Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF4320D - Был нужен многофункциональный экономичный аппарат- это он!
Достоинства: Легкое недорогое обслуживание, служит долго, многофункционален
Недостатки: Слишком тонкая или намогниченная бумага из лотка может затягиваться не по одному листу, что приводит к замятию. то есть чувствителен к бумаге
Первый мой принтер был струйным и цветным. Но потом потребности росли и поэтому пришлось искать замену. Так как обслуживание принтера под новые потребности стало очень дорогим, да и были необходимы такие функции как: копирование и сканирование. Уважаю фирму Canon именно поэтому выбирала модель среди этого бренда. Да черно-белый цвет, но количество перерыбатываемой информации не сравнится.
Огромное количество распечатанных страниц и быстро и экономно. Словно пирожки печет, странички чуть тепленькие даже. Очень удобный интерфейс, легко разобраться в навигации. Где найти копии. Есть как и быстрая панель набора, так и более глубоки настройки: масштаб копирования под Ваш заданный размер, экономное количество тонера, яркость размер бумаги и так далее. Сканирование так же проходит быстро с помощью программы FineReader. То есть не зря техника называется МФУ, с его приобретением все стало возможно делать дома. Экономит и время и деньги. Сперва было не привычно только одно- мфу от предыдущего моего принтера более привередлив к бумаге. теперь не засунешь в него мятый огрызок, требуется хороший лист размера А4. Если что-то не так происходит замятие, но могу сказать, если прочитать внимательно инструкцию, отключить устройство от сети, лишнее руками не трогать, то и с этим с легкостью можно справится. Я справлялась, главное не впадать в панику, все можно сделать в домашних условиях. Далее вот все таки пришло время заправки катриджа. Легкая заправка в сервисах, без какого-либо размагничивания, намагничивания, чипирования на количество распечаток как у других брендов. Считаю это очень важной частью. Так как многие другие бренды делают такую подставу покупателю. Оказывается потом такой "приятный" сюрприз, как покупка дорогого родного катриджа. Здесь такого нет, заправляй катридж сколько хочешь. был случай испортился барабан в катридже и стала при распечатки идти заметные полосы. В мастерской все почистили и заменили. и все замечательно работает и по сей день. Если бы мне сейчас предложили выбрать новый мфу я бы не смогла. Во-первых убогое цветовое решение- все очень мрачно, а то что не мрачно, то не подходит по функциям. Потому как считаю лучше него быть и не может. Новые модель очень хитрые и политика ведется такая, чтобы техника долго не работала. Вынуждает потребителя совершать покупки все еще и еще. от есть теперь она не такая качественная. Могу только посоветовать следующую модель. она почти такая же только немного компактнее (да и представленная модель не габаритная, пол комнаты не занимает) и в другой расцветке. Берите, где остались такие экземпляры не пожалеете!
Время использования | 12 лет |
Год выпуска/покупки | 2003 |
Общее впечатление | Был нужен многофункциональный экономичный аппарат- это он! |