Отзыв: Служба доставки авито - 4 варианта доставки через Авито.
Достоинства: Отличная возможность продать товар в другой город.
Недостатки: У каждого сервиса свои минусы. Почта России неудобна, Боксберри дерибанит посылки, видны личные данные покупателя у всех кроме 5POST.
Сегодня расскажу как пользоваться услугой Авито Доставка в 4 вариациях - всё чем пользовался сам.
На Авито я зарегистрирован довольно давно и этот ресурс мне помог продать и купить огромное количество б\у товаров и лично у меня каких-либо претензий нет, хотя бывало всякое.
Сам я никогда не пользовался Авито Доставкой с точки зрения получения товара, так что буду описывать только действия со стороны продавца, а не покупателя.
Итак, не буду больше размусоливать, больше конкретики, поехали. Для начала в объявлении, в котором вы хотите использовать доставку надо эту опцию подключить, иначе покупатель не сможет сделать заказ с доставкой. Делается это достаточно просто - включаем соответствующую плашку в конкретном объявлении:
Далее можно даже более тонко настроить варианты доставки:
Если хотите воспользоваться постоматом без участия человека, то необходимо дополнительно пройти проверку одним из предложенных способов:
Это на случай того, если вы попытаетесь отправить что-то запрещённое, потому как через постомат никто посылки не проверяет. Кстати, замечу, что на почте по факту тоже посылки никто не проверяет - там уже такие замученные нарзаном товарищи, что им не до чего.
Теперь перехожу непосредственно к описанию и сравнению разных видов доставки, расскажу про свой опыт в хронологическом порядке.
1. Авито. Да, у авитовцев есть и своя собственная доставка без посредников. Моя первая посылка в виде книги "Мелори" поехала в Тамбов, предварительно я всё самостоятельно тщательно упаковал:
Как оказалось впоследствии, на пункте приёма Авито можно было упаковать товар силами приёмщика, при отправке нужно показать паспорт. При переписке с покупателем надо не забывать учитывать тот факт, что авитовцы берут комиссию 7%, поэтому перед тем как покупатель сделает заказ, если вы хотите получить ту стоимость, которую указали в объявлении, нужно увеличить её на эти 7%, после чего покупатель сформирует заказ на своей стороне. Я в первый раз на это не обратил внимание и вместо положенных 250руб получил на 7% меньше.
Большим плюсом оказалось то, что мою тщательно упакованную коробку с книгой никто потрошить и проверять не стал, приняли как я запечатал.
Что не очень понравилось - на квитанции видны данные обеих сторон, про анонимность можете забыть, кому это важно:
В целом, всё прошло без сучка без задоринки, посылка доехала в Тамбов, покупатель остался доволен, и даже оставил хвалебный отзыв.
2. 5POST. Забегая немного вперёд, скажу, что это лучший вариант отправки посылки - всё автоматизировано, просто и понятно. После формирования заказа на стороне покупателя, у вас в опциях "Заказы" появляется штрих-код (забыл упомянуть, что в первом случае он тоже появляется).
Свою посылку - это был МР3-диск - предварительно я запаковал в упаковку с пупырками и заскотчил:
Вот так выглядит постомат (в моём случае он находился в магазине "Пятёрочка"):
Алгоритм отправки довольно простой - сканируем этот штрих-код на постомате:
После чего начинаем действовать согласно меню:
Прокликиваем несколько окон подтверждения:
И из соответствующего отверстия появляется клейкий штрих-код, который нужно приклеить на посылку:
В меню нас об этом уведомляют лишний раз, чтобы мы не положили посылку в ячейку без наклейки:
Кладём посылку внутрь ячейки, закрываем, прожимаем "да":
Вот и всё, заказ принят, посылка переходит в статус "Едет к покупателю":
Вот собственно и вся процедура. Что особенно понравилось - нет контакта с приёмщиками товара, никто посылку не проверяет, технологии XXI века в действии.
Посылка доехала без проблем, вот даже есть отзывы двух разных покупателей (через 5POST я отправил 2 посылки - каждому по диску):
В итоге оба диска уехали куда-то на севера в район Мурманска.
