Отзыв: Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) - В сквере на улице Урицкого - позитивом можно зарядиться нам!

Достоинства: Интересный и красивый зеленый сквер, есть скульптуры, фонтан и часы
Недостатки: Довольно небольшой сквер
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами снова отправимся в город Луга, Ленинградской области, и посетим в нем один довольно красивый сквер. И сейчас, я расскажу вам про сквер на проспекте Урицкого. В данном сквере установлены довольно интересные "золотые" скульптуры. Недалеко от этого сквера находится еще и выставочный зал. Но, в нем мы побывать не успели. Зато, когда в следующий раз будем в Луге, то обязательно посетим и выставочный зал. А еще недалеко от этого сквера находится и железнодорожный вокзал, у которого довольно красивое здание: его обязательно стоит увидеть. Давайте вспомним, как выглядит это красивейшее здание желтого цвета.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Итак, сейчас мы с вами отправимся в этот сквер на проспекте Урицкого и немного погуляем там. Здесь мы увидим красивые скульптуры, которые выполнены из материала под золото. Их хорошо видно издалека. И сейчас, перед нами скульптура женщина с кошкой. Данные скульптуры - также посвящены и братьям нашим меньшим.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Женщина сидит на скамейке, на коленях у нее сидит кошка. Скамейка довольно большая, так что можно присесть рядом с этой женщиной и сфотографироваться. Идея мне показалась очень интересной. И вспомнился, кстати, сквер Сибирских кошек в Тюмени, где довольно много скульптур таких же "золотых" кошек и котят. Тот сквер посвящен кошкам, которые спасли Петербург от крыс, а завезли их туда именно из Сибири.
Поближе посмотрим на эту скульптуру. Вот тут прямо рядом с ней есть еще одно местечко, куда можно присесть для того, чтобы сфотографироваться.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Вот тут есть еще небольшая дорожка, по которой тоже можно пройтись. Углубиться в этот сквер, так скажем.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

А напротив женщины с кошкой находится еще одна скамейка, на которой сидит мужчина с собакой. Собака вполне суровая, напоминает серьезного ротвейлера.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

И также можно присесть рядом, чтобы с ним сфотографироваться. Смысл этих скульптур в том, что в этом сквере встретились одинокие сердца, у которых нет второй половинки, а есть только их домашние любимцы, которым они и дарят всю свою любовь. И вот они встретились в этом сквере...
Помимо этих скульптур, в сквере на улице Урицкого есть еще много чего интересного, тут можно очень неплохо погулять. Правда, прогулку по этому скверу совершил мой супруг. А вот я практически весь день провалялась в нашей гостинице "Луга", т. к. мне было лень выйти в город.
А вот и еще одна достопримечательность этого сквера - это часы. Притом, они не декоративные, а настоящие. Ходят, и показывают время. И это тоже нам говорит о том, что у мужчины с собакой и женщины с кошкой - свидание. А часы тут нужны, чтобы смотреть, сколько времени и ждать, когда же придет кто-то из них. В общем, этот сквер показался мне очень романтическим и он действительно отлично подойдет для свиданий. И еще справа мы видим небольшой фонтанчик, но он почему-то не работал. Я отметила тенденцию, что фонтаны сейчас много где просто перестали включать почему-то. Экономят что ли...

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Сквер очень зеленый и красивый, тут есть елочки и другие деревья. Справа мы тут видим информационные щиты "поселения Лужского района".

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Продолжаем прогулку. Кстати, скамейка, на которой сидит женщина с кошкой расположилась у большой голубой ели. И еще мне понравилось, что у каждой скамейки тут есть мусорка. Это очень важно, чтобы у посетителей сквера не возникло желания мусорить в сквере.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

В сквере также есть фонари, так что можно будет прогуляться здесь и в вечернее время. Думаю, что там очень красиво. Но в вечернее время нам там пока побывать не удалось.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Дорожки в этом сквере выложены тротуарной плиткой двух цветов, розового и серого. В центральной части между двумя скамейками плитка розовая, в остальных местах серая. Ну, а мы с вами еще немного погуляем и полюбуемся зеленью этого сквера. Кстати, это еще не все достопримечательности, которые в этом сквере есть.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Видим, что в сквере высажены молодые деревца. Это очень здорово и говорит о том, что здесь постоянно проводится благоустройство, высаживают новые деревья и цветы. Это, конечно, не может не радовать. Когда они вырастут, тут будет уже не так голо, как сейчас.
К этому скверу примыкают вот такие двухэтажные домики. Как я поняла, это обычные жилые дома. Но вот тот, что справа, выглядит уж совсем каким-то старым и заброшенным.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Возможно, он действительно заброшенный и там уже никто не живет.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

А вот тут мы также видим из этого сквера еще одну достопримечательность города Луги - это очень красивый особняк Ильиных желтого цвета (я о нем более подробно рассказывала в отзыве о городе Луга) конца XIX века. Сейчас в нем находится дом ребенка.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Еще посмотрим общий вид этого сквера. Он не такой уж и большой, но погулять там можно очень даже неплохо. И есть, что посмотреть. Луга - не большой город, так что там все рядом. Кстати, рядом с этим сквером, находится еще один - сквер воинской славы. Так что, можно посетить и его тоже при желании. Там стоит стела "Луга - город воинской славы".

