Отзыв: Экскурсия по г. Городец (Россия, Нижегородская область) - Тихий и уютный городок с обалденным видом на могучую матушку Волгу
Достоинства: Тихий, исторический с вкусными пряниками.
Недостатки: Лестница с горы.
У каждого человека есть такие места, где отдыхает душа. Куда хочется возвращаться снова и снова. Где бьется спокойно сердце и нет бешенного ритма, какой окружает нас в крупных мегаполисах. Это все о Городеце.
Сами мы из Нижегородской области и Городец у нас " в соседях". Когда в выходные мы хотим тишины и покоя, не хотим шумного Нижнего, то держим путь сюда. Добираемся обычно через Кировскую трассу с сворачиваем. Далее дорога ведет напрямую в чудесный городок на Волге.
Вот мы и на месте. С набережной города открываются виды на Волгу и шлюзы. Далее, если пересечь дамбу, то увидим и огромное горьковское водохранилище. У нас его называют Горе-море.
Пряники с начинками - это главное лакомство города. Ещё рекомендую купить шербет с грецкими орехами. От души. Пряники очень вкусные и свежие, разлетаются как пирожки.
Особенно вкусные пряники с морковью или соленой карамелью. Все секреты выдала.
Рекомендую приобрести именно эти вкусы.
Кстати, чем дальше от набережной, тем ниже цены. От 100-150 за один и тот же пряник. Будьте внимательны и не хватайте в первом же магазинчике. Их продают по всему городу.
Идем по набережной и встречаем вот такое красивое панно, с городецкими узорами.
Но все компенсируется красивыми домами, с резными наличниками, которые вы встретите во время прогулки по городу. Ну и видами на Волгу.
Например музей смоваров- не дом, а целое произведение.
Далее есть небольшая площадь, где представлены утраченные достопримечательности города.
Есть музей игрушки, детства и тп.
Мы сами, если честно, больше любим просто гулять, да и с маленькими детьми особо не находишься. Уверена, что все впереди.
А так мы просто наслаждаемся провинциальной тишиной.
Жалко только, что еще не были зимой.
Очень тут тоже красивая очень.
Вниз можно попасть, спускаясь по крутой лестнице. Она из металла, и честно сказать по ней идти немного сложно и страшновато. Очень крутая. С коляской не спустишься. Мы обычно идем по другим улицам, но это надо знать где.
Если вас заинтересует менее крутой подъем, то пути обхода есть.
Если вы спортивен и горяч, и без маленьких детей в коляске спуск не составит труда.
Кстати, машину свободно можно поставить и внизу и наверху.
Мы ставим наверху и гуляем по исторической части города, по скверам, по улочкам.
Сейчас, морозной зимой, я скучаю по необычным объектам
До встречи в городе Городец!
Особенно вкусные пряники с морковью или соленой карамелью. Все секреты выдала.
Рекомендую приобрести именно эти вкусы.
Идем по набережной и встречаем вот такое красивое панно, с городецкими узорами.
Например музей смоваров- не дом, а целое произведение.
Есть музей игрушки, детства и тп.
А так мы просто наслаждаемся провинциальной тишиной.
Жалко только, что еще не были зимой.
Очень тут тоже красивая очень.
Если вас заинтересует менее крутой подъем, то пути обхода есть.
Кстати, машину свободно можно поставить и внизу и наверху.
Сейчас, морозной зимой, я скучаю по необычным объектам
До встречи в городе Городец!
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Тихий и уютный городок с обалденным видом на могучую матушку Волгу |