Отзыв: Аниме-сериал "Невероятные приключения ДжоДжо" (2012) - Стиль, безумие и перекаченные подростки в "Невероятных приключениях ДжоДжо"

Достоинства: Уникальная структура, охватывающая разные эпохи, увлекательный сюжет, эпатажные персонажи, мемная музыка.
Недостатки: Мало сильных женских персонажек, а из ДжоДжо вообще только одна главная героиня, много старого сексизма.
Сказать, что "ДжоДжо" удивил меня, — ничего не сказать. Это один из тех сериалов, которые либо захватывают своим безумием, либо заставляют в недоумении вскинуть брови. Лично я оказалась в первой категории: после нескольких серий мне захотелось больше узнать об этой необычной вселенной. Что ещё удивительнее — я всё ещё нахожусь в процессе просмотра, а впечатлений уже больше, чем от многих законченных шоу.

Одной из самых интересных особенностей "ДжоДжо" является его структура. Сюжет рассказывает о разных поколениях семьи Джостаров, начиная с конца XIX века. Первые серии знакомят нас с Джонатаном Джостаром, а затем история переносится в 1930-е, где главным героем становится его внук, Джозеф. После этого действие сдвигается в 1980-е, а дальше, как я поняла, события переходят в 2010-е.

Этот подход невероятно интересен: мы наблюдаем, как меняются эпохи, персонажи и их методы борьбы со злом. Но при этом в центре всегда остаётся семья и её наследие, что создаёт сильную эмоциональную связь между поколениями. Такой концепции я раньше нигде не видела.

"ДжоДжо" — это, без сомнения, сериал, который вызывает недоумение своим сюжетом. На первый взгляд, кажется, что его придумывали буквально на ходу. Например, сначала зрителя знакомят с системой "хамон", потом добавляют "овердрайв", а затем внезапно вводят совершенно новую концепцию — "стенд", о которых раньше вообще не упоминалось. Правила мира меняются по мере развития истории, и это могло бы раздражать, но почему-то работает. Ты просто принимаешь, что здесь всё возможно, и это становится частью очарования сериала.

Каждая серия приносит что-то неожиданное: странные повороты, абсурдные ситуации, гипертрофированные эмоции. Именно эта непредсказуемость делает "ДжоДжо" таким уникальным.

Если говорить о визуальной части, то "ДжоДжо" невозможно перепутать ни с чем другим, несмотря на то, что это аниме, а оно часто похоже одно на другое. Рисовка здесь гипертрофированная и нарочито изысканная: персонажи выглядят так, будто сошли с подиума. Их позы, костюмы, эмоции — всё это доведено до абсурда. Вы видели, какие мощные подростки у них в 17 лет? Они сохраняют маскулинность даже в самых изящных позах (и причёсках).

Костюмы — это отдельная тема. Они совершенно нелепые, эпатажные, но настолько проработанные, что невольно начинаешь восхищаться их смелостью. Каждый персонаж — произведение искусства, с яркой индивидуальностью, выраженной через внешний вид.

На данный момент я не досмотрела сериал до конца, но слышала, что финал переносит нас в 2010-е. Интересно, как всё завершится, но уже сейчас я уверена, что это будет грандиозно. Пока я не готова расставаться с этой невероятной семейной сагой.

"Невероятные приключения ДжоДжо" — это уникальное аниме, которое сложно описать словами. Нелогичный, кринжовый, гипертрофированный — он полон контрастов, которые неожиданно складываются в нечто удивительное. Если вы готовы к эпатажу, неожиданным поворотам и тоннам стиля, то обязательно посмотрите.
Общее впечатление Стиль, безумие и перекаченные подростки в "Невероятных приключениях ДжоДжо"