Отзыв: Фильм "Внутри себя я танцую" (2004) - Интересный жизненный фильм.
Достоинства: интересный сюжет, отличная игра актеров, он и веселый, и грустный, и философский, и очень социальный
Недостатки: грустно закончился (а чего еще я хотела от драмы?)
Это Фильм о двух парнях, которые волею судьбы оказались прикованными к инвалидному креслу. И если Майкл (первая фотография, справа - Стивен Робертсон), переболевший в детстве церебральным параличом и проведшим в доме для инвалидов практически всю жизнь, кажется, смирился со своей участью, то Рори (первая фотка слева - Джеймс МакЭвой), вновь прибывший с диагнозом мышечная атрофия, в душе бунтарь, он хочет жить и отрываться. Кроме того у Рори дар - он понимает то, что говорит Майкл. Рори показывает Майклу другую жизнь, Рори заражает Майкла идеей "жизни на свободе". В итоге друзья "вырываются" из дома для инвалидов и начинают жить отдельно.
Очень интересна личность Рори О'Ши. Он бунтарь до мозга костей, остер на язык. Кажется, что он не замечает того, что практически недвижим. Он носит "шипы" на голове громко слушает музыку, клеит девчонок. Однако его рассуждения, его понимание ситуации намного глубже. Это особо выражено в эпизоде, где Рори объясняет Майклу, что Свон (их красивая помощница - Ромола Гарай) никогда не сможет полюбить такого, как он.
Смотрела фильм вчера, а до сих пор под впечатлением.
Весь фильм надеялась на хэппи энд (ну и что, что Фильм по жанру драма!). Но Фильм был задуман по-другому. Да и жизнь такая, что не всегда есть этот хэппи энд. Эх... Но с другой стороны все относительно! Может быть Рори этого и хотел!
В общем, Фильм хороший: и смешной, и грустный, и философский, и социальный... Он заставляет думать... Причем не только мысль "Как же так?..." сидит в голове. Но и вереница других мыслей и переживаний...
Мне очень понравился! Если не смотрели - очень рекомендую посмотреть.
Смотрела фильм вчера, а до сих пор под впечатлением.
Мне очень понравился! Если не смотрели - очень рекомендую посмотреть.
Время использования | 1 час 37 минут 40 секунд |
Общее впечатление | Интересный жизненный фильм. |