Отзыв: Пассажирские перевозки ИП Громов (Россия, Гороховец) - Могут перевозками заниматься, да барин не даёт

Достоинства: Монополия рейса
Недостатки: Опоздание, ИП Громов не болеет за своё дело, зависимость от администрации
Приветствую дорогие читатели Отзовика.
В мою жизнь ворвался звонок от перевозчика, который хотел выяснить мои претензии к опозданию автобуса на конечную. Собственно об отношении директора к пассажирским перевозкам хочу поведать читателям.
Уезжая я в понедельник из Гороховца в Дзержинск, стоял на остановочном пункте площадь Патоличева, погодка стояла зимняя, но не так уж мороз. Автобуса, следующего от центра Гороховец до ж/д станции Гороховец, в обозначенное расписанием времени в 7:50 всё не было.

Народ вначале не волновался, а вот спустя 5 минут стал беспокоиться. Автобус всегда приходит к перрону станции буквально за несколько минут. А тут явно запаздывал. Наконец пришёл и мы обилетились.

Билет на рейс

К моменту выхода на конечной, у ж/д перехода на станции поезд из Вязников до Нижнего Новгорода уже подходил к перрону.
А нужно было ещё подняться на мост, пройти по нему и спуститься к перрону.

Спуск с пешеходного перехода

Когда я бежал по мосту, некоторые бежали по путям, я еле успел.
И боковым зрением увидел как одна женщина упала лицом вниз, жуткое зрелище.

Лицом в снег

Фотка левая, для наглядности.
Итак, этот предприниматель позвонил и расспросил о ситуации опоздания с фиксацией времени.
С его слов это рейс, единственный, коммерчески выгодный с полной загрузкой и у него в тот день сломался автобус...
Напрашивается вопрос, почему такая халатность? Перед каждым выходом в рейс автобус должен проходить ТО.
Но тут похоже не тот случай.
Также предприниматель сказал, что у него по договору допускается опоздание на 20 минут.
Но это всё отговорки, на самом деле есть похожий пример в решении Верховного суда по делу 4-КГ22-55-К1 когда мужчина не дождался автобуса. Правила на самом деле гласят, что перевозчик ОБЯЗАН своевременно доставить пассажиров в пункт назначения и транспортное предприятие обязано выстроить свою работу так, чтобы все рейсы выполнялись по расписанию.
Также было сказано, что указанный в заголовке барин(прим. автора) в лице администрации даёт очень мало субсидий, в год 600 тысяч, в месяц 50. Так что рвать на себе волосы из-за опозданий пассажиров никто не станет ввиду нерентабельности рейса. И перевозки это не его главный заработок, а сфера деятельности в другом.
Даже боюсь представить, что предприниматель не заинтересованный в качественном предоставлении услуг населению, может наворотить.
В заключение: этот рейс - монополист на маршруте. Если бы такие случаи происходили в НН, то там город просто бы расторг договор и пустил муниципальный транспорт.
Но здесь не Нижний и даже незолотое кольцо России.
Кроме того знаю не понаслышке, как прокуратура НН рассматривала случаи опоздания автобуса и людей ожидающих в мороз как статью УК, оставление в опасности.
Печально.
Предпринимателю конечно респект за обратную связь, но рекомендовать не стану.
Время использования Постоянно
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район Гороховецкий район
Город или поселок Гороховец
Улица Республиканская
Дом № 40
Общее впечатление Могут перевозками заниматься, да барин не даёт

Шпи Он77
Когда рейс невыгоден, никто не думает о комфорте пассажиров
Prosto Raven
Поломка автобуса, вещь непредсказуемая. И плановое ТО порой и не помогает то особо. С нашими (контрафакта полно на рынке) запчастями что угодно может случиться. Сам связан с машинами, каждая третья запчасть брак.
У барина должен всегда быть запасной вариант (автобус), всё таки с людьми работает.