Отзыв: Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) - В сквере на улице Урицкого - позитивом можно зарядиться нам!
Достоинства: Интересный и красивый зеленый сквер, есть скульптуры, фонтан и часы
Недостатки: Довольно небольшой сквер
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами снова отправимся в город Луга, Ленинградской области, и посетим в нем один довольно красивый сквер. И сейчас, я расскажу вам про сквер на проспекте Урицкого. В данном сквере установлены довольно интересные "золотые" скульптуры. Недалеко от этого сквера находится еще и выставочный зал. Но, в нем мы побывать не успели. Зато, когда в следующий раз будем в Луге, то обязательно посетим и выставочный зал. А еще недалеко от этого сквера находится и железнодорожный вокзал, у которого довольно красивое здание: его обязательно стоит увидеть. Давайте вспомним, как выглядит это красивейшее здание желтого цвета.
Итак, сейчас мы с вами отправимся в этот сквер на проспекте Урицкого и немного погуляем там. Здесь мы увидим красивые скульптуры, которые выполнены из материала под золото. Их хорошо видно издалека. И сейчас, перед нами скульптура женщина с кошкой. Данные скульптуры - также посвящены и братьям нашим меньшим.
Женщина сидит на скамейке, на коленях у нее сидит кошка. Скамейка довольно большая, так что можно присесть рядом с этой женщиной и сфотографироваться. Идея мне показалась очень интересной. И вспомнился, кстати, сквер Сибирских кошек в Тюмени, где довольно много скульптур таких же "золотых" кошек и котят. Тот сквер посвящен кошкам, которые спасли Петербург от крыс, а завезли их туда именно из Сибири.
Поближе посмотрим на эту скульптуру. Вот тут прямо рядом с ней есть еще одно местечко, куда можно присесть для того, чтобы сфотографироваться.
Вот тут есть еще небольшая дорожка, по которой тоже можно пройтись. Углубиться в этот сквер, так скажем.
А напротив женщины с кошкой находится еще одна скамейка, на которой сидит мужчина с собакой. Собака вполне суровая, напоминает серьезного ротвейлера.
И также можно присесть рядом, чтобы с ним сфотографироваться. Смысл этих скульптур в том, что в этом сквере встретились одинокие сердца, у которых нет второй половинки, а есть только их домашние любимцы, которым они и дарят всю свою любовь. И вот они встретились в этом сквере...
Помимо этих скульптур, в сквере на улице Урицкого есть еще много чего интересного, тут можно очень неплохо погулять. Правда, прогулку по этому скверу совершил мой супруг. А вот я практически весь день провалялась в нашей гостинице "Луга", т. к. мне было лень выйти в город.
А вот и еще одна достопримечательность этого сквера - это часы. Притом, они не декоративные, а настоящие. Ходят, и показывают время. И это тоже нам говорит о том, что у мужчины с собакой и женщины с кошкой - свидание. А часы тут нужны, чтобы смотреть, сколько времени и ждать, когда же придет кто-то из них. В общем, этот сквер показался мне очень романтическим и он действительно отлично подойдет для свиданий. И еще справа мы видим небольшой фонтанчик, но он почему-то не работал. Я отметила тенденцию, что фонтаны сейчас много где просто перестали включать почему-то. Экономят что ли...
Сквер очень зеленый и красивый, тут есть елочки и другие деревья. Справа мы тут видим информационные щиты "поселения Лужского района".
Продолжаем прогулку. Кстати, скамейка, на которой сидит женщина с кошкой расположилась у большой голубой ели. И еще мне понравилось, что у каждой скамейки тут есть мусорка. Это очень важно, чтобы у посетителей сквера не возникло желания мусорить в сквере.
В сквере также есть фонари, так что можно будет прогуляться здесь и в вечернее время. Думаю, что там очень красиво. Но в вечернее время нам там пока побывать не удалось.
Дорожки в этом сквере выложены тротуарной плиткой двух цветов, розового и серого. В центральной части между двумя скамейками плитка розовая, в остальных местах серая. Ну, а мы с вами еще немного погуляем и полюбуемся зеленью этого сквера. Кстати, это еще не все достопримечательности, которые в этом сквере есть.
