Отзыв: Универсальные лыжи на коляску Luxmom - Ужасно не удобные и бесполезные

Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Тяжёлый монтаж/демонтаж, очень тупая резинка, не облегчают движение по снегу, цена
Ещё до рождения ребёнка, при покупке коляски 2 в 1 Luxmom нам предложили приобрести заодно и лыжи для передних колёс. Так как дочка должна была родиться в зимний период, мы посчитали это просто необходимым дополнением и купили универсальные лыжи на коляску от производителя luxmom.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Консультанты в магазине продемонстрировали как эти самые лыжи надевать на передние колеса коляски, выглядело все понятно и просто, а вот на деле оказалось совсем не так.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Стоимость данных лыж составила 2500 рублей. Оглядываясь назад могу сказать, что данная цена сильно завышена. Но на тот момент, мы готовились впервые стать родителями и не особо разбирались в детских вещах.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Обе лыжи были изготовлены из пластика черно цвета, отлиты очень качественно, нигде не наблюдалось облоя, заусенцев.
В комплекте была пошаговая инструкция крепления лыж к коляске (фото которой я прилагаю ниже).

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

В год рождения дочки мы так лыжи и не опробовали, так как полноценно гулять мы уже начали весной, а вот на следующую зиму настало их время. Как раз неожиданно (как это обычно и бывает) за ночь выпало большое количество снега.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Достав коробку с лыжами начала их крепить - мы с дочкой собрались на прогулку. И тут я сразу же столкнулась с первой проблемой - это тяжёлый монтаж и демонтаж лыж. Я попросту не могла натянуть полесье на колесо. Для этого необходимо было всего лишь оттянуть скобы двумя руками и просунуть во внутрь колесо, но физически для меня это было тяжело. Хотя после родов прошло достаточное количество времени и успела восстановить силы. Для удобства я зафиксировала в статичное положение передние колеса, чтобы они не крутились на 360 градусов и кое как, с горем пополам смогла натянуть эти лыжи. По заявлению производителя, лыжи универсальные и подходят для колес диаметром от 15 до 25 см. У нашей коляски диаметр передних колёс 21 см, поэтому в допуск укладываемся.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Следующее неприятное потрясение - это путь от квартиры до улицы. С надетыми на коляску лыжами пришлось выходить из квартиры, спускаться на лифте, преодолеть много порожков и все это практически на задних колёсах. Да конечно, можно было бы спокойно выйти на улицу и уже там надеть лыжи, но я представила если мне дома с таким трудом это удалось, то сколько бы я проковырялась на улице.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Лыжи, конечно немного облегчают движение по снегу, но маневренность коляски пропадает. Поэтому вести её также тяжело как и без лыж.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Единственное, передние колеса не буксуют и не стопорятся. А в остальном все также приходится волочить коляску.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Для нашей семьи покупка отдельных универсальных лыж от Luxmom оказалась совершенно бесполезной, в добавок данные лыжи ещё и затрудняют и без того небыстрые сборы с ребёнком на улицу в зимний период времени.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Не буду категорична и возможно данные лыжи очень облегчает жизнь людям живущим в частных домах, где нет подъездов и лифтов. Такой вариант да, допускаю. Но городским жителям не советую.

Универсальные лыжи на коляску Luxmom фото

Все таки подобные изобретения должны облегчать жизнь родителей, а не наоборот. От меня универсальные лыжи для коляски от Luxmom получают 2 звезды, к приобретению и использованию не рекомендую!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Ужасно не удобные и бесполезные

Opsesija
выглядят как-то хлипко
тцРМ
Интересный девайс, супруга бы точно оценила, лет 15 назад, в Подмосковье снега "по колено", дорогу перейдешь - Москва, а там снег везде убран, то ли на снегокате, то ли в "прогулке" ребёнка везти - постоянная дилемма.