Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Великолепная прогулка
Достоинства: Необычайно красиво
Недостатки: не может быть
Доброго времени суток друзья! Одним из пунктов нашей с мужем туристической поездки был Никитинский ботанический сад. Парк был заложен более 200 лет назад. На нынешний день туристы могут увидеть более 15000 видов растений. Экскурсия начинается в горах и постепенно спускается к морю. Ботанический парк состоит из нескольких парков-Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор.
Экскурсовод водила нас по парку около часа. Этого конечно маловато чтобы охватить такую площадь, но зато прошли самым популярным маршрутом. К тому же самостоятельно лучше не гулять-можно просто заблудиться.
Повезло с экскурсоводом-девушка рассказывала довольно интересно и доходчиво, не загружая терминами из ботаники.
Конечно не обошлось без торговли-предложила нам приобрести эфирные масла.
В целом очень красивая получилась прогулка. Находится недалеко от Ялты, поэтому если будете отдыхать там обязательно посетите.
Конечно не обошлось без торговли-предложила нам приобрести эфирные масла.
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |