Отзыв: Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) - Незабываемо!

Достоинства: Красиво, изысканно, все удовольствия в одном месте, приветливые жители
Недостатки: Отдых дороговат
Жизнь полна сюрпризов, но я никогда не думала, что однажды окажусь в таком месте, как Канны. Это была краткая поездка (4 дня минус долгие перелеты на кривых рейсах), но одна из самых ярких в моей жизни.
Это случилось в сентябре 2014 года.
В Каннах нет аэропорта, поэтому сначала нужно было прилететь в Ниццу. Из аэропорта Ниццы до Канн удобнее всего добраться на городском автобусе, который к тому же стоит недорого. Правда, ходит он не слишком часто и не слишком пунктуально. А ночью (точнее после 21 часов) вообще с транспортом сложно. Если брать такси, то нужно заплатить от 80 евро.
В Канны я приехала вечером. Автобус подъезжает прямо в центр - к Дворцу Кинофестиваля.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Сразу окунаешься в беззаботную курортную атмосферу, видишь множество неспешно прогуливающихся людей и еще больше людей, ужинающих в многочисленных кафе и ресторанах.

Следующий день я посвятила исследованию прекрасного города. Надо сказать, что погода в первой половине сентября была чудная. Ранним утром было, конечно, прохладно, но постепенно становилось по-летнему тепло. Поэтому часть своего отдыха я отвела на то, чтобы просто полениться на пляже и искупаться в Средиземном море. Я выбрала для этого пляж, находящийся недалеко от упомянутого Дворца Кинофестиваля.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Там же рядом проходил Фестиваль Яхт, который привлек в Канны множество состоятельных людей из разных стран.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Город Канны славится своей великолепной набережной Круазет, вдоль которой проходит длиннющая линия песчаных пляжей и пляжных кафе. По самой набережной безумно приятно гулять, разглядывая чудесные пейзажи.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Не меньшее удовольствие мне доставила прогулка по бульвару Круазет с противоположной стороны улицы. С этой стороны улица усыпана самыми дорогими бутиками самых известных брендов, на ней же можно лицезреть роскошные отели, в которых останавливаются кинозвезды, когда приезжают на Кинофестиваль.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Здесь же находятся некоторые объекты культуры, которые эффектно вписываются в общий колорит роскоши и успешности.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Если подняться выше еще на одну улицу, то попадаешь на улицу Антиб - это вереница магазинов с более демократичными ценами. В одном из них я даже приобрела себе интересный джемпер. Все эти прогулки чрезвычайно приятны, потому что взору туриста предстает великолепная архитектура, а местные жители и другие туристы очень дружелюбны. Кстати, про местных жителей для меня было большим открытием. Всю свою жизнь я почему-то недолюбливала французов, никогда не хотела в Париж, а Франция для меня была вообще непривлекательна. И как же мое мнение поменялось после этой поездки! В Каннах люди непривычно приветливы, хотя я почему-то ожидала от них проявление снобизма. И в итоге пребывание в Каннах становится еще более приятным.
В первый же день я неожиданно для себя вышла на местную достопримечательность - католическую церковь Нотр-Дам-де-л’Эсперанс, которая стоит на вершине холма Сюке. С территории этого сооружения открывается чудесный панорамный вид на город.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Помимо прогулок, в Каннах можно приятно провести время, сидя в уютном кафе. Их, как я уже писала, великое множество. Правда, вечером, в самый разгар уличных гуляний можно столкнуться с аншлагом в самых популярных заведениях, например, в рыбных ресторанах, где можно отведать изысканные морские деликатесы. И, конечно, нужно приготовиться к тому, чтобы раскошелиться. Еда, тем более ресторанная, в Каннах стоит не дешево. Но в нашем случае удовольствие, которое мы с мужем получили от посещения ресторана, стоило своих денег. Заказав порцию мидий, мы были в изумлении, когда нам их принесли в кастрюле внушительных размеров да еще и с порцией картофеля фри. Это был приятный сюрприз, потому что вкуснотища долго не заканчивалась, и мы насладились свежайшими мидиями в полной мере.
Осмотрев город самостоятельно и пешком, я решила воспользоваться небольшой экскурсией на импровизированном паровозике, чтобы не пропустить ничего интересного. Длится она 1 час, стоит 10 евро. Экскурсия сопровождается рассказом (через наушники) об интересных фактах, касающихся города. Первую часть экскурсии паровозик двигался по набережной Круазет, многое я уже, конечно, видела. Но с удовольствием слушала рассказ о Каннах. Затем мы поехали по улице Антиб, где я уже тоже была, правда, не везде. И последним пунктом стало посещение территории церкви Нотр-Дам-де-л’Эсперанс, чтобы насладиться великолепной панорамой города, что я уже сделала самостоятельно накануне. Так что экскурсию на паровозике надо было брать в первый день, чтобы было интереснее.
В Каннах я, разумеется, не успела посмотреть всего, ведь я не выходила за пределы культурно-исторической части города, да и в каждом городке имеются различные интересные места, скрытые от глаз туристов. Вот, что мне посчастливилось увидеть помимо прочего:

