Отзыв: Электрический насос Xiaomi Mijia Electric Pump 2 - Сильный малыш
Достоинства: Отсутствие проводов, автовключение и автовыключение устройства Автоматическое отключение подкачки при достижении заданного давления Информативый дисплей, фонарик
Недостатки: Не обнаружил
Давно меня напрягала привязка процесса накачивания колес к электрической сети, приходилось тащить удлинитель либо заводить автомобиль, дабы не разрядить аккумулятор. А потому когда увидел отзыв на портативный электрический насос у одного из своих "подписчиков", сразу захотел себе подобный девайс. Начал читать отзывы и в итоге решил взять всем известный Xiaomi - обычно и качество у него хорошее и надежность высокая. В итоге решил взять вторую версию популярного Xiaomi Mijia Electric Pump 2, которая отличается большей мощностью. Заказывал на в маркетплейсе с доставкой из Китая, через несколько недель получил такую коробочку
Минимум информации и изображений, всё описание на китайском (что впрочем не мешает понять характеристики устройства). Как видите габариты у насоса скромные 123х76х46 мм, вес менее 500 грамм, емкость аккумулятора 2000мАч
Коробка имеет заводские наклейки, которые подтверждают целостность комплектации и дают защиту от вскрытия
Внутри всё компактно и надежно упаковано
Как и ожидалось инструкция на китайском, но мне она и не пригодилась, поскольку устройство имеет минимум кнопок и весьма простое в использовании
Помимо насоса в комплектации также имеется прочный мешочек для хранения, несколько насадок и переходник (поскольку накачивать насосом можно не только колеса автом/мото/велотехники, а еще и спортивные мячи, лодки и прочее)
Включение устройства происходит автоматически при извлечении трубки насоса, т. е. вытащили наконечник - устройство включается и дисплей "загорается", а когда вставили наконечник в паз дял хранения - устройство выключается и дисплей "тухнет"
Дисплей достаточно информативный - крупные цифры, есть индикация уровня заряда аккумулятора, единицы измерения можно менять
Также в устройстве имеется встроенный фонарик, пригодится в темное время суток
Корпус выполнен из прочного матового пластика, на боковых стенках есть вентиляционные отверстия
Под дисплеем расположены кнопки управления, в нижней части заглушка для зарядки устройства
Зарядка осуществляется от USB-адаптера, разъем провода type-C
Я использую стандартный наконечник Schrader (автомобильный)
Выбираю объект - автомобиль, насос сам запоминает введенные мной ранее цифры 2,5 BAR и далее центральной кнопкой я включаю насос, он докачивает колесо до указанного значения и автоматически отключается. Весьма и весьма удобно - никаких проводов, сам отключается (не надо стоять и следить за стрелкой), прелесть!
Использую насос для подкачки колес и мячей - быстро, просто и удобно!
Внутри всё компактно и надежно упаковано
Также в устройстве имеется встроенный фонарик, пригодится в темное время суток
Зарядка осуществляется от USB-адаптера, разъем провода type-C
Я использую стандартный наконечник Schrader (автомобильный)
Использую насос для подкачки колес и мячей - быстро, просто и удобно!
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска | 2024 |
Общее впечатление | Сильный малыш |
Неужто заряда хватит на "все 4 колеса" (как в песне "Тачанка")?
Вообще покупал на Озон и там комментарии были по этому поводу, но я лично не планирую использовать для долгой подкачки - для этого есть более мощный и крупный насос с питанием 12В, а этот малыш нужен круглый год для поддержания давления в шинах.
Ещё подскажите, как он заряд держит? Если не пользоваться, сильно разряжается?
P.S. К слову, помню читал коммент - на шоссейнике (велосипед) человек накачивал до 5.9 атм, но разумеется для такой крохи это уже тяжёлая задача.
Зимой держу его дома. Сегодня как раз воспользовался после месячного перерыва. Все деления на месте
ты точно УВЕРЕН,что ог показывает правильно?!
Я не проверял его, но отзывов на него прочел много, никто не жаловался на высокую погрешность.
Вообще по личному опыту, электронные автомобильные манометры точнее механических (стрелочных) - у меня есть электронный манометр и пользуюсь им уже много лет, измеряет точно, я в нем больше уверен чем в стрелочном (встроенном в в мой компрессор).
Перепроверить на нормальном манометре, сделать коррекцию и бить колёса одинаково.
А сайт ужас стал, реклама на рекламе…. С телефона зашел и в ужасе