Отзыв: Детская городская клиническая больница Святого Владимира (Россия, Москва) - А нас все устроило, не столь важны бытовые условия, главное - РЕЗУЛЬТАТ!
Достоинства: Бесплатно, быстро, отличные врачи, ребенок очень быстро отошел от наркоза и ничего вообще не помнит, операция проводиться при эндоскопическом контроле.
Недостатки: Бытовые условия, ремонт в ЛОР отделении.
Пока воспоминания о пребывании в больнице Святого Владимира еще свежи, хочу оставить отзыв о своих впечатлениях об этом заведении. Многие друзья с Отзовика знают эпопею с лечением аденоидов у старшего сына, так вот мои хорошие, аденоиды все же нас победили, я сдалась и согласилась на аденотомию... Но обо все по порядку.
Первоначально данную процедуру уже думали проводить платно, но нам повезло и наша ЛОР врач дала нам направление в Москву на консультацию в ЛОР отделение больницы Святого Владимира.
Первые впечатления от посещения этого заведения были если откровенно удручающие. Очень не продумана система приема пациентов. Вся больница состоит из множества отделений, которые располагаются в разных зданиях, а их огромное множество, и разбросаны они на территории одного стандартного квартала города Москвы. Сначала идем в регистратуру, заводим карточку, далее направляемся в другое здание, в нашем случае это было инфекционное отделение, где врач с минимальным набором инструментов (одним на всех, и для платных пациентов тоже, благо нас он ими не трогал) осматривает ребенка, и выдает заключение о необходимости проведения аденотомии. Врач очень неохотно отвечал на вопросы, или может быть не знал ответов, отправлял к заведующему... не знаю... Далее с направлением идем к заведующему хирургического отделения (это уже другое здание), вот он и выдает направление на госпитализацию. Что понравилось: 27 октября был первичный прием, а на 13 января назначена госпитализация. По московским меркам это ооочень быстро, если учесть что это бесплатная операция по квоте для жителей московской области.
Сыну предстояло не болеть в течение 3-4 недель, поэтому мы не посещали детский сад все это время, но успели очень сильно заболеть, но это уже другая история. До назначенной даты X нам предстояло сдать все необходимые анализы и пройти врачей по списку из направления на госпитализацию. В итоге у ребенка в крови были минимальные отклонения от нормы, но нас все же допустили к операции, так ка по словам врача дети с аденоидами 3 степени никогда здоровыми не бывают, да и операция проводилась под местным наркозом.
Госпитализация проходила стандартно. Приехали со всеми документами и вещами 13 января, проверили анализы, и отправили в сопровождении медсестры в ЛОР отделение. Там нас встретил наш лечащий врач Щепин Николай Владимирович. Человек своеобразный с интересным чувством юмора, но по нему видно, что с детьми он контакт находит, да да и визуально он не вызвал отторжения.
Опять же во время нашей госпитализации в ЛОР отделении проходил ремонт, поэтому нас отправили в совершенно другое здание, благо ходили мы по служебному переходу.
Палата. Стандартная, трехместная, с хорошим ремонтом, очень чистенькая. Из мебели: три кровати для детей-подростоков, три тумбочки, стул и раковина. Так как это детская больница, то кровати и еда для родителей не предусмотрена, так что спать пришлось с сыном "вальтом", а еду прикупала в фойе больницы на территории главного входав хирургическое отделение. Окно обычное, не стеклопакет, однако холодно не было. В палате розеток нет. Располагаются они снаружи, так же как и включатель света. Заряжать гаджеты разрешено с 16:00, когда заканчиваются операции.
Само временно отделение чистое, светлое, просторное, есть небольшая кухня с чайником, холодильником и микроволновкой, но была беда отсутствие душа и один туалет на всех, который банально не закрывался.
Медперсонал произвел только приятные впечатления. Ни с кем не рассусоливались, но если задаешь вопрос, отвечают кратко, но по делу. Это касается медсестер, техничек, врачей. Я долго допытывалась, кто будет оперировать моего ребенка, но тайна не была раскрыта. Сказали, что все будет ясно на утреннем слете враче непосредственно перед процедурой.
