Отзыв: Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год - Снижать оценку не за что.
Достоинства: Цена, удобная бутылка с "талией", состав, высший сорт, ГОСТ, качество.
Недостатки: Не замечено.
Подсолнечное масло "Щедрый год" покупаю уже не впервые, поэтому точное мнение о нём сложилось, и оно положительное. Во-первых, привлекает цена, что особенно актуально сейчас, на фоне стремительно растущих цен буквально на всё. В магазине "Чижик" бутылку объёмом 1 л (масса нетто: 920 грамм) в последний раз, а это примерно полторы недели назад, я приобрела за 94 рубля. Согласитесь, недорого?!
Масло рафинированное, высший сорт, ГОСТ, без ГМО и консервантов, содержит витамин Е. Бутылка обыкновенная пластиковая, но с хорошо выраженной "талией", такую удобно держать в руке. Сквозь прозрачный пластик видно масло приятного золотистого оттенка.
Этикетка оформлена в подходящих к продукту жёлто-зелёных тонах, и она информативна.
Срок годности: 14 месяцев. Указана пищевая ценность продукта. Масло рафинированное вымороженное, такое масло хорошо подходит для горячей готовки: для жарки и фритюра. Оно очищено от частиц воска и липидов, и оно практически не горит, не пенится и не карамелизуется.
Бутылка изначально была закрыта пластиковой защитой, которая легко снялась с помощью специального кольца.
Свойства масла меня вполне устраивают, обычно я на нём жарю какие-то блюда, оно ни у кого в семье не вызывает изжоги. Вот, например, оладушки, приготовленные на этом масле.
Снижать оценку мне попросту не за что, так что моя оценка - пять. Спасибо, что читали!
Время использования | Несколько бутылок. |
Год выпуска/покупки | 2024 |