Внимание! Объективный рейтинг объекта невозможно составить, так как большинство негативных отзывов было заблокировано.
Показать заблокированные негативные отзывы

Отзыв: Московская Зеркальная Фабрика "Нагорная 17" (Россия, Москва) - Абсолютно не клиентоориентированная компания

Достоинства: Заготовки вырезают мгновенно. По их словам.
Недостатки: Абсолютно неадекватная доставка. Совершенно не клиентоориентированная компания.
Этим летом делала ремонт и мне понадобились зеркало в ванную и зеркало в прихожую. На сайте Московской Зеркальной Фабрики нашла модель Фрегат, с удовольствием купила его. Доставка зеркала весом в 6 кг в Одинцово обошлась мне в 1000 руб. (тариф Эконом малое бетонное [кольцо]). 18 сентября 2024 г. привезли мой заказ, занесли в квартиру, подождали пока я проверю. Все было хорошо.
18 ноября 2024 г. я решила заказать прямоугольное зеркало в прихожую размером 1800 мм х 800 м и вновь обратилась в Московскую Зеркальную Фабрику, как я думала, к проверенному продавцу. Позвонила по указанному на официальном сайте Московской Зеркальной Фабрики номеру телефона и с удивлением слушала пламенную речь менеджера о том, как хорошо для меня будет приехать из Одинцово в Москву на ул. Нагорную 17, чтобы лично поговорить с продавцами. Как и любой современный человек, я сильно занята, настояла на выставлении счета на зеркало по необходимым мне параметрам на мою электронную почту. В 13:00 18.11.2024 г. мне выставили «Спецификацию № 0638839-к04 от 18.11.2024» на «Зеркало 4 мм LM CLEAR (серебро), ПК, Наклеить пластины (3 шт.), (наклеить т/б плёнку) (прямоугольное) 14,4 кг 1800х800 мм» 9027 руб. и я необдуманно ее оплатила. В том же документе сообщалось, что мне самостоятельно (!) необходимо обратиться в транспортную компанию. Для оформления электронной заявки я воспользовалась приложенной ссылкой https://steklo-trans.ru/calculation-of-delivery.html, после чего мне позвонила другая менеджер и сообщила, что в выбранном мною тарифе эконом доставки, таковая будет стоить более 7000 руб. и срок доставки от 2-х до 30-ти дней (!), но, если я хочу доставку быстрее, могу выбрать более дорогой тариф. Причем, так как в моем подъезде два пассажирских лифта и нет грузового, зеркало мне на 8-й этаж будут поднимать вручную и за это, естественно, я должна буду заплатить. На мой резонный ответ, что зеркало весом 14,4 кг и габаритами 1,8 м х 0,8 м в пассажирский лифт помещается без проблем, как и человек ростом 1,8 м, менеджер сказала: мы возим в грузовых лифтах. От такой доставки я отказалась. Затем, проведя маркетинговое исследование, нашла нужный мне товар, причем еще и алюминиевой раме, в Лемана Про. Стоимость зеркала вышла мне дешевле (попала под акцию) а стоимость доставки и беспроблемном поднятии зеркала 1,8 м х 0,8 м весом 15 кг на пассажирском лифте обошлась мне в 780 руб., что почти в 10 раз дешевле услуг транспортной компании, указанной Московской Зеркальной Фабрикой. И привезли заказ в удобное для меня время через 3 дня.

Возвращаюсь к своему заказу зеркала в Московской Зеркальной Фабрике: 14:07 18.11.2024 мне пришло уведомление, что мой платёж принят. В 17:11 я отказалась от доставки, так как служба доставки не адекватная. В 17:47 18.11.2024 мне сообщили что «изделие запущено в работу: произведена закупка необходимого материала и комплектующих под Ваш заказ, вырезаны заготовки изделий. Производится разработка технической документации. Оплатой заказа Вы зафиксировали стоимость материалов, данный факт свидетельствует о том, что цена на материал в процессе работы над Вашим заказом изменению не подлежит». Письмо было подписано «технический специалист Антон ООО "ВетроСтиль"», без указания фамилии.
В 18:32 18.11.2024 я приняла решение о покупке зеркала в Лемана Про и отказе от покупке зеркала в Московской Зеркальной Фабрике о чем и написала техническому специалисту Антону с неизвестной мне фамилий и поинтересовалась правилами отказа. В ответ получила: «Производитель(мы) в праве удержать стоимость вырезанных заготовок, а так же выполненных работ на момент уведомления с вашей стороны. (на данный момент это 5511руб.)». То есть, менее за 5 часов после оплаты, закуплены материалы и проведены работы на 61% стоимости зеркала. Завидная скорость работы, но не завидная скорость доставки до 30-ти дней.
В результате, 28.11.2024 г. Московская Зеркальная Фабрика вернула мне на карту 4899 руб., что составило 54% от проведенной мною оплаты. Уже хорошо, первоначально мне озвучили что вернут 39%.
Также я до 17.12.2024 г. должна самостоятельно забрать сделанные для меня заготовки в Чеховском р-не, Новоселки, промзона Новоселки 17, с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, о чем заблаговременно за 3 дня сообщить, иначе «Зеркальная Фабрика будет вынуждена их переместить на склад платного хранения, с последующим выставлением Вам обязательств по хранению». Написала заявление с просьбой об утилизации заготовок. Еще раз подтверждаю, что не имею финансовых претензий к утилизации.
О клиентоориентированности Московской Зеркальной Фабрики говорить не приходится совсем. Никому не советую повторять мои ошибки. Ищите стандартные изделия в проверенных и уважаемых компаниях.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Нагорная
Дом № 17
Общее впечатление Абсолютно не клиентоориентированная компания