Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Подбираю под себя вкус камамбера и делюсь своим опытом

Достоинства: Вкусный
Недостатки: Не дешевый
Мы очень любим сыры с плесенью. Раньше, когда они были более доступными и продавались во многих магазинах, мы часто покупали французские и бельгийские сыры. Но сейчас их, если и можно купить, то по космической цене.
Зато освободившее место на полках магазинов начали активно осваивать отечественные производители. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. А наше дело пробовать, и выбирать для себя понравившиеся варианты. Этим я и занимаюсь периодически.
В одном из предыдущих отзывов я рассказала о сыре с белой плесенью Камамбер из Жуковки. В нем я рассказала, как, регулируя срок его выдержки в домашних условиях, можно улучшить его вкус. Такие эксперименты мне показались интересными, и я решила их продолжить на других сырах с белой плесенью.

Сыры PRESIDENT представлять не надо. Они есть в продаже уже много лет. Это один из брендов французского производителя Lactalis, у которого есть в России несколько заводов. Он и стал следующим сыром с белой плесенью, у которого я решила подобрать оптимальный вкус, подбирая срок его выдержки.
Купила я мягкий сыр President с белой плесенью Camembert 45% в АШАНе по акции за 229 руб. Полная его стоимость 360 руб. В других магазинах стоимость тоже колеблется в этом диапазоне.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Купленный сыр я поместила в холодильник и достала, когда срок его выдержки составил примерно 35 дней. Производитель так и рекомендует хранить сыры с белой плесенью, при температуре 2 – 6 градусов, не вскрывая упаковку.
Мягкий сыр President с белой плесенью Camembert имеет форму шайбы, масса упаковки 125 грамм. Я считаю этот вес оптимальным, на один раз, чтобы сыр не оставался. Упаковка у сыра картонная, красочная, с большим количеством полезной информации.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

На ней, помимо стандартной информации, есть информация об этапах созревания сыра, о том, как меняются его свойства и вкусовые качества, о вариантах подачи и рецептах.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Сам сыр упакован в специальную вощеную бумагу (или это не бумага?), которая обеспечивает ему относительно длительное хранение.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Я много пишу про срок хранения сыра, т. к. считаю это одним из основных критериев качества. Дата изготовления и срок годности указан на боковой грани упаковки.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Когда я покупаю такой сыр, то выбираю на полке максимально свежий. Это дает небольшую гарантию стабильности вкуса. Не всегда в магазинах соблюдаются оптимальные условия хранения сыров с белой плесенью. А в себе я уверена: купила, принесла домой, положила в холодильник на дозревание. К этому я пришла методом проб и ошибок. Но возможно, у кого-то есть свои проверенные методики.
Молодой сыр имеет довольно плотную однородную структуру, слабый вкус и запах. Такой сыр мне совсем не нравится. Он просто никакой со своим нейтральным вкусом и ароматом. Но, возможно, что такой сыр хорошо подойдет для запекания.
По мере созревания у мягкого сыра с белой плесенью образуется более плотная корочка, а середина, наоборот, размягчается. Вкус и аромат у него постепенно усиливаются, он становится более сливочным с грибными нотками.
Свою упаковку мягкого сыра President с белой плесенью Camembert я достала через 35 дней хранения в холодильнике. Важно еще его правильно подготовить перед подачей: сыр надо достать, порезать и дать подышать примерно 20 минут при комнатной температуре, чтобы его вкусовые свойства полностью раскрылись. Холодный сыр, даже выдержанный, мне не нравится.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Хорошо видно на фото, что мягкий сыр Camembert за время хранения приобрел плотную гладкую корочку, а внутри он размягчился и на срезе пустил небольшую «слезу».

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Такой выдержанный мягкий сыр с белой плесенью имеет насыщенный, но не резкий, сливочный вкус с грибными нотками. Мне он нравится именно таким. А вот аромата практически нет. Хотя, «по законам жанра», он тоже должен постепенно усиливаться и в конце срока хранения сыр может приобрести даже резкий аммиачный запах.
Для себя я решила, что оптимальная выдержка Camembert с белой плесенью должна быть не менее 30 дней. Но в следующий раз попробую увеличить этот срок. Посмотрю, что получится.
Мягкий сыр President с белой плесенью Camembert мы употребляем как самодостаточную легкую закуску с бокалом хорошего вина. Его можно дополнить и еще чем-то нейтральным по вкусу, например, орешками или фруктами. Но это мое мнение. Различных кулинарных рецептов с таким сыром много. Его можно запекать, использовать в салатах, бургерах, употреблять с медом.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Вкратце подведу итог. Мягкий сыр President с белой плесенью Camembert нам очень нравится именно созревший, с не менее 30 днями выдержки. Хорошо он подходит для праздничного стола или как один из компонентов сырной тарелки, как легкая закуска к бокалу вина. Рекомендую его и Вам.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Подбираю под себя вкус камамбера и делюсь своим опытом

