Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Не хватило мне эмоций.
Достоинства: Сюжет, хорошие актеры
Недостатки: Сюжет очень урезан, не хватило эмоций, чувств, суховато
Сразу скажу, что книгу Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" я не читала. Еще пока что. После просмотра фильма возникло желание прочитать, потому как не хватило мне основы для полноты картины. История-то очень интересная, сюжет хороший.
Смотрела на Кинопоиске. С интересом, но не "на одном дыхании".
В роли Джейн Эйр - Миа Васиковска, в роли Эдварда Рочистера - Майкл Фассбендер.
Мне не хватило чувств в фильме. "Изнанки" переживаний. Они были, но не затронуло почему-то меня до глубины души, при том, что я - зритель сентиментальный, могу и всплакнуть. Здесь же, при достаточно трогательном финале - ни слезинки, ни подкатывающих слез...
Фильм не поглотил меня ни актерами, ни их игрой.
При просмотре присутствовало ощущение, что многое из истории "выбросили", скрыли, не вставили. Посещала мысль - вот бы прочесть в книге подробнее о моменте, хотелось "расширить" сюжет.
Снят фильм, в плане "картинки" достаточно хорошо: обстановка, одежда, диалоги - дух того времени отлично передан и мне нравятся подобные фильмы, нравится окунаться в ту эпоху.
Данная экранизация вполне неплохая, а их, оказывается, несколько. Все другие смотреть желания не возникло, а вот почитать первоисточник - это да - внесла книгу в список книг, желанных к прочтению.
Фильм "Джейн Эйр" экранизации 2011 года рекомендую к просмотру!
Смотрела на Кинопоиске. С интересом, но не "на одном дыхании".
В роли Джейн Эйр - Миа Васиковска, в роли Эдварда Рочистера - Майкл Фассбендер.
Фильм не поглотил меня ни актерами, ни их игрой.
Фильм "Джейн Эйр" экранизации 2011 года рекомендую к просмотру!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не хватило мне эмоций. |