На этот раз при оформлении заказа, я уточнил у покупателя, что цена будет выше на 7%, потом её исправил и после этого покупатель сформировал заказ и я получил в итоге ту сумму, которая и была выставлена в объявлении, а 7% комиссии полностью оплатил покупатель.
3. Почта России. Самый жуткий вариант отправки посылки с точки зрения удобства. Скажу так - я бы не вписался в этот вариант доставки, но покупатель оказался из ХМАО, а там ничего кроме почты нет, так что пришлось пожертвовать ради него удобствами, к тому же он сразу купил 9 дисков, а не 1, как предыдущие товарищи.
Вот что он купил:
Как обычно, я всё тщательно упаковал в пупырку и скотч:
Процедура оформления заказа по сути ничем не отличается от предыдущих вариантов - также продавец формирует на своей стороне заказ, после чего у вас появляется штрих-код, который нужно будет показать на почте.
Придя на почту, я к своему ужасу обнаружил неработающую электронную очередь и некислую очередь человек в 10, поэтому пришлось потупить минут 20, пока это всё хозяйство не зашевелилось, а на почте сотрудники обладают на удивление плавными движениями и никуда не торопятся, несмотря на приличное количество народу.
Когда подошла моя очередь, меня обслужили на удивление быстро - отсканировали штрих-код, распечатали его, запаковали дополнительно мой кубик в фирменный пакет почты России и выдали расписку об отправке со всеми личными данными покупателя. Из положительных моментов могу отметить, что посылку не дерибонили.
Ехала посылка достаточно долго, пару недель, но зато добралась до пункта назначения в целости и сохранности, покупатель остался доволен.
4. Boxberry. Последним номером сегодняшнего обзора будет сервис Боксберри. Судя по названию, я был уверен, что это примерно такой же вариант как и 5POST, т. е. без участия людей, но по факту в моём случае это оказался такой же приём посылки, сервис Яндекс. Маркет, который по совместительству отправляет и боксберри-послылки.
Всё как и в прошлый раз с формированием штрих-кода и самостоятельным запаковыванием посылки, на этот раз это была книжка в формате pocket-book "Чокки":
Вот так я её запаковал в коробочку из под серверной батарейки:
Как оказалось, зря я так старался, на этот раз почему-то мою тщательную упаковку раздерибонили, и даже пальцами пощупали пупырку - не затолкал ли я туда пару грамм героина?
Этот факт немного подпортил впечатление, но я проследил, чтобы приёмщица также обратно всё вернула, как я упаковывал.
Снова оказались видны личные данные покупателя и продавца, что опять же не есть хорошо:
Итак подведу итоги после использования 4 видов доставки.
Самый продвинутый конечно же это 5POST - никаких контактов с людьми, никаких проверок на вшивость и наркотики вашей посылки, но предварительно нужно пройти дополнительную идентификацию.
Худший из всех - безусловно почта России, прежде всего с точки зрения удобства и комфорта, к качеству доставки претензий нет.
Из оставшихся двух выделю в лучшую сторону Авито - по крайней мере они не тревожили мою посылку, как это было с Боксберри.
В целом оцениваю сервис на твёрдую четвёрку и буду рекомендовать к использованию, а вы решайте сами, на основе моего анализа, каким из видов доставки лучше воспользоваться.
Спасибо за внимание, искренне надеюсь, что мой отзыв был полезен.
P.S. Небольшая PR-акция, представляю следующих кандидатов на продажу:
Если кого заинтересовало, пишите, договоримся по сходной цене)
Далее можно даже более тонко настроить варианты доставки:
Вот так выглядит постомат (в моём случае он находился в магазине "Пятёрочка"):
Алгоритм отправки довольно простой - сканируем этот штрих-код на постомате:
После чего начинаем действовать согласно меню:
Прокликиваем несколько окон подтверждения:
Кладём посылку внутрь ячейки, закрываем, прожимаем "да":
Вот и всё, заказ принят, посылка переходит в статус "Едет к покупателю":
В итоге оба диска уехали куда-то на севера в район Мурманска.
Вот что он купил:
Как обычно, я всё тщательно упаковал в пупырку и скотч:
Вот так я её запаковал в коробочку из под серверной батарейки:
Итак подведу итоги после использования 4 видов доставки.
Спасибо за внимание, искренне надеюсь, что мой отзыв был полезен.
P.S. Небольшая PR-акция, представляю следующих кандидатов на продажу:
Если кого заинтересовало, пишите, договоримся по сходной цене)
Время использования | периодически |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | Городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Общее впечатление | 4 варианта доставки через Авито. |
Так они и не запаковывают. Только самообслуживание. Просто есть коробки и пленка, если дома ничего не нашлось.
У меня хватает на работе во что упаковать, если что - так что это не проблема
Значит лучше сразу писать в сообщениях, если спрашивают про доставку?!
Где-то сразу это учтено. Где-то указываешь.
Но культура Продавца первична. Отношение к вещи и отправке обязано быть как для себя.
Однако, часть людей так не считают.
Всегда отдаю дань качественной упаковке отправляемого предмета.
И если не габарит, тогда могу Покупателю указать на доплатить немного сумму, высылаю как я упаковываю. Но это бывает не часто.
Лучше сразу стоимость указывать с учетом комиссии.
АВИТО ОБОРЗЕЛИ в край. Сделали на костях бизнесс-выгодный проект для себя. С потрохами скупив не честным способом три известные площадки. Две были всегда бесплатными и основными.
Я не считаю, что цену надо сразу указывать с учётом комиссии - тогда получается несправедливо к местным, кто приедет за товаром лично
В случае если забираете сами или встречаемся в метро, стоимость такая (минус 7 %).
Да, упаковываю всегда как для себя или близким. Хочется и самому получать такое же отношение. А бывает по разному.
В теле и можно дописывать.
У себя подписываю Стоимость с учетом доставки (Авито Доставка) 3 000 рублей,
Если из рук в руки или встреча в метро стоимость на 7% ниже и составляет 2 790 рублей.
Тогда прочитав Пользователь имеет всю информацию. Какие-то уточнения уже сможет сделать по месту.
Понятно…
Пока объявление активно.
А так смотреть по месту.
Так как чаще для объявлений что с доставкой и вешается ценник сразу. Чтобы исключить маневры непонятные.
А если человек готов по СБП сразу перевести стоимость, тогда получается с ним работаешь как с локальной продажей.
Бывал и опыт когда и меня надули и развели. Тогда история с документами только набирала силу и была нова. Хороший психолог был в 19 году.
Нагрел здорово.
Теперь или лично или через сервис Авито Доставка только оплата.
Объектив так сказать "купил".
А так маску сварочную покупал в 22 году через Авито Доставку. Шикарная 3М Маска SpeedGlass. Да и у меня брали дорогие новые штуки.
В общем, в определенные минуты мне помогла площадка.
В СПб многие заказывают Авито-Доставку, которая может стоить несколько рублей (мне обошлась в 3р при покупке) - это дешевле и проще, чем ехать и встречаться
Рассмешили своими двумя граммами героина)))
Прочитала отзыв с интересом. Надо тоже что - нибудь продать, а то всегда лишь раздаю)
Вот, как предпочтения Ваши музыкальные изменились)) Теперь, совсем другое слушаете по радио Эрмитаж…
Обязательно продавайте все залежи - кому-то оно пригодиться, а выкидывать жалко и грешно…
Да уж, раньше любил я вот такое всё, пожёстче)
Я писала про Авито доставку отзыв, на меня в комментариях всех собак спустили, хотя это был мой личный опыт описан((
Вот мой отзыв на Авито доставку, реальный, не заказной!Называется:"Не делай людям добра, не получишь г… "!
В пункте приема вам помогут с упаковкой: предоставят коробку или пакет. Вид упаковки зависит от условий службы доставки. Поэтому хрупкий товар лучше защитить дополнительно.
Если вы используете свою упаковку, не запечатывайте заказ полностью: сотрудник пункта может проверить товар и внутреннюю упаковку перед отправкой.
