Отзыв: Фильм "Ужасающий" (2017) - Кровища, жестокость, фобия клоунов, а так хорошо начиналось

Достоинства: увлекательно снято, страшный злодей
Недостатки: кровища, много жестокости, может плохо влиять на психику
Снова я смотрела шортсы на YouTube. Там вроде забавные моменты с жутким клоуном в атмосферной американской закусочной. Сидят две красотки, заказали пиццу. И одна из девушек говорит, что боится парня в маске за соседним столом. А ее подруга начинает обниматься с клоуном и делать селфи. И клоун явно недоволен... Так разрекламировали фильм, что я подумала глянуть.

Чего я ожидала? Какого-то легкого ужастика, где стройные актрисы в шортиках и маечках бегают от маньяка, а зрители напряженно болеют за них. В конце главные герои побеждают злодея, а после уезжают в безопасное место. Ага, размечталась! Вот так завлекают самыми милыми и увлекательным сценами ничего неподозревающих зрителей.

Конечно, меня предупреждали, что там неприятные моменты. Но я не думала, что так подробно покажут, как этот адский маньяк режет людей. Именно из-за беспричинной жестокости и ужасных сцен насилия, кино мне показалось неприятным.

Здесь непонятно, за кого болеть. Вроде думаешь, это главная героиня, а ее убивают. Ожидаешь, что убитые чем-то виноваты, или кто-то их проклял. Но нет, просто всех убивают самым жестоким образом. Просто так. И знаете, есть попкорн под это не хочется.

И самое страшное - этого клоуна не победить. Он же из преисподней, не человек вроде. Или бывший человек, превратившийся в чудище.

Думаю, такие хорроры нравятся ценителям жанра и подросткам, кто хочет пощекотать нервишки. Но после фильма остается неприятный осадок. Со слабой психикой лучше не смотреть. Я отворачивалась и не смотрела на расчлененку, хотя не слабонервная. И пересматривать его не хочется от слова, совсем. Да, снято качественно, но такой жанр кровищи и садизма не для меня. Герои, как овцы на закланье. Вроде начало интригующее, но тут добро не побеждает. И очень много издеваются над героями.
Общее впечатление Кровища, жестокость, фобия клоунов, а так хорошо начиналось