Отзыв: Книга "Белые одежды" - Владимир Дудинцев - Есть над чем подумать.
Достоинства: В этой книге нет беспочвенных восхвалений советской власти.
Недостатки: Проблемы описанные в ней устарели.
Замечательная книга! Умная, есть над чем подумать.
Но прочтение ее не терпит суеты. Поэтому читала я ее рекордно долго - почти три недели.
Моя молодость проходила в эпоху брежневского застоя, я ненавидела нашу совковость и вздохнула с облегчением, когда все это рухнуло.
Поэтому и совковую литературу, с энтузиазмом воспевающую то, чего нет, я обычно обхожу стороной.
Но Дудинцев меня покорил. Не знаю, как его вообще могли печатать в то время. Потому что он не поет дифирамбы на пустом месте, не хвалит огульно все советское и умело вскрывает гнойные нарывы и пороки тогдашней власти.
Попутно выводится и жизнь простых людей с их радостями и горестями.
Прочитав, я зауважала данного автора.
Кстати, у него есть еще неплохая книга: "Не хлебом единым", которой зачитывались в свое время моя мама и ее подруги.
Для ознакомления с проблемами той эпохи рекомендую.
Попутно выводится и жизнь простых людей с их радостями и горестями.
Прочитав, я зауважала данного автора.
Для ознакомления с проблемами той эпохи рекомендую.
Время использования | 2009 г. |
Общее впечатление | Есть над чем подумать. |