Отзыв: Сериал "Московские тайны. Тринадцатое колено" (2020) - Ритуалы в парке Царицыно
Достоинства: сюжет; тематика; интрига; динамика; юмор; актерский состав; актерская игра; Нодар Джанелидзе; музыка; двухсерийный формат; московские локации
Я с огромным удовольствием посмотрела весь цикл сериалов "Московские тайны": восемь сезонов, в каждом из которых по две серии. Сериал "Тринадцатое колено" стал последней частью цикла, и мне немного жаль, что продолжения не будет, а я ведь так привыкла к героям, и мне так нравилось любоваться красавицей-Москвой, которая тоже выступила своеобразным персонажем всех восьми детективных историй. Кроме того, в каждом сезоне "Московских тайн" рассказывали интересные факты о столице нашей Родины и ее знаковых, сакральных местах.
В восьмой части таким местом является парк Царицыно. По сюжету, к психологу Золотову обращается художник, который рассказывает о том, что ему уже два раза снился один и тот же сон о страшном убийстве. Психолог вводит молодого человека в состояние транса и выясняет, что это убийство произошло в Царицыне. И действительно, там находят тело студента Лопарева, одетого в костюм саамского шамана и убитого ритуальным ножом.
Следователь Анастасия Вяземская начинает разбираться и понимает, что в этом деле немало странностей. Она погружается в расследование, которое может угрожать и ее жизни...
Сериал "Тринадцатое колено" получился закрученным и увлекательным. Причем интересно не столько расследование убийства студента-шамана, сколько развитие отношений Анастасии с Алексеем Цыгановым и Артемом. Особенно волнительной для меня оказалась вторая серия, она вызвала бурю эмоций, я искренне переживала и за Настю, и за Цыганова. Также меня очень порадовал финал, он закономерный, красивый и невероятно трогательный.
Главные роли в "Тринадцатом колене" играют те же актеры, что и в предыдущих сезонах: Александра Богданова (Анастасия Вяземская), Евгений Пронин (Алексей Цыганов), Иван Жвакин (Артем), Владислав Ветров и Екатерина Семенова (родители Анастасии), Александр Робак (Ягупов). И, как всегда, в сериале появляются новые персонажи. В восьмой части это невероятно колоритный оперативник в исполнении Нодара Джанелидзе. Актер играет очень талантливо, его герой привносит в сериал дополнительную живость, непосредственность и немало юмора. Сцена в ночном клубе меня насмешила до слёз! Также в сериале снялись Денис Яковлев, Алексей Гладков, Иван Ефремов.
Ну, и Москва, Москва... Как же она прекрасна, величественна и загадочна!
Мне очень понравилась восьмая часть детективного цикла "Московские тайны. Тринадцатое колено". Я получила заряд позитива и огромное удовольствие от просмотра. Такие сериалы - настоящий отдых для души.
Рекомендую.
Ну, и Москва, Москва... Как же она прекрасна, величественна и загадочна!
Рекомендую.
Время использования | декабрь 2024 года |