Отзыв: Пиво Abbe Brune темное - Свежий напиток с холодильника в жару, просто класс!
Достоинства: Приятный вкус и послевкусие. Умеренная цена за хороший напиток. Насыщенный цвет и умеренная пена.
Недостатки: Объем уменьшил производитель до 450 мл. В части эля, не хватает насыщенности.
Доброе время суток, Уважаемый Читатель!
Родителя Leffe данной марки знаю хорошо с начала 90х. Она появлялась и исчезала.
Был свидетелем когда ее возили в 90е в Москву и продавали в фирменных палатках еще при Лужкове, скажем на чудесном Измайловском рынке, где продавалось только свежее и привозимое.
Итак, с какого-то времени, примерно с года 20-21 наверняка появилась марка Abbe темное и светлое пиво начала делать Московская область. Хотя о начале писали только в 22 году. Но точно помню надписи и шрифта русского на бутылке и банках не помню. Тем более уже с 17 года точно Ловербраун и Хугарден делали у нас на месте несколько видов.
Кстати, в Москве есть Байховое Москвоское пиво. И вообще марка Московское пиво. Вот думаю, что если бы ему передали рецепт, то вкус точно не хуже бельгийского был и лучше.
Данный отзыв о темном пивном напитке "Abbe Brune", сваренном компанией "AB InBev Efes" (Россия, Московская область, город Клин). Обращу внимание, что это не пиво а напиток. Вообще это должно было стать элем. Abbe c французского - Монах. Но до эля напиток не дотягивает по насыщенности и густоте. Напиток пастеризованный, фильтрованный.
Данный напиток в какой-то мере должен был заменить пиво торговой марки Leffe.
Состав где-то не очень хорошо виден, но самое главное видно.
Производство может быть в разных городах. Так пил данный напиток выпускаемый у нас изготовленный в Иваново, Уфе, Ульяновске и местного приготовления. В текущий момент это подмосковный завод в г. Клин где популярное производится пиво марки Эффес, Клинское. Но признаюсь последнее я с 90х и не пью.
Состав напитка.
Состав: Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис(R) или кукуруза(G), сахар(С) или глюкозно-фруктовый сироп(А), хмель, хмелепродукты.
Пищевая ценность на 100 г (мг)
Ккал 57.0
Белки 0.5 г
Углеводы 5.4 г
Энергетическая ценность 240 кДж
Пищевая ценность на 450 г (мл)
Ккал 257.0
Белки 2.3 г
Углеводы 24.3 г
Соль < 0.1 г
Энергетическая ценность 1080 кДж
Плотность 15,6%, крепость 6,5%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Коричневый Эль (Brown Ale)
Стиль: Коричневый Эль в Бельгийском Стиле (Belgian Brown Ale)
Из описания.
Abbe Brune – это полнотелый темный эль с кофейно-шоколадным вкусом, c приятной горечью жженого солода, шоколадного печенья и яблок, а также карамельно-кофейных ноток в послевкусии. Аромат наполнен оттенками цитрусовых, дуба, меда и карамели.
Скажу честно, когда пил оригинальный этот эль, вот прямо все что описано меня и привлекло к этой марке и напитку. По факту в зависимости от завода, вкус может меняться и немного выражать. ту или иную нотку На это влияет как технология и сусло при замешивании напитка, так и вода. А дальше уже хранение.
Крайне важен срок изготовления. И как хранится пиво. Мне встречались и горькие вкусы - в чистом виде больше солода, чем всего остального.
Цвет напитка темно-кофейный-карамельный.
Карбонизация выше среднего.
Пена воздушная, держится недолго.
Пенится умеренно. Мне в целом достаточно.
Хорошее сочетание кофейного цвета жидкости и пены.
Вкус слегка тягучий с привкусом карамели. Имеются тона сухофруктов при привкусе.
Аромат имеется. И как раз он больше фруктовый. Не притарный и не навязчивый.
Крепость не чувствуется во вкусе как и алкоголь.
Однако, пару баночек или бутылочек достаточно. Ну три. Иначе это перерастет в потребление, а не легкое удовольствие.
Напиток достаточно сытный.
Вкус приятный. Карамельно-фруктовый.
Во вкусе есть немного сладости и есть приятная горчинка.
Послевкусие очень спокойное и гармоничное.
Сам вкус и не блеклый, и не приторный. Всего в меру.
Послевкусие остаётся сладковатое, не сладкое а именно сладковатое. Есть нотка кофе и чуть жженной карамели, точно в детстве ложку с сахаром в карамель превращал на горелке.
= Относительно оценки =
Как за пиво поставил бы пять звезд.
Но как за напиток называемый эль - ставлю твердую четверку.
В Перекрестке стоит 90 рублей банка, в Магните 64 и 74 рубля.
Данный напиток в какой-то мере должен был заменить пиво торговой марки Leffe.
Состав где-то не очень хорошо виден, но самое главное видно.
Состав напитка.
Пищевая ценность на 100 г (мг)
Ккал 57.0
Белки 0.5 г
Углеводы 5.4 г
Энергетическая ценность 240 кДж
Пищевая ценность на 450 г (мл)
Ккал 257.0
Белки 2.3 г
Углеводы 24.3 г
Соль < 0.1 г
Энергетическая ценность 1080 кДж
Плотность 15,6%, крепость 6,5%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Коричневый Эль (Brown Ale)
Стиль: Коричневый Эль в Бельгийском Стиле (Belgian Brown Ale)
Из описания.
Цвет напитка темно-кофейный-карамельный.
Карбонизация выше среднего.
Пена воздушная, держится недолго.
Пенится умеренно. Мне в целом достаточно.
Хорошее сочетание кофейного цвета жидкости и пены.
Аромат имеется. И как раз он больше фруктовый. Не притарный и не навязчивый.
Крепость не чувствуется во вкусе как и алкоголь.
Напиток достаточно сытный.
Вкус приятный. Карамельно-фруктовый.
Во вкусе есть немного сладости и есть приятная горчинка.
Послевкусие очень спокойное и гармоничное.
Сам вкус и не блеклый, и не приторный. Всего в меру.
= Относительно оценки =
Как за пиво поставил бы пять звезд.
Но как за напиток называемый эль - ставлю твердую четверку.
В Перекрестке стоит 90 рублей банка, в Магните 64 и 74 рубля.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Свежий напиток с холодильника в жару, просто класс! |
Но точно без рыбы. Хорошее пиво не закусывается. :)
Есть женские напитки и пиво - фруктово-ягодные. Очень приятные.
Для как раз человека который не знает, не пробовал или не любит такой вариант и можно преложить. Там нет этого аромата пива хмеля или солода и прочее.
Признаюсь, не скажу что прям фанат. Что-то знаю и пробовал но литрами не пью. А так иногда по праздникам раз в 3 месяца или реже могу.
Зато имеете представление.
И вместо пива возьмете или потребуете вино или вкусный кофе. :)