Отзыв: Книга "Находка" - Михаил Зощенко - Жизненный опыт приходит с годами.Эх,иногда лучше бы не приходил...
Достоинства: Уши болят,если их отодрать.Что на это скажут отец и мать...
Недостатки: отсутствуют
Этот небольшой рассказ написан уже почти сто лет назад - в 1929-м году, а по содержанию это и не определишь - как-будто вчера написано. Вот что значит классик литературного жанра... Время вроде бы улетело безвозвратно, окружающая нас среда изменилась кардинально, дети стали совсем другими, да и взрослые тоже уже не те, что были столетие назад. Весь мир теперь абсолютно непохож на бытие, определяющее сознание наших пра-пра-дедушек и пра-пра-бабушек. Ан нет, не все так уж и ново, кое-что осталось без изменений. В этом легко убедиться, прочитав рассказ.
Сюжет вроде б и незатейлив - дети, Минька и Лелька, решили пошутить над каким-либо случайным прохожим, ну и пошутили. Шутка удалась, дети посмеялись, но вот только Минька чуток пострадал - уши ему надрал прохожий, ставший жертвой детской шутки. Минька чуток поплакал, да и думать забыл об этом случае.
Но прошли годы, целых двенадцать лет, мальчик Минька стал совсем большим, то бишь уже взрослым. Ну, почти совсем-совсем взрослым. И однажды этот самый бывший маленький Минька оказался в ситуации, когда вдруг вспомнил свою детскую шутку. Жизнь заставила вспомнить.
А вот что за шутка такая была, любой желающий может узнать, если вдруг решит прочитать рассказ. А прочитав, сможет задуматься, как надо реагировать на детские шутки. Это, если читатель уже взрослый.
А вот если читатель еще ребенок, то он сможет задуматься на тему, что такое глупые шутки.
Время использования | 6 минут |
Общее впечатление | Жизненный опыт приходит с годами.Эх,иногда лучше бы не приходил... |