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

И, безусловно, нельзя не упомянуть аллею звезд, расположенную рядом с Дворцом Каннского Кинофестиваля. Невозможно пройти мимо без того, чтобы не начать вглядываться, чьи это отпечатки рук на полу.

Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) фото

Так же, как и невозможно пройти мимо Красной ковровой дорожки, чтобы не сфотографироваться, подобно звезде, приглашенной на Кинофестиваль.
Очень жалко было расставаться с Каннами. Настолько жалко, что я чуть не проспала свой самолет. Выручил обаятельный французский таксист, который, как тот, из фильма "Такси" домчал меня в аэропорт почти за полчаса. Хотя автобус едет до аэропорта Ниццы около полутора часов. Правда, таксисты пользуются платными дорогами (более короткими), а автобусы бесплатными (более длинными). Но все равно ехали мы очень быстро. Желаю всем хотя бы раз в жизни побывать в этом чудесном городе Канны.
Время использования 4 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Незабываемо!

yabors66
спасибо, очень хорошо написано и полезно
Bsvbsvbsvetka
Спасибо. Меня сегодня ностальгия замучила, вспоминала, как там было замечательно.
yabors66
это значит - пора отдыхать ))
Bsvbsvbsvetka
Точно, пора! Люблю отдыхать!
Эх, красота-лепота!
Elena Portnaya
Здорово!
Спасибо.
chika25
фото прямо на откртку!
Bsvbsvbsvetka
Весь город как с открытки сошел!
LuLuscha
Чудо, как хорошо. Я бы с радостью тоже там побывала!
Bsvbsvbsvetka
И я надеюсь, что получится туда вернуться.
lekxx
Это точно:на паровозиках и экскурсионных автобусах надо знакомиться с городом в первый день)
Здорово!
Bsvbsvbsvetka
Да-да, просто не в первый день его обнаружила))
tpv2001
Просто замечательно. отзыв понравился и фото
Bsvbsvbsvetka
Большое спасибо! Мне очень приятно.
Ispanochka
На несколько дней я бы не поехала, но как минимум 1 день хотелось бы провести в этом городе).
Bsvbsvbsvetka
Мне двух полных дней не хватило, хотелось еще остаться.
Василий12
Вид побережья красивый. У нас в Харькове тоже есть аллея звезд, которые приезжали на наш фестиваль. Некоторые отпечатки весьма знаменитых людей в мире кино.
Bsvbsvbsvetka
Посмотрела, действительно, Харькову есть чем гордиться.
Never-Office
Красота какая! Но 4 дня минус перелеты - это, конечно, очень мало.
Правда, очень мало!
anna kss
светский отдых.
Bsvbsvbsvetka
Да, но там, на удивление, очень душевно.
Tooz
красота
О да!
anytam11
Мечта
Да, там здорово.
superinvader
Судя по количеству яхт, место точно не может быть дешевым… а вообще красиво!
Bsvbsvbsvetka
Да, это центр притяжения кошельков, но вместе с тем в Европе даже такие места вполне демократичны в плане атмосферы.
anna kss
Мерлин Монро прямо бессмертна. Обречена пожизненно украшать собой все и везде.
Действительно, легенда!
angel41001