю.
По соседству с голубями проживают белый павлин и множество курочек.
Меня несомненно порадовало то, что проживающие в зоопарке "Страна Енотия" животные и птицы ухоженные, чистые, у них есть в свободном доступе еда и вода, несмотря даже на то, что их активно кормят посетители.
Посещение этого места мне понравилось, это было очень интересно и познавательно. Все зверюшки рады гостям и абсолютно не прочь со всеми пообщаться. Советую этот зоодом всем, кто, как и я очень любит животных, а также семьям с детьми.
В первые в своей жизни я видела дикобраза и нам даже разрешили его погладить.
Птичьих загонов тут два:
с попугайчиками
и другими птичками.
По соседству с голубями проживают белый павлин и множество курочек.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2024 |