Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - Дешево и доступно

Достоинства: Не надоедает, не вредит коже
Недостатки: Для кого-то минус в том, что тату быстро сходит
Летом на отдыхе очень модно делать всевозможные татуировки хной. На каждом шагу вам будут предлагать такую услуга. Цена договорная. Не стоит соглашаться сразу. Обязательно нужно поторговаться. В основном такие татуировки делают женщины, специально обученные этому мастерству, ну или хотя бы немного умеющие рисовать. Этим они зарабатывают себе на жизнь. Сталкивалась с ними повсюду: в Турции, Египте, на Кипре, в Тунисе. Пару раз сделала себе. На настоящее тату не решилась бы. Хотя и нравится. Но это же на всю жизнь. Зачем метить так свое тело. И как эта татуировка будет смотреться в старости на морщинистой коже?

Заявлено, что татуировка из натуральной хны держится в течение двух недель. На деле же гораздо меньше. Держатся то может и держится, но вид теряет. Она становится нечеткой и постепенно местами сходит, выглядит это некрасиво. Так что пощеголять с ней можно 3-4 дня.

Нарисовать вам могут все что угодно. Тут уж как разыграется ваша фантазия. Если же ничего не придумывали, можно выбрать рисунок из альбома. В основном рисуют бабочки, цветочки или какие-то узоры. Можно сделать какую-нибудь надпись.

Тату делают на разных доступных частях тела. Очень часто расписывают руки. Как известно на Востоке это принято делать девушкам в день свадьбы. Татуировки хной там - целое искусство.

Мое первое тату хной было сделано в Арабских Эмиратах во время экскурсии "Джип-сафари". Стандартный узор на плече.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Каждый узор что-то обозначает. Многие просят "нарисовать" их имя.

Второе тату сделала в Тунисе прямо на территории отеля. Заплатила где-то пять долларов. Смотрелось красиво. Правда для такого тату нужно было закалывать волосы. Держалось дней пять. Хватило даже показать дома по приезде.

Временная татуировка из натуральной хны фото

Такое тату не имеет никаких возрастных ограничений. Моя мама тоже решила на отдыхе поэксперементировать и сделала тату на щиколотке.

Сейчас такие тату можно сделать и в своем родном городе в любом салоне. Цена зависит от размера и техники нанесения.

Когда может пригодиться такая татуировка?

- при приготовлении к какому-либо празднику
- в качестве подарка любимому человеку
- вы хотите привлечь к себе внимание
- вы отправляетесь в отпуск
- вам хочется быть модной
- вы хотите подчеркнуть особенность своего характера (своеобразное самовыражение)

Хна абсолютно безопасна и не несет абсолютно никакого вреда коже. Удалить ее можно при помощи жесткой мочалки. Хотя тереть придется довольно долго.

Одежду такая татуировка не пачкает. Вот только если вы хотите сохранить тату как можно дольше, не стоит допускать контакта с водой. Также стоит воздержаться от похода в солярий.
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Дешево и доступно

НАЙК
натуральная-то понадёжнее будет!!!
Vlada
Красиво!
volnaele
Классно. Такую можно сделать))
Эльвира Галкина
временно то можно, надоело - убрал)
Хиппа
Мехенди сегодня весьма популярно) Тоже хочу, да у нас в городе таких мастеров не знаю.
zhe6670
Поищите, я думаю, вы найдете)
Astronom
наверно можно такое дочери разрешить, но только не настоящую.
0gus0
Смотрится очень красиво и аккуратно, я хоть и не любитель такого искусства, но посмотрев Ваши фото, тоже захотелось такую сделать.
новая
Хорошо, что она не вечная, а то может надоесть, хотя очень красиво.
Pearljulia
Издалека красиво
Vikkii
красиво смотрятся
Lilandra13
Это мне нравится, красиво и не навсегда. А вот к обычным тату плохо отношусь)
tanya55555
симпатично)
Kotty
Летом хотела сделать такую, но что-то побоялась, наверное все же решусь)