Перед отправкой сфотографируйте или снимите товар на видео — прямо в пункте приёма. Лучше всего, если на фото или записи будут видны дата и время. Это поможет, если с заказом что-то случится при доставке.
Желаем вам успешных сделок и с наступающим Новым Годом!
Взаимно, с Наступающим Вас и всех благ!
Но по статистике сегодня, а тем более без прошлого опыта лезут на Авито.
Так как Авито в рекламу и раскрутку и переиндексацию вбухивает массу денег. Никто не сможет тягаться с ними. Ну у них много методов нечестной конкуренции было и остается.
Сейчас как есть.
Доставка на Юле более замороченная. Как и процент они стригли выше чем этим начала заниматься Авито. Сейчас не помню. Так как с Юлы отправку давно делал, только непосредственные встречи еще бывают.
И наверное ассортимент. Возможно одежда, косметика, парфюм с Юлы лучше в конкретном регионе уходит. Плюс с ВК подвязка поиска и профилей.
По конкурентной цене.
Это оптимальная продажа, когда не требуется отправка.
Много сам раздавал и еще раздаю.
Ставл нередко объявления - отдаю даром, вывоз самостоятельный.
Но и тут отличники встречались. Мол привези. :)
Если есть что хорошее оставить всегда оставляю отзыв о Пользователе, Покупателе или Продавце ресурса.
Доброе слово и кошке хорошо. :)
Однако, чаще всего люди даже и не думают.
Некоторые еще и обвиняют. :)
Так помню девушка (девочка даже) купила канцелярский нож тайваньского бренда. Добротный нож.
И вот снизила оценку мне - указав что нет запасного ножа в наборе. А читать мы не умеем, как и вопрос задать перед покупкой. Или привыкли хлам покупать, а когда полупроф инструмент получаем то у нас какие-то бзики появляются.
Ну и как писал, что ты подари и еще прокатись так сам 70-80 км до субъекта.
Были такие сюжеты тоже.
НЕ понимаю таких и отказываюсь понимать. Тебе нужно, будь добр хотя бы вовремя предупреждай о смене планов.
Чем Почта России не угодила?… Для книги берем пластиковый пакет за 26₽, причем даже если это отправка Авито. Никаких коробок, иначе это будет не бандероль, а посылка, и идти будет не 4-5 дней. А две недели, и то, если не зависнет на сортировке в конечном пункте.))) Не говоря о цене: бандероль с книгами, будь их хоть десяток, на кг веса намного выгодней, чем то же самое посылкой.
И закладывайте в стоимость сразу отправку и упаковку.))
Так свою библиотеку распродала.
А цены на отправку Авито поднимает синхронно с Почтой, если кто из покупателей думает, что отправка бесплатна.))
У меня уже в защищенную систему внесены данные. Мне не нужно на почту ходить с паспортом или документами.
Выбираю время не когда все с работы толпой мимо почты валят с БЦ. Или за зарплатами или в конце периода юристы и бухгалтера отправку делают массово. Бывает и такое. Но за текущие года 3-4 так чтобы стоял и ожидал очередь, было от силы 2 раза. А отправил и получил на несколько миллионов.
Потому пришел; Нажал и получил электронный код очереди.
Буквально или постоял три минуты или вообще не ожидая пошел получать или отправлять.
АлиЭкспресс тоже на почту как и Джум доставку делает.
Если что-то не так, то мне сразу Почта выдает квитанцию для разборок с китайскими сервисами.
В окружении 7 отделений почты отремонтировали и все быстро. И зарплаты там мизерные отмечу. Нередко общаюсь с сотрудниками. Но все они стараются. И меньше всего у меня претензий к качеству доставки и сервису Почты ныне.
А вот в годы до 19-го были разные моменты в работе с Почтой.
И для Покупателя часто Почта представляет скорость получения и стоимость лучше других сервисов.
Не работает у них эта электронная очередь - может я так попадаю всегда, а может и правда она у них всё время ломается, и как последствия - очередь реально движется медленнее.
