Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Подбираю под себя вкус камамбера и делюсь своим опытом
Достоинства: Вкусный
Недостатки: Не дешевый
Мы очень любим сыры с плесенью. Раньше, когда они были более доступными и продавались во многих магазинах, мы часто покупали французские и бельгийские сыры. Но сейчас их, если и можно купить, то по космической цене.
Зато освободившее место на полках магазинов начали активно осваивать отечественные производители. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. А наше дело пробовать, и выбирать для себя понравившиеся варианты. Этим я и занимаюсь периодически.
В одном из предыдущих отзывов я рассказала о сыре с белой плесенью Камамбер из Жуковки. В нем я рассказала, как, регулируя срок его выдержки в домашних условиях, можно улучшить его вкус. Такие эксперименты мне показались интересными, и я решила их продолжить на других сырах с белой плесенью.
Сыры PRESIDENT представлять не надо. Они есть в продаже уже много лет. Это один из брендов французского производителя Lactalis, у которого есть в России несколько заводов. Он и стал следующим сыром с белой плесенью, у которого я решила подобрать оптимальный вкус, подбирая срок его выдержки.
Купила я мягкий сыр President с белой плесенью Camembert 45% в АШАНе по акции за 229 руб. Полная его стоимость 360 руб. В других магазинах стоимость тоже колеблется в этом диапазоне.
Мягкий сыр President с белой плесенью Camembert имеет форму шайбы, масса упаковки 125 грамм. Я считаю этот вес оптимальным, на один раз, чтобы сыр не оставался. Упаковка у сыра картонная, красочная, с большим количеством полезной информации.
Молодой сыр имеет довольно плотную однородную структуру, слабый вкус и запах. Такой сыр мне совсем не нравится. Он просто никакой со своим нейтральным вкусом и ароматом. Но, возможно, что такой сыр хорошо подойдет для запекания.
По мере созревания у мягкого сыра с белой плесенью образуется более плотная корочка, а середина, наоборот, размягчается. Вкус и аромат у него постепенно усиливаются, он становится более сливочным с грибными нотками.
Свою упаковку мягкого сыра President с белой плесенью Camembert я достала через 35 дней хранения в холодильнике. Важно еще его правильно подготовить перед подачей: сыр надо достать, порезать и дать подышать примерно 20 минут при комнатной температуре, чтобы его вкусовые свойства полностью раскрылись. Холодный сыр, даже выдержанный, мне не нравится.
Для себя я решила, что оптимальная выдержка Camembert с белой плесенью должна быть не менее 30 дней. Но в следующий раз попробую увеличить этот срок. Посмотрю, что получится.
Мягкий сыр President с белой плесенью Camembert мы употребляем как самодостаточную легкую закуску с бокалом хорошего вина. Его можно дополнить и еще чем-то нейтральным по вкусу, например, орешками или фруктами. Но это мое мнение. Различных кулинарных рецептов с таким сыром много. Его можно запекать, использовать в салатах, бургерах, употреблять с медом.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |