Отзыв: Механическая клавиатура Zet gaming Dragon Slayer TKL - неплохая за свои деньги
Достоинства: тихая
Недостатки: кейкапы бьются об корпус во время набирания текста
Всем привет! Хотелось бы рассказать про эту механическую клавиатуру. Купил я её взамен старой мембранки, еще в декабре 2022 года за 4000 рублей. По сути, это моя первая механика. В принципе, нормальная цена, но не на данный момент. Клавиатура красивая, у неё есть плотные пластиковые ножки, из-за чего она не скользит по столу. Также она имеет прекрасные свитчи, которые актуальны даже на сегодняшний день. Это желтые гатероны, они очень классно и тактильно ощущаются (но по началу они могут показаться вам "тяжелыми", так что нужно просто привыкнуть к ним). Как я считаю, это главный плюс клавиатуры. А ещё, она довольно увесистая. Мне лично заходят такие клавиатуры. За такую цену это просто сказка. Но далее мне бы хотелось рассказать о коробке и комплектации.
Вот такой внешний вид коробки у клавиатуры, выглядит потрясающе. Больше ничего не могу сказать об этом.
Вот как выглядит она сама:
Неплохо, но лично мне мешает красный цвет у кейкапов, я понимаю что это сделано под стиль клавиатуры, но всё же. По моему мнению было бы лучше, если бы они были бы все чёрными. Подсветкой я не пользуюсь, так как она отвлекает меня. Но с выключенной подсветкой плохо видны буквы, поэтому если вы не обладаете слепой печатью - оставляйте её включенной. Сами кейкапы расположены плотно друг к другу, если вы захотите прочистить клавиатуру, придётся снимать все кейкапы (а это немного муторно и долговато). Самый главный недостаток у этой клавиатуры - при нажатии кейкап бьётся об корпус, из-за этого клавиатура звучит намного громче. При покупке все было хорошо некоторое время, примерно недели две. Но это наверно из-за смазки, которая была под свитчами\стабилизаторами, хоть и в не большом количестве. Но к её шуму привыкаешь со временем, поэтому я бы не сказал, что это минус. Шумоподавления у неё нет, но за такую цену и не стоит его ожидать.
Также клавиатура упакована в специальную картонную упаковку, с логотипом ZET GAMING. Если ее открыть, то вы увидите саму клавиатуру в комплекте, кейкап-пуллер и бумажку, где написаны многие горячие клавиши (никогда её не смотрел и не читал, если честно). Комплектация довольно скромная на самом деле, но пойдет. Также, хотелось бы отметить, что кейкап-пуллер не такой уж и удобный. Конечно можно заказать другой, но я к этому уже привык и не хочу ничего менять.
Мой вывод: хорошая клавиатура на тот момент, когда я её покупал. Но на сегодняшний день есть уйма отличных вариантов, которые можно приобрести на различных маркетплейсах. И они будут гораздо лучше, чем этот.
Хотелось бы пожелать удачи, а также хорошего дня, кто дочитал до этого момента. Ещё увидимся!
Вот как выглядит она сама:
Время использования | 2 года |