День Х настал 14 января. У нас была назначена операция под местным наркозом. Сейчас объясню почему. У нас с мужем стояла дилема: местный или общий. Общий не желателен, так как у сына имеются некоторые неврологические проблемы, а местный был не очень желателен из-за того, что ребенок очень возбудимый и боится крови, а во время аденотомии кровь обязательное явление при том в огромных количествах. Проконсультировавшись с большим количеством врачей, было принято делать операцию под местных обезболиванием. Лечащий врач сказал, что сын не будет помнить вообще ничего, возможны болевые ощущения, но не значительные.
В 10:00 пришла медсестра сделала укол, через 1,5 часа еще один, в 11:50 ребенка увезли на каталке уже полусонного. Привезли через 20 минут в полупьяном состоянии, рыдающим, но ничего не понимающего.
Ребенок поплакал с перерывами минут 15 и уснул на 3 часа. Все это время он очень тяжело дышал с какими-то хрипами и бульканием, но когда проснулся задышал нормально НОСОМ!!! Однако по привычке рот еще открыт.
Проснулся сын в хорошем настроении, он вообще ничего не помнил кроме двух уколов, не вспомнил он ни операцию, ни море крови. В 16:00 ребенка осмотрел врач, сказал, что все в порядке, рассказал, что аденоиды были внушительных размеров и если бы мы их не удалили, все было бы печально. Вечером сын и пил, и кушал, боли никакой не ощущал, играл, разговаривал, вел себя как обычно. В итоге я не верила, что ребенку в обед делали операцию. Выписать нас могли в этот же день, но врач, не смотря на то, что не хватало мест в отделении для вновь поступивших маленьких пациентов, оставил нас в виду опасной ситуации на дороге (гололед, снегопад), а живем мы в области в двух часах езды от больницы.
Утром нас снова осмотрел врач, ближе к 12 часам нам выдали выписной эпикриз, из которого я узнала, что аденотомия была проведена с использованием эндоскопа, т е под видеоконтролем. В нем же были расписаны рекомендации врача: 1. Не купать ребенка с головой 10 дней, 2. Щадящая диета, 3. Домашний режим 7 дней.
В итоге не смотря на некоторые бытовые неудобства и работу врача на два фронта (так ка ЛОР отделение было временно разделено на два здания в виду ремонта) пребыванием и конечным результатом я довольна. Я конечно не врач, и не могу профессионально оценить работу врача и то, как была проведена операция, но как мама, у которой ребенок отлично перенес наркоз, ничего не помнит из ужасных для его психики событий, и теперь свободно дышит носом, выражаю благодарность всему ЛОР отделению и отдельно Щепину Николаю Владимировичу!!!
****Плюсы:****
- Отличный лечащий врач
- Доброжелательный медперсонал
- Операция проведена под наблюдением эндоскопа под местной анастезией.
- Ребенок отлично перенес наркоз, но вообще ничего не помнит.
- Бесплатно.
****Минусы:****
-Бытовые условия.
-Конечно чувствуется разница между простым людом и граждан с блатом))).
- У нас был контакт с девочкой, больной ветрянкой, но это уже не вина врачей.
- Запутанная система первичного осмотра.
Извините за огромную петицию, но надеюсь, что мой отзыв будет полезен мамам, которым пришлось столкнуться с постоянным аденоидитом у детей, вечными соплями, храпом и отитами! ы не представляете, какое счастье, когда твой ребенок спокойно спит, дышит носом и не сопит)))
Всем удачи и здоровья!!!
Если кого-нибудь заинтересуют все тонкости этого заведения, к кому и когда подходить с благодарностью, пишите в личку...
****Плюсы:****
- Отличный лечащий врач
- Доброжелательный медперсонал
- Операция проведена под наблюдением эндоскопа под местной анастезией.
- Ребенок отлично перенес наркоз, но вообще ничего не помнит.
- Бесплатно.
****Минусы:****
-Бытовые условия.
-Конечно чувствуется разница между простым людом и граждан с блатом))).
- У нас был контакт с девочкой, больной ветрянкой, но это уже не вина врачей.
- Запутанная система первичного осмотра.
Всем удачи и здоровья!!!
Время использования | Два раза. |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | А нас все устроило, не столь важны бытовые условия, главное - РЕЗУЛЬТАТ! |
Не болейте!