У меня особых претензий к почтовым работникам и нет, учитывая за какие гроши они работают, но когда вижу, как они плавно всё делают, когда за бортом полно народу и все нервничают, как-то невольно складывается впечатление, что они специально так делают
По Москве в отделениях 20 был, среди них 10 в некоторой близости от себя. Это не центр. Пока к счастью претензий объективных не было. За вот эти последние годы.
Есть ситуации где электронные очереди не работали (их пока там нет). Однако все в движении и шустро.
В области встречались разные ситуации. И как раз сталкивался где занимались сотрудники саботажем. Приходилось без криков но подталкивать к работе.
И это напоминало некогда хорошо мне знакомую организацию МГТС и их уважаемый пенсионный фонд работников. Вот никуда они не спешили и двигались точно буксир по Неве или реке Москве. :)
При таких ситуациях конечно возмущение, если такая регулярная работа отделения.
Москва - всё ж не Питер, у вас там всё на голову выше организовано, в том числе и благодаря сумасшедшему бюджету, ну и грамотному руководству, не чета нашим…
В 20м году ко мне подошли как-то чтобы сделал им проект и под ключ несколько Почтовых отделений. Обозначил мне стоимость зам руководителя кто выиграл тендер на модернизацию.
Я сперва не понял цифру. Думал это на одну систему что начал меня спрашивать. Оказалось сумму назвал мне на все системы. Поправил ему ошибки и послал подальше.
В итооге Почтовое отделение недалеко от меня делали полтора года. И ходил за 5 км в отделение получать. Пока там не закрывали на переоборудование.
Так что про бюджеты скажу - се как обычно как и на МФЦ открытие - нишета и хотят конфетку сделать.
В Почта России в центральном аппарате друг ИТ директором работал. Оптимизма нет у меня. От слова совсем. :) Как раз кухню хорошо знаю, в части Почты РФ.
Но выносить сор из избы не стану. Есть там над чем работать.
Подвижки есть. Требуется продолжение.
Да, Коллеги и Друзья говорят что цивилизация в Питер пока не сильно спешит. И уборок таких дорог зиму нет и движуха им здесь нравится больше в такие периоды. :) Вот и приедут двигаться. :) Передадут Питерский привет! :)
Впрочем не забыл проживание у Вас. Жаль что все так и сохраняется.
У нас каждой зимой повторяется раз за разом одна и та же проблема - неожиданно в декабре выпадает снег и город тупо встаёт в лютых пробках, настоящее стихийное бедствие, и что характерно - всё время неожиданно)
А так я бы рассказал много о сытости на космических и на других первых предприятиях. Как "жируют" и что сам видел и вижу.
Как говорится они где-то ходят ранее у Чубайса и при нем … но не доходят там где должны.
Ситуация как в армии - крутись как хочешь, вот задача, а деньги? А денег нет! Достала. И у нас много еще таких … кто считает так и делается, так и дальше можно. При этом себе они ни в чем не отказывают.
А на соседних отделениях Почты прям мы очень бережем персонал. Понимая какая текучка и зарплаты. Друг-друга в лицо хорошо знаем. Досадно, но это мне больше напоминает сельские и деревенские угодья. И советское время.
Далеко не везде пришла цивилизация.
А мне рок сейчас вообще не нравится, если уж совсем начистоту, единственное исключение - Егор Летов, его даже иногда до сих пор слушаю, но он и не относится к року
Знакомо. :)
Сам до 1й из 6 коробок добрался. А еще винил, бобины, кассеты - все на очень дорогих японских пленках. :)
Звонят там интересные хлопцы и говорят ну ты нам в Химки завези.
Со стороны Видного значит к ним в Химки поеду :) Еще обижались.
Частые такие были явления.
Дальше продолжат повышать.
Хорошо, что товар оказался хороший
покупатель не будет переписку устраивать: "можно ли я куплю ?", "а точно такая цена как указана ?". он просто оформит заказ по цене выставления и все.
кроме как увеличить сразу цену на эти 7 % , я выхода не вижу. Но тогда, если кто то захочет самовывозом получить, не используя доставку, ему больше придется заплатить, и это может отпугнуть.
либо же размещать два объявления, одно только с самовывозом, а второе (с другой ценой) - с возможностью доставки.