Видим, что в сквере высажены молодые деревца. Это очень здорово и говорит о том, что здесь постоянно проводится благоустройство, высаживают новые деревья и цветы. Это, конечно, не может не радовать. Когда они вырастут, тут будет уже не так голо, как сейчас.
К этому скверу примыкают вот такие двухэтажные домики. Как я поняла, это обычные жилые дома. Но вот тот, что справа, выглядит уж совсем каким-то старым и заброшенным.
Возможно, он действительно заброшенный и там уже никто не живет.
А вот тут мы также видим из этого сквера еще одну достопримечательность города Луги - это очень красивый особняк Ильиных желтого цвета (я о нем более подробно рассказывала в отзыве о городе Луга) конца XIX века. Сейчас в нем находится дом ребенка.
Еще посмотрим общий вид этого сквера. Он не такой уж и большой, но погулять там можно очень даже неплохо. И есть, что посмотреть. Луга - не большой город, так что там все рядом. Кстати, рядом с этим сквером, находится еще один - сквер воинской славы. Так что, можно посетить и его тоже при желании. Там стоит стела "Луга - город воинской славы".
Вот тут как раз хорошо видно, что женщина с кошкой и мужчина с собакой сидят друг напротив друга, а между ним такой розовый круг из тротуарной плитки. И здесь слева, мы видим и здание местного выставочного зала.
Здесь также есть и другие скамейки, на которых нет никаких скульптур и можно просто посидеть.
То есть, тут можно провести уже свое собственное свидание и посидеть друг напротив друга.
В городе Луга есть довольно интересный парк "Патриот", который находится недалеко от автовокзала. Я вам про него еще буду рассказывать, там можно увидеть довольно много единиц военного техники, старой и современной. Итак, мы подошли к фонтану и сейчас посмотрим на него поближе.
Вроде и вода там была. Сложилось впечатление, что его включают, но не все время. Нам, в общем, не повезло. Когда мы там были, он не работал. А мы подойдем поближе к часам и посмотрим на них.
И еще одна скамейка в этом сквере. Все они здесь такие полукруглые.
Вот тут мы видим, что часы ходят и показывают точное время. Чтобы никто не опоздал на свидание)
Идем дальше. И еще немного погуляем по этому скверу.
Очень много тут елок, как голубых, так и обычных. Это очень даже неплохо и красиво. Елки всегда украшают все парки и скверы. А зимой, когда на их лапах лежит снег, это выглядит и вообще очень красиво.
У этой арочки с часами тоже можно сфотографироваться, фотографии получаются очень классные.
Как я думаю, что и зимой в этом сквере тоже очень красиво и интересно.
Вид из сквера на проспект Урицкого.
Но мы пока не выходим, а посмотрим еще на зеленые насаждения в этом сквере. Очень даже неплохое место для прогулок, в таком небольшом городе.
А вот поближе особняк Ильиных, который также находится рядом с этим сквером - местная достопримечательность, которую обязательно стоит увидеть.
За деревьями его, правда, не очень хорошо видно, но все-таки разглядеть можно. А вот зимой, когда нет такой обильной зелени, то его, наверняка видно очень хорошо.
Да, очень интересное и красивое здание...
А вот в этом здании, которое также примыкает к этому скверу находится стоматология и рядом с ней стоит скульптура доктора Айболита, который слушает зайчонка.
Ну, вот мы с вами все и посмотрели. Прогулка по скверу Урицкого мне очень понравилась, так что ставлю ему пять баллов и всем рекомендую посетить его в городе Луга, Ленинградской области. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. И спасибо за внимание.
Возможно, он действительно заброшенный и там уже никто не живет.
И еще одна скамейка в этом сквере. Все они здесь такие полукруглые.
Идем дальше. И еще немного погуляем по этому скверу.
Как я думаю, что и зимой в этом сквере тоже очень красиво и интересно.
Вид из сквера на проспект Урицкого.
Да, очень интересное и красивое здание...
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Лужский район |
Город или поселок | Луга |
Улица | проспект Урицкого |
Общее впечатление | В сквере на улице Урицкого - позитивом можно зарядиться нам! |
Лучше бы их отремонтировали, или хоть тогда разобрали бы (демонтировали)…
А так - да, в основном статуи красят серебрянкой…