ltn777
Вкусеый сыр с белой плесенью
ОФТ
Камамбер люблю. Президент- достойно по вкусу и качеству. Жуковку брала, не так впечатлил. Еще нравится Атон, хотя многие считают его пресноватым, а я так просто обожаю
виктория-9
Люблю Камамбер, но другого производителя)
qazwsx186
Срок годности надо смотреть. Нарывался на такие сыры с белой плесенью, под конец срока, ужас. Пока свежие, вкусные.
Женюлька1402
Отличная ТМ!
Анна Замфорт
Очень вкусно!
Alina2211
сыр хороший, а тарелка - глаз не оторвать!
stasya24
Не ела еще сыр с плесенью
Елена Муради
У меня его мама любит. С орешками очень классно смотрится)
Лапушечка
Вчера такой отведали…
Natali Ovi
Сыр хороший. Периодически балую себя таким. Но с белым вином)
Анна Бакс
Мой любимый сыр, но я обычно с белым вином его употребляю) хотя с красным тоже вкусно
Гиви Шевелидзе
Предпоследний раз купил две последние упаковки такого сыра в Мясницком ряду по акционной цене в 177 рублей за штуку, неплохой сыр, но бывает камамбер и получше…
СПБ Оля
Какая же красивая фотография, как все аппетитно
lihoradkaS
Хорошая фирма. Часто покупаем.
Mazhara
Классная сырная тарелочка!
olenkaa1991
Знаю, многим нравится, но я пока его не полюбила
Koshe4ka5
Люблю его именно запекать.
ИТГ
Подача очень аппетитная!!!
Lina708
Нравится этот сыр, частенько его покупаю))
hannak27
И я люблю камамбер, завидую - от нас Ашан очень далеко(
TANJA-NEV
Вкусненько!
NilovaIrina
Шикарно накрытый стол, я люблю и орехи, и дорогие сыры. Меня угощали таким, очень понравился ))
olgasmir
какой сыр интересный, ни разу не пробовала подобный )
Улыбайсявсегда
Уже купила этот сыр к Рождеству.
natashaneangel
Красивый натюрморт.
nata82sha
Как же красиво смотрится натюрморт на последнем фото
Олеся198103
Попробуем такой сырок
YuryF
Фото очень красивые и эксперимент по выдержке сыра понравился.
Nomias1990
Выглядит аппетитно
Mirshat
Любимый сырок. Напомнили
Ив Елена
К шампанскому сыр этот отлично подойдет, надо мне позаботиться о его покупке.
Chakty
Последний снимок - просто произведение искусства! С Наступающим! Здоровья и всех благ!
Dastine
Красивая и элегантная сервировка.
Nadin F0X
Аппетитная сырная тарелка вышла :) А вот я никак пока не могу понять очарование сыров с плесенью :)
JannaSama
Вкусный сыр
helenbarinova
тоже понравился
Zelfinia
Красиво очень, но слава богу я не ем сыры с плесенью))
Irenarus
Классная сервировка!
rusina
Не ем такое. Пробовала как-то. Но нет, не моё. Ещё и не пью.
Может поэтому))
Татьянаzzz
И я его очень сильно люблю!)
Anna Aks
Классный сыр и по вкусу и по внешнему виду.
Irinaira27
Интересный, я такой не ела ни разу.
Natacha-62
Очень вкусно запечь с грушей!
Kurt42
Отличный сыр, но ничего страшного - плесень можно срезать!!))
Я -Алена
на последнюю фотографию спокойно смотреть не могу)). Надо будет купить.
Evgovik
С плесенью еще не пробовал, пока только собираюсь
valentinaprivet
Какая красота и вкуснота у вас на столе !
spook
President - один из лучших вариантов сыра с плесенью, доступного нам на сегодня.
GosKatik
Этот самый вкусный в линейке, обожаю его, но да - дорого
Rinka 555
Интересный эксперимент)
Acapi
Несколько раз пробовала, не моё.
Январика
Тоже перешла на такой сыр) И тоже с красным вином. Удовольствиям быть!
LaraGr
Вкусный, да)
Levuchkina
Сыр красиво декорирован:)
Ягодка45
для любителей и ценителей
Интеренсый вкус, надо попробовать.
ksi-ma
Красивый натюрморт, но тоже не мой продукт)
Ярославна 2018
Эстетичная картина! Вкусно.
sershi222
вкусный сыр
OxanaO
Именно этот покупаю маме чаще всего)
Смурфик МММ
Камамбер многие хвалят
ElenaYxta
По Вашим советам в холодильнике тоже третью неделю дозревает сыр BLUE CHEESE с голубой плесенью)
ИрэнДругая
Превосходный сыр.
ionistor
Красивая сервировка стола.
bumer32
Бренд просто изумительный.
Litto
Для приятных посиделок с любителями)
Pavlin4ik
Интересно такой попробовать.
tatiruru
Не дешёвый, но того стоит
Stavtsevaolga
Сыры этого бренда славятся хорошим качеством и гармоничным вкусом.
MOTORISTKA
Очень вкусно))) как тортик смотрится)
Happy27
Аппетитная тарелка на фотке
misninel
Более свежие мне нравятся больше. Вкусный сыр.
BellaSan
красивая сервировка, вкусный сыр
Ленушка57
Обожаю. Ем так, вино не пью. Иногда могу с коньячком.
Аривле
Я люблю с чаем
AlexeYexelA
Норм подача сыра!)
ulochek
стоит попробовать.
tanyskail
Достойный выбор, аппетитный сыр.
WicNik
Под винишко неплохая закуска, я вместо орехов беру виноград.
НЕлукавая
спасибо за лайфхак со сроками) попробую
Милл
Красивый натюрморт.
oksanas81
как раз такой в холодильнике лежит
Zлатовласка
Нечасто встречаю в наличии, несмотря на цену))
Natalylav
Камамбер обожаю, особенно запеченный
Анна Бакс
Очень хороший сыр, часто покупаем
Elena101965
Красивая сервировка, захотелось попробовать
SoulCatti
Красивая подача сыра
Ferdinand18
Качественный продукт.
tatjaannaa
Оо а это тарелочка с красным сухим вином- ещё краше!
iBUTCHER
Неплохой сыр.