других вариантов не вижу, или все таки есть ?
Бывает что покупатель на карточку перешлет сумму покупки. И попросит скажем отправить той же Почтой за отдельную сумму. Или указать что оплату производит Покупатель при получении.
Оптимально конечно сразу указать полную стоимость. Но с допиской что учтена пересылка.
Иначе потому начинаются недопонимания.
Но подумав, скажу, что не ко всем объявлениям наверное это применимо. С другой стороны не попробуешь, не узнаешь. :)
Если сразу на 7% увеличить, то это уже как-то неправильно по отношению к местным - я так не делаю, и вообще цена в данном случае - вещь весьма условная, и например, когда недавно у меня делали заказ на пачку дисков, про который я как раз описал в отзыве под №3, я как раз и сделал условную скидку человеку в эти 7%, потому что он закупился оптом.
Нет, это головняк и так не дадут сделать на авито - размещать 2 одинаковых объявления…
Я другие варианты описал выше
авито делает акции с очень дешевой или бесплатной доставкой для покупателя. вот они и начинают все покупать. у меня в последнее время народ берет исключительно с доставкой. забыл уже, давно никто о встрече не договаривался. Даже те, кто из СПб, заказывают доставку, ибо лень
Есть что сказать. И не не лицеприятное тем более.
Но опущу.
Из всех способов доставки наиболее часто мною используемый и больше всего статистики (а покупки бывают в месяц на много тысяч или десятков тысяч) через Почту Россия.
До года 2019 были разные нюансы и приключения. Со сменой руководящего аппарата и реконструкции отделений и в ковидный период началось многое меняться в лучшую сторону. И отмечу сразу что целостность упаковки, скорость доставки, удобство получения, стоимость доставки до меня и то что я могу каждый день прийти в рабочее время и получить посылку - на первом месте.
Более того, я также могу и отправить. В приложении получаю код и могу распечатать сам и наклеить на упаковку. Или мне сотрудник почты на подготовленную мне упаковку в момент все печатает и принимает посылку к отправке.
Прощу прощение но и на Авито Доставка бывает я стою как три очереди на Почту. И кстати на Авито очередь в разы чаще чем на Почте. На Авито идет посылка дольше. Стоимость чаще - больше чем на Поте России. Что касается упаковки и других особенностей они тут на равных.
5 ПОСТ - для мелких вещей и понятных хорошо. Но или я пройду до Перекрестка или зайду на Авито или на Почту или Боксбери и отправлю в итоге за одно и тоже время. Просто есть такая возможность и ладно. Но сейчас под НГ будет автомат забит посылками и пересылками. Как и получением от Китайцев посылок.
Боксбери. Навернео через него отправлял и получал все до 2021-2022 года. Сейчас и подзабыл как это. Так как менее удобно, дальше находится.
СДЭК, Контора которая у меня сливала по данным моим раз пять точно все базы клиентов. В отличии от других логистических сервисов. Иногда приходится пользоваться. Но это в списке последнее место. Так сложилось.
Вот если почтовики догадаются сделать постоматы как у других, тогда я им точно начну петь оды, как Вы, а пока увольте - буду критиковать за совдепию во всей организации процесса отправки посылки…
У меня как раз все отправки мелкие, и поэтому 5POST подходит идеально, не надо париться с почтовыми очередями.
Через Авито Доставку отправлял пока что только один раз и очереди там не было.
СДЭКом ни разу не пользовался
Регулярно бывают Коллеги с Питера и им нравится на отделения в Москве ходить делать отправки домой. :)
И да, слышал разные истории. :) Как раз жду на дня из района Черная речка приедут Друзья на НГ. :)
Авито Доставка зависит от проходимости. У нас что вблизи во дворике это небольшой торговый центр и там несколько районов приходит получать, отправлять. Могу потратить до 40 минут в очереди. К счастью, не всегда так бывает. Чаще до 10 минут.
Вот забыл.
Еще пользовался Сбер Логистикс.
- Не быстро. Примерно как Авито Доставка или обязвткльно наличие документов при себе. В общем самая замороченная штука.
и Яндекс Доставка.