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Вот тут как раз хорошо видно, что женщина с кошкой и мужчина с собакой сидят друг напротив друга, а между ним такой розовый круг из тротуарной плитки. И здесь слева, мы видим и здание местного выставочного зала.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Здесь также есть и другие скамейки, на которых нет никаких скульптур и можно просто посидеть.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

То есть, тут можно провести уже свое собственное свидание и посидеть друг напротив друга.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

В городе Луга есть довольно интересный парк "Патриот", который находится недалеко от автовокзала. Я вам про него еще буду рассказывать, там можно увидеть довольно много единиц военного техники, старой и современной. Итак, мы подошли к фонтану и сейчас посмотрим на него поближе.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Вроде и вода там была. Сложилось впечатление, что его включают, но не все время. Нам, в общем, не повезло. Когда мы там были, он не работал. А мы подойдем поближе к часам и посмотрим на них.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

И еще одна скамейка в этом сквере. Все они здесь такие полукруглые.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Вот тут мы видим, что часы ходят и показывают точное время. Чтобы никто не опоздал на свидание)

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Идем дальше. И еще немного погуляем по этому скверу.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Очень много тут елок, как голубых, так и обычных. Это очень даже неплохо и красиво. Елки всегда украшают все парки и скверы. А зимой, когда на их лапах лежит снег, это выглядит и вообще очень красиво.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

У этой арочки с часами тоже можно сфотографироваться, фотографии получаются очень классные.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Как я думаю, что и зимой в этом сквере тоже очень красиво и интересно.
Вид из сквера на проспект Урицкого.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Но мы пока не выходим, а посмотрим еще на зеленые насаждения в этом сквере. Очень даже неплохое место для прогулок, в таком небольшом городе.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

А вот поближе особняк Ильиных, который также находится рядом с этим сквером - местная достопримечательность, которую обязательно стоит увидеть.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

За деревьями его, правда, не очень хорошо видно, но все-таки разглядеть можно. А вот зимой, когда нет такой обильной зелени, то его, наверняка видно очень хорошо.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Да, очень интересное и красивое здание...

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

А вот в этом здании, которое также примыкает к этому скверу находится стоматология и рядом с ней стоит скульптура доктора Айболита, который слушает зайчонка.

Сквер на проспекте Урицкого (Россия, Луга) фото

Ну, вот мы с вами все и посмотрели. Прогулка по скверу Урицкого мне очень понравилась, так что ставлю ему пять баллов и всем рекомендую посетить его в городе Луга, Ленинградской области. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. И спасибо за внимание.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Лужский район
Город или поселок Луга
Улица проспект Урицкого
Общее впечатление В сквере на улице Урицкого - позитивом можно зарядиться нам!

NEALAN
Очень уютное местечко, без лишней помпезности, по-нашенски)
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет этого сквера. В самом деле это - довольно милое и уютное местечко!))
Шпи Он77
Два старых полуразрушенных дома это здание бывшей поликлиники взрослой и здание бывшей стамотологии. Эти здания давно пустуют, но почему-то их и не демонтируют, и не ремонтируют.
Собакина Долли
Большое спасибо за такое Ваше пояснение)) Буду теперь знать про это. И правда, довольно обидно что стоят никому не нужными эти 2 полуразрушенных здания((
Лучше бы их отремонтировали, или хоть тогда разобрали бы (демонтировали)…
Шпи Он77
Тоже так считаю
Собакина Долли
Да, все так и есть, насчет этих развалин в центре города!
PokitoS
Мило)
Собакина Долли
Точно, довольно милый этот небольшой сквер в самом центре Луги!))
Kskvk
Красиво, нравится гулять в таких местах
Собакина Долли
Все верно, красивый и довольно интересный этот сквер!))
Патап1972
Уютное место для отдыха
Собакина Долли
Абсолютно согласна с Вами, очень неплохое это место для отдыха!))
89632130949marin
Много зелени
Собакина Долли
Да, много зелени в этом сквере в городе Луга!))
Надюшка Клюева
Очень приятный сквер)
Собакина Долли
Верно, очень даже приятный этот сквер в городе Луга!))
ZinaDark
Интересно
Собакина Долли
И правда, довольно интересный этот сквер в городе Луга!))
kas100
Почти все скульптуры золотистые. У нас обычно их только серебрянкой красят.
Собакина Долли
Точно, решили в этом сквере в Луге сделать все статуи "золотыми"!))
А так - да, в основном статуи красят серебрянкой…