Отзыв: Фильм "Франкенштейн Мерри Шелли" (1994) - Кеннета Брана ни с кем не сравнить
Достоинства: Фильм, Кеннет Брана как режиссёр фильма и исполнитель роли Франкенштейна
Недостатки: Внешний вид Роберта Де Ниро в роли монстра
Возможно, там, в конце были проблемы с изображением, из-за видеомагнитофона. Смотрел давно.
Теперь суть. А она очень простая: перед нами не фильм ужасов, а кино, искусство.
Нет, это не означает, что процесс изготовления и оживления монстра Франкенштейном (Кеннет Брана, который здесь одновременно и режиссёр фильма, и исполнитель в нём одной из ролей) не может свести с ума человека с некрепкой психикой. Может, конечно – мучительную одержимость своего героя, если я правильно помню, Брана передал, и передал вполне на уровне. Но одно другого не отменяет. Фильм Браны, безусловно, сильная вещь, искусство, претензия к которому может быть только одна – Роберт Де Ниро в роли монстра. Как-то нелепо выглядит, со всеми швами, сколь бы талантливым ни был Де Ниро. Этот-то внешний вид монстра и портит всё впечатление от фильма, который, в противном случае, вообще можно было бы назвать идеальным.
Общее впечатление | Кеннета Брана ни с кем не сравнить |