В среднем работает. Но в пунктах у себя в двух точках, возникают периодически проблемы с обеспечением Интернет. Это влияет на получение. Но это вопрос точно не к персоналу. Часто персонал при мне ругается на Ростелеком (обслуживающие эти точки) и звонят своим головным точкам, чтобы включались в разбор полетов.
Кстати, подтверждение лицензии дисков не требуют? У меня зарубили из-за нелицензионного товара продажу.
Какие могут быть лицензии у МР3-дисков? Они по своей изначальной сути нелицензионные
Там и телефон есть, вы звонили, разбирались?
Если Доставка не подключена на странице товара/объявления покупатель физически не сможет заказать товар, кнопки такой в объявлении нету.
Не так? чего я не понимаю ещё в Авито?
вы ответ-то получили от Авито?
Попробуйте постоматы - Вы увидите как это просто и комфортно и Вам больше не захочется связываться с почтой)
А Чокки не жалко? Я месяц назад решила все книги перебрать, выложить с книжных полок дорожное чтиво в мягких обложках, которые никогда больше в руки не возьму и не прочитаю, но Чокки у меня тоже в таком дизайне и формате, но у меня на Уиндема рука не поднимется)
Продавцы, итить вас!) хорошо устроились! А покупатель оплачивает и вашу пошлину площадке Авито, и расходы за доставку, а покупает кота в мешке, товар может и не подойти ему, по факту.
Автор, а разве вторая и последующие доставки там не бесплатные? Написано же на всплывающих баннерах, мне письмо уведомление пришло про бесплатную доставку.
… что-то ещё хотела сказать, да пока прокрутила комментарии, забыла) наверное, про упаковку товара. Отправитель должен видеть, что они принимают для пересылки. Во избежание, "в наше-то время")
Бесплатных доставок не видел отродясь - не знаю что это и где оно должно всплывать
про вторую доставку, которая будет бесплатной, - в описании Авито-Доставка, или это акция краткосрочная, но тогда она часто появляется, мне постоянно уведомления про бесплатную вторую доставку пишут.
Ну вот ни разу такого не было - может оно только для покупателей появляется, а я исключительно продаю свой старый хлам
а у нас ДВД стоит, не могу подключить к новому телику, жааалко и его продавать и диски и кассеты. сейчас-то, наверное, они совсем дёшево будут стОить, раньше надо было. наверное.
Не знаю, погуглите, сколько такой аппарат стоит, может и найдётся фанат, который купит задорого
Мне вот банально уже и не на чем слушать, поэтому и продаю
Авито-доставка это днище, это не 4, это 1. Если вы не отправите ненадежному продавцу с плохими отзывами от других покупателей о неполучении, подмене и порче, то этот продавец поставит вам кол в ваш профиль!! Продавец не на авито имеет права выбирать покупателя. Нарушение закона. Авито потворствует ради $$$ нарушению любых заковов. ОТЗЫВЫ О ПОКУПАТЕЛЕ АВИТО СПРЯТАНЫ С ГЛАЗ ПРОДАВЦА. Если ты честный - получай кол.
НУ где отзывы на Авито я вроде как знаю, не поверю, что там их целая грядка разных потаённых мест.
Я тоже пытался отправлять пару лет назад, но в то время мошенников было чуть не каждый первый покупатель, авито-доставка считалась сомнительной и ещё не устраивала таким моментом:
Вроде зарегистрировался, данные вбил, всё в порядке. Едва упали на счёт деньги, авито тебя банит и начинает нудистику с подтверждением личности. Типа, "вы должны станцевать вокруг стола, махая паспортом и распевая гимн, чтобы мы могли убедиться, что это действительно вы и те 500 рублей, которые вам перечислили через нашу же службу, предназначены точно вам, а не вашему соседу".
Раз прокатило, два прокатило, на третий удалил аккуант и завёл "простой" для покупок. Теперь только покупаю через обычный аккуант. Да и то, дешевле новую вещь порой купить, чем верить кому-то. Цены неадекватные, стараются продать не за счёт реальной стоимости и отношением к покупателю, а за счёт обмана, умалчивая недостатки.