Отзыв: Франшиза ПВЗ Ozon - Работаю по домашнему тарифу, пока всё нравится
Достоинства: Работа несложная, доход неплохой, постоянный поток клиентов, который в преддверии праздников заметно увеличивается.
Недостатки: Пункт должен быть открыт в течение всего дня, причём без выходных, так что приходится пользоваться услугами сменщиков для подмены.
Я живу в посёлке с населением около двух тысяч человек. Знаете, все здесь работают, у всех своё хозяйство и огороды. Производства нет. Из работающих предприятий только продуктовые магазины. Но ни одного пункта выдачи заказов. Понятно, что вряд ли кто-то станет рисковать и открывать своё дело, не представляя, как оно пойдёт. Но я решилась, тем более что на самом деле — чем тут можно рисковать?
В ПВЗ ведь не нужно вкладывать сотни тысяч рублей. А для предпринимателей на домашнем тарифе ещё и требования более лояльные, поэтому открыла пункт выдачи заказов «Озон» в летней пристройке, которая стоит отдельно от дома. Муж привёл её в порядок по брендбуку «Озон», я купила подержанную, но хорошую мебель, техника была в наличии, мы установили две камеры. Пункт начал работать. Все, кто раньше ездил за заказами в город, теперь забирают их у меня. И никакой конкуренции, что тоже является важным моментом!
Изначально реклама не потребовалась — новость быстро распространилась, поэтому я не потратила ни копейки. Сначала приглашала соседку подменять меня, потому что семь дней в неделю трудно справляться с ПВЗ самой. Сейчас мы делим смены пополам. Так что мой совет жителям маленьких городов: смело открывайте пункты выдачи заказов — это небольшой, но стабильный источник дохода.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |