Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Воронеж) - Средние впечатления, не буду покупать там продукты, требующие хранения в холодильнике
Достоинства: дешёвые продукты, иногда вполне нормального качества
Недостатки: продажа товаров с грубейшими нарушениями условий хранения (+6 или +20+ - всё же разница весьма заметная)
Некоторые категории товаров (в данный момент я имею ввиду колбасные изделия) имеют температуру хранения +2...+6 градусов, иногда 0...+6, очень редко до +15 (некоторые виды колбас, с очень небольшим сроком хранения при такой температуре)
В некоторых местах почему-то пишут что некоторые конкретные товары могут храниться до +25, но на упаковке этих товаров данной информации я вообще не нашёл.
Возможно там допускается такое хранение в течении очень короткого времени со снижением срока годности, возможно вообще не допускается и эту недостоверную информацию распространяют продавцы (т. к. данной информации на упаковке я не нашёл вообще).
Ну в общем захожу в КБ и вижу колбасные изделия типа "сняэки" (не все, 3-4 вида буквально) на витрине вместо холодильника... При этом как минимум на одной из упаковок ОЧЕНЬ крупно написано "хранить при t 0...+6", на второй не нашёл вообще условий хранения, на еще 1-2 смотреть не стал. Обратился к продавцам - а им "ВСЁ РАВНО"!.
В этом же КБ незадолго до (менее месяца перед этим) обнаружил с интервалом в неделю как минимум 3 банки консервов "конина" с явными признаками вздутия крышки - при этом один из продавцов мне начала рассказывать "что это всё нормально" - вот только на предложение что я оплачу, только она при мне съест эту баночку хотя бы на 1/2 - получил отказ ;-)
Речь идёт о КБ в Воронеже, Московский проспект, 189/5
Как это всё хранится в других магазинах не обращал пока внимания...
Ну и неприятный момент - в КБ допускают людей с собаками - даже Универсам-Гастроном древний это запретили. Может стоит уже осознать что прививка не гарантирует отсутствия бешенства у собак, а когда они идут по магазину то слюна вполне может попасть на упаковку товара...
Речь идёт о КБ в Воронеже, Московский проспект, 189/5
Как это всё хранится в других магазинах не обращал пока внимания...
Время использования | не стал покупать |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | Городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | Московский проспект |
Дом № | 189/5 |
Общее впечатление | Средние впечатления, не буду покупать там продукты, требующие хранения в холодильнике |