Отзыв: Кофеварка Zelmer 13Z016 - Чувствую себя умелым барменом в кофейне! ) - эта кофеварка просто прекрасна!

Достоинства: Варит очень вкусный кофе, многофункциональная, супердизайн, негромкая, цена
Недостатки: За все время использования ни одного минуса...ттт!
Привет всем читателям ОТЗОВИКа!

Решила написать про нашу любимую кофеварку Zelmer 13Z016 мощностью 1350 Вт.

кофеварка Zelmer 13Z016 мощностью 1350 Вт

Я не могу сказать, что я любитель и ценитель натурального кофе. Так, иной раз под настроение, в компании, могу побаловаться кружечкой с ароматным напитком. А то и вовсе растворимым останусь довольна.

Муж кофе любит, как и многие наши друзья, причем на нашей кухне!) Поэтому, приехав за одним товаром в магазин - мы уехали с двумя!
Выбор наш пал на данную кофеварку, во-первых, нам очень понравился её дизайн и дисплей с голубой подсветкой, во-вторых, компактна, а ещё от кофе-машины, глядя на все функции, её отличало только то, что она не могла молоть зёрна, но нам проще было купить кофемолку, о которой, в итоге, я рассказала здесь, на которой можно много что перемолоть, чем переплатить 10000 рублей за эту функцию.

дисплей кофеварки Zelmer 13Z016

дисплей кофеварки Zelmer 13Z016

Данная кофеварка произведена в Китае, но это не мешает ей быть качественной. У неё два выхода для одновременного приготовления двух чашечек кофе, функция их подогрева, управление очень удобное и лёгкое! Помимо эспрессо, вы имеете возможность приготовить и каппучино, для этого есть специальный кран с паром, который опускается в кружку, в которую добавлено молоко и начинает бурлить и пениться - закипать.

кран с паром у кофеварки Zelmer 13Z016

Работает относительно тихо, по крайней мере, у моего 6 - месячного сына, сидящего рядом в стульчике, страха не вызывает, только интерес.

ковш для кофе

В специальный ковш насыпается кофе, либо закладывается прессованная таблетка кофе и, присоединив его к отсеку, производим следующие манипуляции : выбираем от 30 до 60 гр объем для одной кружечки, выставляем температуру (3 режима) и нажимаем пуск и вуаля! Вкуснейший горячий кофе готов, по желанию, добавляем молочко и запариваем!

В комплекте с кофеваркой идет металлическая кружка и мерная ложечка-утрамбовыватель. Её я использую постоянно, очень удобно как бы притаптывать его в ковшике, чтобы кофе был крепче! Хотя у кофеварки имеется и специальная система прессования.

кружка мерная и ложка к кофеварке Zelmer 13Z016

К тому же, имеется возможность выставить уровень жёсткости воды, что не маловажно. Кофеварка сильнее её прокипятит. Резервуар для воды совсем не маленький - 1,5 литра. Если воды остаётся немного - кофеварка начнёт подавать сигналы, и, после залива воды - продолжит работу! А если в поддоне набралось много воды от капель, это видно по специальному всплывающему поплавку.

В общем кто находится сейчас в раздумьях по поводу покупки кофе-машины или кофеварки. Эта модель - оптимальный вариант цена-качество! Вы не пожалеете о своей покупке!) Удачи!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чувствую себя умелым барменом в кофейне! ) - эта кофеварка просто прекрасна!

zhahanutik
Мне такую вещь нельзя, подсяду же)) а вообще думали над покупкой...но по причине выше отказались)
Annyska89
вот это агрегат! здорово и цена невысокая
Риша Ч
цену я написала, которая сейчас, посмотрела в инэте. А тогда мы её купили в нашем Эльдорадо за 4499 рублей. По акции к тому же, а полная цена была 5000 рублей!
yaschik
часто кофе пьете из нее?
Риша Ч
Я - практически нет, не любитель, да и кормлю - особо не напьёшься, а муж каждое утро перед работой, вечерком бывает, свекровь захаживает, в общем, пашет машина каждый день!)
lolaavrora
люблю посидеть дома в большей компании за ароматным кофе)
Милости прошу)
Nina27
Замечательная кофеварка! И по цене недорого!!!
Риша Ч
Да, честно говоря на нарадуемся, в магазине смотрели и кофе-машины, я замучала консультанта в чём отличие. Ему-то канеш надо продать то,что подороже...выбила в итоге ответ:машина мелит, варка - нет...а стоимость ужас как разнится... Купила за тысячу там же отдельно кофемолку и красота. А в ней ещё и не только кофе мелю! Попрактичнее будет так-то!)
Свет-и-Тень
да, очень доступная, а то они обычно дорогущие, не подступишься... люблю кофе!
Риша Ч
Эта модель - оптимальный вариант. И капучино очень вкусный варит...а если вместо молока бросить мороженое, вспенить на ней же и сверху молотым грецкими орехом - получается вкусный кубинский кофе.
Свет-и-Тень
все, теперь точно хочу такую:)) не думала, что дешевле 10-12 тысяч можно купить
Риша Ч
Да вот оказывается можно! Посмотрите цену в инэте, а то со скачками валюты может ещё выросла(
kosha1985
Я тоже из-за огромной разницы решилась только на кофеварку, кофе утром это моё всё!
sagdina
А вы пьете с молоком кофе?
Я вот делаю в турке бывает, вообще не люблю такой кофе. В кафе пью с удовольствем (капучино), а дома только растворимый могу. Может с появлением кофе машины изменится что то?)
Риша Ч
Конечно изменится! Я молочку с детства не люблю...но иной раз от вкусно ты такой не отказываюсь, от кофе с молоком, в этой кофеварке насадка-капучинизатор, буквально чайная ложка молока на кружку и делается вкусный легкий кофе, а если еще и орешков грецких сверху насыпать...мммм!)
aliya120777
Кофеварка в доме отличная вещь! А я приобрела капсульную.
Риша Ч
Спасибо! У мамы капсульная…дороже выходит конечно , чем моя. Нам килограмма зерен надооолго хватает, при том, что пьем каждое утро!)