Отзыв: Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W - Хоть где-то на новый год будет снег...

Достоинства: 80+ Gold, тихий, японские конденсаторы, модульный, белый.
Недостатки: Жесткие кабели.
Доброго времени суток!

В связи с обновлением своей ПК-сборки я упёрся в свой 500W залмановский БП-шник. Не сказать, что новая сборка будет "жрать" уж больно много, возможно, она завелась бы и на этих 500 ваттах, но к чему рисковать? Да и в дальнейшем, если захочется дообновиться, хотелось бы иметь хоть какой-то запас по мощности. Поэтому мной было решено подобрать новый блок питания.

Пожалуй, так дотошно я не выбирал ни проц, ни видеокарту, ни материнку. Потому что, чем дольше я читал отзывы, тем больше складывалось ощущение, что чуть ли не все из представленных на рынке блоков питания, бахают у народа так, что никакого новогоднего салюта после не нужно. Забирая с собой всё, до чего дотянутся - розетки, материнки, видеокарты, а взамен оставляя разве что седые волосы.

Но вот наконец-то был найден он - Thermaltake Toughpower GF1 Snow на 750W.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

Основными критериями были: Первое, собственно, как следует из названия модели - 750 ватт. Второе - модульность, т. к. бесконечные хвосты неиспользуемых разъемов, болтающихся в корпусе надоели. И третье в списке, но первое по важности - надежность.

Чем встречает коробка:

Это, конечно, в первую очередь сам БП.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

Красивый, белый... тяжелый. А как известно - "тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно".

Сумка с комплектов кабелей.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

В которой расположились, кабель питания от сети, кабели подключения устройств к БП, стяжки для кабель-менеджмента и винты для крепления блока питания.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

И имеется документация, в том числе и на русском языке.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

В которой описана комплектация, технические характеристики и порядок установки БП.

Что по разъемам?

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

Основной разъем питания - 24 pin, под ним разъем под CPU. По центру расположены еще четыре разъема CPU/PCI-E. (Под два из них почему то у меня не был прорезана форма. Хотя, как я понял, не только у меня). И справа - четыре разъема под периферию и SATA.

В мой micro-ATX корпус вместился пожрав кучу свободного места (если сравнивать с предыдущим 500-ваттником, стоявшим там).

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

А вот что оказалось не так просто - так это подключить к небу кабели. Вставляются они довольно таки жестко и пришлось вынимать БП, подключать к нему кабели, а потом снова заталкивать это всё в корпус, так как подлезть к разъемам и плотно защелкнуть кабели в блоке питания, если он уже установлен - ни раз не просто.

Из приятного - полупассивная система охлаждения с возможностью отключения кулера при низкой нагрузке для уменьшения шумности. Включается/выключается эта возможность с тумблера на корпусе БП. Включать этот режим не стал, оставив вертушку БП по умолчанию крутиться. И... ее не слышно. Ти-ши-на. Когда поменяю кулер на процессоре, будет вообще красота, нарушаемая лишь цоканьем механической клавиатуры.

Сюда же в плюсы - сертификат энергоэффективности 80+ Gold и японские конденсаторы.

Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 750W фото

В итоге - хороший БП, тихий, с возможностью включения полупассивного режима охлаждения, с сертификатом 80+ Gold да еще и белый. Для тех, кто принципиально ищет БП в белую сборку - считаю, один из лучших вариантов. Я же его взял в белом исполнении лишь по той причине, что черного такого не было в продаже.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хоть где-то на новый год будет снег...

iBUTCHER
Хороший. У меня много лет стоит 750ка в основном компе. Апгрейдиться буду - поставлю киловатник. Люблю когда с запасом.